Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 306 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 22:35     #3051
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

И еще: написано, что со 2 мая лично.. и далее по тексту. А еще там же про аккредитованные фирмы.То есть после 2 мая можно будет через эти фирмы получить визу? Где найти их список?
Старый 18-04-2008, 23:44     #3052
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wednesday Посмотреть сообщение
это не так, не надо вводить в заблуждение.
основное правило - визу получать в консульстве страны основного пребывания, при условии одинаковых сроках в разных странах - стране первого въезда.
мне лично в финском консульстве не хотели аннулировать их визу и предлагали по ней поехать в германию
Совершенно верно, тоже самое было со мной, когда я консультировалась в визовом отделе по поводу поездки на 2 недели в Грецию. Меня спросили, сколько времени я уже провела в Финляндии и сколько еще планирую пробыть. И сказали, что мне нельзя аннулировать Финскую визу, а нужно ехать по ней в Грецию
Старый 19-04-2008, 02:38     #3053
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
т.е. вы сдавали 20.03 и сегодня получили?
Да

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
А у упомянутой вами девушке поставили в анкете вьезд ТОЛЬКО ФИНЛЯНДИЯ, я бы тоже например напряглась и задумалась рисковать и съездить в другую страну.

И я бы напряглась. Потому что консульство спокойно может отказать в визе по своим причинам и дальше можно хоть в Гаагу обращаться. Уже действительно, много случаев было и от вполне реальных форумчан.
И лучше не вселять в людей неоправданные надежды на то, что они пойдут в консульство, строго поговорят с консульскими работниками и те сразу все разрешат, предварительно убившись об стену.
И глумиться над aasi не надо. Он действительно очень помогает форумчанам, совершенно безвозмездно, очень многих здесь консультировал и ни разу не оказался слышавшим звон.
Батончик, я часто с вами согласна, но в этом топе вас просто заклинило и несет.
Старый 19-04-2008, 09:18
ответ для pako на сообщение ":) :) ;)"
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение

http://img-fotki.**********/get/22/na...c17_6c00624b_L
Старый 19-04-2008, 09:31     #3055
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Я то как-раз разумная женщина, поэтому верю не в байки виртуального Aasi, а в факты, например разъяснения Генконсула, данные по официальным каналам И всем советую делать точно так же. Если есть какие-то сомнения по поводу заполнения анкет, обращаться не к тетькам из страховых компаний, не к девочкам-секретаршам из турфирм, и уж тем более не к асям, а к специалистам
Ну да. Одна тут пыталась просунуть в окошко свой мобильник, чтоб со мной поговорил человек, который знает как выписываются страховки. Это когда выяснилось, что страховка - неправильная, а время - позже 16.00 и ворота уже закрыты, т.е. придётся стоять в очереди ещё раз.
Адресок, где живут специалисты по заполнению анкет, не подскажете?
Старый 19-04-2008, 09:34     #3056
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Совершенно верно, тоже самое было со мной, когда я консультировалась в визовом отделе по поводу поездки на 2 недели в Грецию. Меня спросили, сколько времени я уже провела в Финляндии и сколько еще планирую пробыть. И сказали, что мне нельзя аннулировать Финскую визу, а нужно ехать по ней в Грецию
Не нужно, а можно.
Кстати... почитайте. А то будете потом про европарламент вспоминать... и дядек в костюмах.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=426981

Забавно, но указывать количество дней в полугодие - соглашение между Шенгенскими странами...
Старый 19-04-2008, 09:48     #3057
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста! Можно ли для иногородних принести ТОЛЬКО справку с места работы в Питере? Или надо обязательно регистрацию делать временную? И если надо, то оригинал нести или копию? И как проверяют ее, эту регистрацию?
Регистрацию- обязательно. Без неё не примут документы. Оригинал с копией. А вот как проверяют - не скажу: военная тайна!
Старый 19-04-2008, 14:59     #3058
o-lesik
Ветеран

o-lesik отсутствует

В общем, как я поняла из бурных обсуждений, наш косяк с "только Финляндия" может нам дорого стоить. Надо было думать головой, прежде чем отвечать, поедем ли мы куда-нибудь еще...
Понятно, что визу мы получаем не для того, чтобы лететь из Питера, например, в Испанию! А для того, чтобы летом отдыхать на вых-х в Фин-дии. Другое дело, что мы думали о возможности поездки по Европе на машине также через Фин-ю, но побоялись сказать. А теперь думаем, чего, собственно, боялись: по кол-ву дней, основной стране и числу въездов все чисто. Вопрос в том, заказана ли нам теперь такая поездка с такой отметкой в анкетах?

Цитата:
я консультировалась в визовом отделе по поводу поездки на 2 недели в Грецию.
Скажите, плиз, поподробнее, куда конкретно надо идти с такими вопросами? Также в очередь за визой, затем номерок и к окошку? Или это куда-то не туда?
Старый 19-04-2008, 15:18     #3059
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
Все! получили за 4.04 , а сдавали 25.03

дело движется... когда же за 7 выдавать начнут????
Старый 19-04-2008, 19:04     #3060
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
. Потому что консульство спокойно может отказать в визе по своим причинам и дальше можно хоть в Гаагу обращаться. Уже действительно, много случаев было и от вполне реальных форумчан.

Только эти форумчане правду не говорят.
Они прекрасно знают, почему получили штампик с двумя кружочками... а на форуме и пытаются выглядеть невинными овечками.

Закрыто