| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "отчёт.
Это не государственная, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Катерина!!! СПАСИБО - не то слово! ![]() ![]() Здорово-то как все складывается... ![]() Буквально постараемся в четверг после рнр туда сходить на прослушивание. Там какой-то отдельный вход или через основной вход садика? Еще разъясни для "тугомыслящих беременных" , хор и сольфеджио по 45 минут - это и того и другого вместе? Т.е. всего в неделю на всю музыкалку будет 2х45? Или это каждого из занятий,т.е. 2х45 хора и 45 или 2х45 сольфеджио?Гитара - тоже 1600? еще раз спасибо за разведку Сами-то чего-то думаете на этот предмет? |
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "Музыкалка в д/с на Репищева (Коломяги)..."
|
|
Элита
|
Катя, Вам прощу всё
![]() По 45 минут хор и сольфеджио. Вроде только по субботам пока. Специальность - 45 минут * 2 в неделю. Гитара не спросила сколько стоит. Я думаю Ваньку отдать, Даше еще рано. Только он пока не решил хочет ли... вроде как у него надо узнать ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
добавляю.
Сегодня прошли прослушивание. Оказалось (впрочем для меня это не новость), что у ребенка отличный слух. Он хотел заниматься гитарой, но заведующая (она прослушивает) сказала, что гитаристов они вообще не слушают. После прослушивания моего, убедила идти на фор-но. Ребёнок порадовался, что у него ещё и слух есть, и согласился тоже ![]() Скорее всего, попробуем в мае походить немного. А потом с сентября, наверное, впряжемся. Благо это в нашей же школе будет ![]() Дашу предложили в сентября в "Малышок" при них же. А с 4 лет - уже серьёзно на инструменте. Ещё оказалось, что наша соседка туда ходит заниматься (ей около 11 лет). Пищит от восторга. Сказала, что она должна быть в 4 классе, но играет программу 7. Очень нравятся ей концерты. Вообще, никогда со школой не расстанется перестала взахлёб рассказывать только потому, что на свой этаж приехала.Вот такой вот единственный отзыв пока ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Добавляю свои пять копеек:
Мы ходили, но прослушивание не прошли... В смысле, что прослушиваться нам надо было на хор, а преподаватель по вокалу бывает только по субботам. На фортепиано мы пока не задумывались - инструмента дома нет, а без него что за занятия, синтезатора имеющегося надолго не хватит..![]() Таким образом на прослушку на хор идем завтра. Надо подходить с 13.00 до 18.00 (если кому интересно). Отчитаюсь. ПО поводу переезда в 617 - да, точно переезжают, как сказала директор "уже часть инструментов перевезли". Расписание и условия будут прежними, т.е. хор и сольфеджио - раз в неделю, все по субботам. Еще выкладываю здесь свежую отличнейшую инфу про нашу 617 школу - наверное всем будет интересно: Итак, со следующего года в помещении нашей школы начнет работать официальный государственный "Дворец Пионеров" или как это теперь называется "Дом юного (или детского?) творчества" ![]() ![]() .Все согласовано с РОНО, они выделяют бюджет, летом будет некоторый ремонт в части помещений и всю вторую половину дня будут работать секции. Это никак не будет связано юридически со школой, только территориально. Соотвественно, как во всех ДЮТ, большинство кружков и секций - бесплатные!!! Ну или только с частичной оплатой. Что известно на данный момент: летом у школы будет установлено специальная спортивная площадка с каким-то искусственным покрытием для спортсекций. В школе завезут и установят тренажерный зал. ТОчно известно что будут секции ИЗО, шашки-шахматы ![]() ![]() , и что-то спортивное. Сильно подозреваю, что музыкалка переезжает "под крыло" этого нового ДЮТ, хотя, видимо, сохранит свою "платность" по большей части. Но может чего-то будет компенсировать РОНО. Вот такие нежданные радости! Нашему директору - УРА_УРА_УРА!!! ![]() ![]() Узнаю чего новенькое - напишу... |
|
|
|
|
Элита
|
УРААААААААААААААААААА!!!!!
будет странно, если я ворвусь в кабинет директора и признаюсь ей в любви? ![]() вот вам и дворовая школа ![]() Йо-хо! ![]() Катя, заведующая сказала, что у них занимаются дети без инструментов дома - естественно в начальных классах. У нас пока нет ничего. Хотя я папе уже плешь проела. Ванькины занятия он не воспринимает всерьез, а Даше еще пока вроде рано. Кстати, у вас синтезатор? или электронное пианино? Мой хочет купить пианино электронное, но я сомневаюсь - даст оно достаточно для инструмента? Как ты думаешь? У нас вроде и большое фор-но поставить есть где... если поднапрячься... |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "УРААААААААААААААААААА!!!!!
будет..."
|
|
ААА!!! элита?
|
Я эту тему вентилировала, поскольку поставить дома рояль не представляется возможным, а детей поучить хочется
![]() Электронное пианино волне нормально для обучения, главное, чтоб клавиатура была молоточкового типа - имитация рояльной ![]() |
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Я эту тему вентилировала, поскольку..."
|
|
Элита
|
а Вы уже пользуетесь?
поделитесь, пожалуйста, на какие смотреть - ямаха - это единственная, кто такое делает качественное или есть что подешевле? |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "а Вы уже пользуетесь?
поделитесь,..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
У нас, увы, самый-самый простецкий синтезатор на 5 октав.. Canon вроде, не помню сейчас. Это не инструмент, а немного больше игрушки реально... ПРОсто покупалось это два года назад в подарок на др, когда о занятиях фортепиано еще рчи не было и была мысль просто партитуры хора проиграывать и дз по сольфеджио делать... Других задач не ставилось и больших денег, соответственно, на это не тратилось. ПОка ей на имевшиеся занятия ф-но хватало, но дальше - я что-то сомневаюсь... Ну "мы будем посмотреть". Может годик еще протянем на этом "устройстве", а там чего-то с жильем пообширнее придумается??![]() Главное отличие я вижу в отсутсвии (в нашем механизме) длительности звука.. Т.е. нажать-отпустить клавишу можно, а вот если долго ее держать, звук все равно уйдет сразу. Соответственно серьезные переходящие аккорды или долгие ноты уже никак не катят.. Ну и всякие оттенки типа стаккатто тоже не слышны. Хотя, с другой стороны, тренировать это все дома можно, а реальный звук услышит уже на занятиях в школе... Может и будет получаться.Так что если будете чего-то покупать - вот на этотмомент обратите внимание! Цитата:
А остальные комнаты целиком под детей, они маленькие там только-только кровати-столы-шкафчики встают.Цитата:
![]() |
|||
|
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Не, мы пока не пользуемся, мы теоретиццки... Старший ребенок энтуазизьму не выражает, а мелкий еще не дорос.
Посмотрите на Casio. Судя по отзывам на форумах и живьем, даже профессиональные музыканты удовлетворены и клавишами, и звуком. К примеру, я мысленно пасу вполне бюджетный вариант: http://www.buymusic.ru/showmodel.php...cid=1&mid=5232 Утверждают, что для обучения вполне годится. А уж потом, можно что-нибудь тыщ за 50 купить, если захочется крутизны и наворотов ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
спасибо
![]() бум думать. Я сама уже загорелась - надо вспомнить время золотое, гаммы поиграть на радость соседям ![]() |