Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 301 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 18:22     #3001
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Ничего не будет.

Мы получили только что. Выдача на второе.
Ну aasi шаман.
Сразу сказал - пятница. А я все не верила, звонила...
Алина, поздравляю .
Мы еще пока ждем...

aasi, а когда теоретически может быть готово 8-е апреля?
С датами поездки-то мы укладываемся, но нам надо коттедж проплачивать - хотелось бы уже к этому моменту иметь на руках визы . А то "горячие финские парни" не доверяют мирным русским отдыхающим и хотят полную оплату за 6 недель..... А не то - желающих много - другие коттедж с руками оторвут .
Старый 18-04-2008, 18:28     #3002
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от aasi Посмотреть сообщение

Когда Вам финны отказ влепят или однократную визу - рекомендую эту лекцию прочитать сотруднику консульства, работающему на выдаче паспортов. И внимательно следите за выражением его лица, особенно когда про юридические документы будете говорить.
Девушка, вы раз не в курсе, то зачем зря народ пугаете, а Ни за чьим выражением лица следить не надо. Есть правила подачи на визы, правила выдачи виз, правила отказа в визе, правила подачи аппеляций, петиций итд итп
Визовое оформление - это бюрократическая процедура. А у бюрократии есть свои законы Нарушение бюрократических законов чревато хаосом, может быть у нас в России это никого не пугает, а в ЕС хаос не любят
Старый 18-04-2008, 18:33     #3003
pako
Элита

pako отсутствует

Старый 18-04-2008, 18:40     #3004
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Дело все в том, что среднестатистический петербуржец все-таки делает мультивизу финскую не для многократных поездок в Финляндию Ибо что делать 90 дней в течении года простому Петербуржцу в Финляндии, и это все прекрасно понимают. От этого все эти байки про немотивированые отказы, каких-то девушек из консульства, которые все точно-точно знают итд итп. На самом деле, люди, которые действительно делают финскую визу для поездок в Финляндию никогда не получат немотивированного отказа и не будут разбираться с лицом какой-то там девушки, оно им будет попросту по барабану абсолютно. А вот те, кто получают якобы немотивированый отказ, прекрасно знают, что отказ на самом деле мотивирован и он просто где-то прокололся, а его поймали на этом. Вот им и кажется, что эти попки из консульства прямо боги. Кого хотят казнят, кого хотят, милуют.
Старый 18-04-2008, 18:45
ответ для Батончик на сообщение "Дело все в том, что..."
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Дело все в том, что среднестатистический петербуржец все-таки делает мультивизу финскую не для многократных поездок в Финляндию Ибо что делать 90 дней в течении года простому Петербуржцу в Финляндии, и это все прекрасно понимают.
Да ладно? Не знаю откуда у Вас статистика такая, но у меня прямо противоположное впечатление, что виза делается для поездок в Финляндию.
Старый 18-04-2008, 18:47
ответ для pako на сообщение "Да ладно? Не знаю откуда у Вас..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
Да ладно? Не знаю откуда у Вас статистика такая, но у меня прямо противоположное впечатление, что виза делается для поездок в Финляндию.
Аха, да, и все эти толпы у консульства бесконечные каждный день именно таки по 60-90 дней в году торчать в Финке планируют, не смешите меня
Старый 18-04-2008, 18:48     #3007
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Аха, да, и все эти толпы у консульства бесконечные каждный день именно таки по 60-90 дней в году торчать в Финке планируют, не смешите меня
Эти "толпы" (как и я) обычно берут не больше 30 дней в году, и потом расходуют за год дней 10.
Да даже и 10 не ездят, кто берет визу на рыбалку на 2-3 дня съездить, кто за компанию на шопинг на денег и эта поездка может быть единственной.
Старый 18-04-2008, 19:01     #3008
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
Эти "толпы" (как и я) обычно берут не больше 30 дней в году, и потом расходуют за год дней 10.
Да даже и 10 не ездят, кто берет визу на рыбалку на 2-3 дня съездить, кто за компанию на шопинг на денег и эта поездка может быть единственной.
Так вот именно вам немотивированый отказ и не грозит Но такие как вы далеко не все. Я уж не говорю про откровенных нарушителей финских законов, которые тоже есть и тоже любят прикинуться, что их в консульстве обидели
Старый 18-04-2008, 19:04     #3009
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
aasi, а когда теоретически может быть готово 8-е апреля?
Присоединяюсь насчёт восьмого!
Старый 18-04-2008, 19:46     #3010
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Девушка, вы раз не в курсе, то зачем зря народ пугаете, а Ни за чьим выражением лица следить не надо. Есть правила подачи на визы, правила выдачи виз, правила отказа в визе, правила подачи аппеляций, петиций итд итп
Интересно, кто из двоих здесь:
а. девушка
б. не в курсе

Закрыто