Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 20:08     #3061
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от o-lesik Посмотреть сообщение
Скажите, плиз, поподробнее, куда конкретно надо идти с такими вопросами? Также в очередь за визой, затем номерок и к окошку? Или это куда-то не туда?
Лично мы отправляли запрос официальный в визовый отдел
И поездка вам такая совершенно не заказана.
Старый 19-04-2008, 20:13     #3062
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение
Не нужно, а можно.
Кстати... почитайте. А то будете потом про европарламент вспоминать... и дядек в костюмах.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=426981

Забавно, но указывать количество дней в полугодие - соглашение между Шенгенскими странами...
Ааси, я с вас просто помираю, вы что, слухи штампуете. Вы отдел ОБС финского консульства. Много платят в ОБС, а то может пойти тоже работать, деньгу за просто так получать, а то, чо это я на работе то парюсь Ну да, типа был такой слушок этим летом, что типа не знают Греки, Испанцы. Но он оказался слухом, они все знают прекрасно (опять же имел место официальный запрос), они не идиоты и собственным законам подчиняются.
Старый 19-04-2008, 20:22     #3063
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Батончик, я часто с вами согласна, но в этом топе вас просто заклинило и несет.
Вот уж в данном случае ни капли. Дело то как обстоит, успех нашего бизнеса он на 90% состоит в уверенности, что наши сотрудники всегда могут поехать в нужную страну к нашим клиентам и с ними там не случится никаких неприятностей. Причем страна пребывания может быть названа за неделю, а документы от партнеров для оформления бизнес-визы не всегда могут быть предоставлены. Поэтому я, как юрлицо, сотрудничаю с крупнейшими в городе специалистами по визовому оформлению, а если их консультации окажутся недостоверными, то будут у них большие проблемы, так что пока за 5 лет ни разу они нас не подвели. Вот им я верю больше, чем форумским "Асям". Более того, 2 номера назад, в мужнином журнале была большая статья, посвященная так сказать новостям из "шенгенской зоны", в которой давались ответы на часто задлаваемые турфирмам и журналам вопросы. Так вот, для получения ответов на эти вопросы, делались официальные запросы по журналистской линии. Правда, в статью не все вошло, конечно. Вот кстати, именно пресловутый вопрос, все ли знают, что количество дней в году указывается с делением на полугодия, задавался.
Я не сомневаюсь, что Ааси владеет бесценной инфой, в какой день будут выдывать какие визы, но только это знает любой страховой агент и даже секретарши и курьеры страховых офисов из околоконсульского квартала.
Старый 19-04-2008, 21:25     #3064
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Ааси, я с вас просто помираю, вы что, слухи штампуете. Вы отдел ОБС финского консульства. Много платят в ОБС, а то может пойти тоже работать, деньгу за просто так получать, а то, чо это я на работе то парюсь Ну да, типа был такой слушок этим летом, что типа не знают Греки, Испанцы. Но он оказался слухом, они все знают прекрасно (опять же имел место официальный запрос), они не идиоты и собственным законам подчиняются.
Почему ж слушок? Реальные люди приходили с аннулированными штампами о въезде в Грецию... и , кажись, Италию. НЕ пустили. После второго случая была создана тема про "засаду"- раз, а второе... в консульстве Финляндии настоятельно рекомендуют визу менее, чем на 90 дней в год не запрашивать. Догадываетесь - почему?
Старый 19-04-2008, 21:30     #3065
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
... но только это знает любой страховой агент и даже секретарши и курьеры страховых офисов из околоконсульского квартала.
Да, если учесть, что на воротах вывешивается бумажка, на которой написано - за какой день выдают визы. Вас это удивляет?
Старый 19-04-2008, 21:38     #3066
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
И еще: написано, что со 2 мая лично.. и далее по тексту. А еще там же про аккредитованные фирмы.То есть после 2 мая можно будет через эти фирмы получить визу? Где найти их список?
Другой вопрос - сколько они зарядят за мультяшку?..
Старый 19-04-2008, 21:47
ответ для aasi на сообщение "Почему ж слушок? Реальные люди..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Почему ж слушок? Реальные люди приходили с аннулированными штампами о въезде в Грецию... и , кажись, Италию. НЕ пустили. После второго случая была создана тема про "засаду"- раз, а второе... в консульстве Финляндии настоятельно рекомендуют визу менее, чем на 90 дней в год не запрашивать. Догадываетесь - почему?
Вы точно знаете, почему их не пустили? Или это они вам так сказали
В конс-ве Финляндии никто за более чем 7 лет моего плотного общения ни разу ничего настоятельно не рекомендовал Наверное, я хожу в какое-то неправильное конс-во.
Если вы позвоните в конс-во Греции даже по телефону вывешеному на офиц сайте, то узнаете, что Греческая виза вам в паспорте будет проставлена точно по таким же правилам, как и финская
Старый 19-04-2008, 21:47     #3068
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Более того, 2 номера назад, в мужнином журнале была большая статья, посвященная так сказать новостям из "шенгенской зоны", в которой давались ответы на часто задлаваемые турфирмам и журналам вопросы.
Кто конкретно отвечал на вопросы? Муж?

Кстати... финские погранцы имеют право поставить штампик с весёлым английским словом CANCELLED на Шенгенскую визу, выданную любым государством.
Старый 19-04-2008, 21:47
ответ для aasi на сообщение "Да, если учесть, что на воротах..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Да, если учесть, что на воротах вывешивается бумажка, на которой написано - за какой день выдают визы. Вас это удивляет?
Сааавсем не удивляет. Просто это не эксклюзивчик
Старый 19-04-2008, 21:50     #3070
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Кстати... финские погранцы имеют право поставить штампик с весёлым английским словом CANCELLED на Шенгенскую визу, выданную любым государством.
ДА ШТО ВЫ ГОВОРИТЕ, АХРЕНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!!! !!!!! БЕСЦЕННАЯ СЕНСАЦИЯ
Вы сами догадались или сказал кто
А может все-таки наконец какие правовые документики почитали

Закрыто