Музыкалка в д/с на Репищева (Коломяги) - кто ходит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2008, 13:43     #21
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
отчёт.

Это не государственная, а частная школа.
В этом году базируется в 9 дс, а с 1 сентября - в 617. Ура-Ура нашему директору!

Занятия, естественно, платные. 2 раза в неделю по 45 минут фортепиано - 1600, сольфеджио и хор - по 300 руб.
Говорят, что понимая финансовые проблемы родителей, могут учить и по 20 минут и по 30, а также 1 раз в неделю. В общем, всё для людей

Собеседование по четвергам и субботам с 15 до 21.

Катерина!!! СПАСИБО - не то слово!
Здорово-то как все складывается...
Буквально постараемся в четверг после рнр туда сходить на прослушивание. Там какой-то отдельный вход или через основной вход садика?
Еще разъясни для "тугомыслящих беременных" , хор и сольфеджио по 45 минут - это и того и другого вместе? Т.е. всего в неделю на всю музыкалку будет 2х45? Или это каждого из занятий,т.е. 2х45 хора и 45 или 2х45 сольфеджио?
Гитара - тоже 1600?
еще раз спасибо за разведку Сами-то чего-то думаете на этот предмет?
Старый 20-04-2008, 15:11     #22
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Катя, Вам прощу всё

По 45 минут хор и сольфеджио. Вроде только по субботам пока.
Специальность - 45 минут * 2 в неделю.
Гитара не спросила сколько стоит.

Я думаю Ваньку отдать, Даше еще рано.
Только он пока не решил хочет ли... вроде как у него надо узнать
Старый 24-04-2008, 23:03     #23
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

добавляю.
Сегодня прошли прослушивание. Оказалось (впрочем для меня это не новость), что у ребенка отличный слух.
Он хотел заниматься гитарой, но заведующая (она прослушивает) сказала, что гитаристов они вообще не слушают. После прослушивания моего, убедила идти на фор-но. Ребёнок порадовался, что у него ещё и слух есть, и согласился тоже
Скорее всего, попробуем в мае походить немного. А потом с сентября, наверное, впряжемся. Благо это в нашей же школе будет
Дашу предложили в сентября в "Малышок" при них же. А с 4 лет - уже серьёзно на инструменте.

Ещё оказалось, что наша соседка туда ходит заниматься (ей около 11 лет). Пищит от восторга. Сказала, что она должна быть в 4 классе, но играет программу 7. Очень нравятся ей концерты. Вообще, никогда со школой не расстанется перестала взахлёб рассказывать только потому, что на свой этаж приехала.
Вот такой вот единственный отзыв пока
Старый 25-04-2008, 10:29     #24
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Добавляю свои пять копеек:
Мы ходили, но прослушивание не прошли... В смысле, что прослушиваться нам надо было на хор, а преподаватель по вокалу бывает только по субботам. На фортепиано мы пока не задумывались - инструмента дома нет, а без него что за занятия, синтезатора имеющегося надолго не хватит..
Таким образом на прослушку на хор идем завтра. Надо подходить с 13.00 до 18.00 (если кому интересно). Отчитаюсь.
ПО поводу переезда в 617 - да, точно переезжают, как сказала директор "уже часть инструментов перевезли". Расписание и условия будут прежними, т.е. хор и сольфеджио - раз в неделю, все по субботам.

Еще выкладываю здесь свежую отличнейшую инфу про нашу 617 школу - наверное всем будет интересно:
Итак, со следующего года в помещении нашей школы начнет работать официальный государственный "Дворец Пионеров" или как это теперь называется "Дом юного (или детского?) творчества".
Все согласовано с РОНО, они выделяют бюджет, летом будет некоторый ремонт в части помещений и всю вторую половину дня будут работать секции. Это никак не будет связано юридически со школой, только территориально. Соотвественно, как во всех ДЮТ, большинство кружков и секций - бесплатные!!! Ну или только с частичной оплатой.
Что известно на данный момент: летом у школы будет установлено специальная спортивная площадка с каким-то искусственным покрытием для спортсекций. В школе завезут и установят тренажерный зал. ТОчно известно что будут секции ИЗО, шашки-шахматы, и что-то спортивное.
Сильно подозреваю, что музыкалка переезжает "под крыло" этого нового ДЮТ, хотя, видимо, сохранит свою "платность" по большей части. Но может чего-то будет компенсировать РОНО.
Вот такие нежданные радости! Нашему директору - УРА_УРА_УРА!!!
Узнаю чего новенькое - напишу...
Старый 25-04-2008, 10:34     #25
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

УРААААААААААААААААААА!!!!!

будет странно, если я ворвусь в кабинет директора и признаюсь ей в любви?

вот вам и дворовая школа

Йо-хо!

Катя, заведующая сказала, что у них занимаются дети без инструментов дома - естественно в начальных классах. У нас пока нет ничего. Хотя я папе уже плешь проела. Ванькины занятия он не воспринимает всерьез, а Даше еще пока вроде рано.
Кстати, у вас синтезатор? или электронное пианино? Мой хочет купить пианино электронное, но я сомневаюсь - даст оно достаточно для инструмента? Как ты думаешь? У нас вроде и большое фор-но поставить есть где... если поднапрячься...
Старый 25-04-2008, 11:21     #26
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Я эту тему вентилировала, поскольку поставить дома рояль не представляется возможным, а детей поучить хочется

Электронное пианино волне нормально для обучения, главное, чтоб клавиатура была молоточкового типа - имитация рояльной
Старый 25-04-2008, 13:48     #27
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

а Вы уже пользуетесь?

поделитесь, пожалуйста, на какие смотреть - ямаха - это единственная, кто такое делает качественное или есть что подешевле?
Старый 25-04-2008, 18:12     #28
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Катя, заведующая сказала, что у них занимаются дети без инструментов дома - естественно в начальных классах.
Кстати, у вас синтезатор? или электронное пианино? Мой хочет купить пианино электронное, но я сомневаюсь - даст оно достаточно для инструмента? Как ты думаешь? У нас вроде и большое фор-но поставить есть где... если поднапрячься...
Это хорошая новость... ТОгда провентилирую этот вопрос(в смысле в музыкалке). Настя вроде тоже уже не совсем в началке, хотя пока это детские игры. Ну, т.е. двумя руками она вроде играет уже, но это пока без аккордов и сложных переходов. ПРостые коротенькие пьесы и этюды. Навреное это примерно конец первого класса по музыкалке, или даже еще раньше... По моим понятиям, если ей заниматься дальше по программе музыкалки. то очень быстро пойдет нарастание сложности, а на это уже инструмента не хватит.
У нас, увы, самый-самый простецкий синтезатор на 5 октав.. Canon вроде, не помню сейчас. Это не инструмент, а немного больше игрушки реально... ПРОсто покупалось это два года назад в подарок на др, когда о занятиях фортепиано еще рчи не было и была мысль просто партитуры хора проиграывать и дз по сольфеджио делать... Других задач не ставилось и больших денег, соответственно, на это не тратилось.
ПОка ей на имевшиеся занятия ф-но хватало, но дальше - я что-то сомневаюсь... Ну "мы будем посмотреть". Может годик еще протянем на этом "устройстве", а там чего-то с жильем пообширнее придумается??
Главное отличие я вижу в отсутсвии (в нашем механизме) длительности звука.. Т.е. нажать-отпустить клавишу можно, а вот если долго ее держать, звук все равно уйдет сразу. Соответственно серьезные переходящие аккорды или долгие ноты уже никак не катят.. Ну и всякие оттенки типа стаккатто тоже не слышны. Хотя, с другой стороны, тренировать это все дома можно, а реальный звук услышит уже на занятиях в школе... Может и будет получаться.
Так что если будете чего-то покупать - вот на этотмомент обратите внимание!
Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Я эту тему вентилировала, поскольку поставить дома рояль не представляется возможным, а детей поучить хочется

Электронное пианино волне нормально для обучения, главное, чтоб клавиатура была молоточкового типа - имитация рояльной
вот и у нас катастрофически негде ставить, хотя сами по себе хорошие пианино есть у обеих бабушек и они готовы отдать нам. Но у нас и так вся жизнь будет в 16 кв. м - и гостиная и наша спальня и комп. Вот только пианино еще туда...А остальные комнаты целиком под детей, они маленькие там только-только кровати-столы-шкафчики встают.
Цитата:
а Вы уже пользуетесь?

поделитесь, пожалуйста, на какие смотреть - ямаха - это единственная, кто такое делает качественное или есть что подешевле?
ага - подскажите, плз!!! Особенно насчет подешевле...
Старый 26-04-2008, 01:47     #29
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Не, мы пока не пользуемся, мы теоретиццки... Старший ребенок энтуазизьму не выражает, а мелкий еще не дорос.

Посмотрите на Casio. Судя по отзывам на форумах и живьем, даже профессиональные музыканты удовлетворены и клавишами, и звуком.
К примеру, я мысленно пасу вполне бюджетный вариант: http://www.buymusic.ru/showmodel.php...cid=1&mid=5232
Утверждают, что для обучения вполне годится. А уж потом, можно что-нибудь тыщ за 50 купить, если захочется крутизны и наворотов
Старый 26-04-2008, 23:23     #30
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

спасибо
бум думать.
Я сама уже загорелась - надо вспомнить время золотое, гаммы поиграть на радость соседям