Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 304 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 20:33     #3031
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
К каким специалистам, если работники консульства не указ? У генконсула спрашивать как заполнять анкету?
Вот объясните мне, вам указ бабуля, которая моет в консульстве пол, указ дворник, который метет двор, указ охранник на входе, указ сантехник, который там унитаз чинит, а вроде они тоже сотрудники конс-ва.
Старый 18-04-2008, 20:33     #3032
Natunya
Старожил

Профиль Natunya

Natunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
При мне не пропустили людей, которые потрясали билетами на самолет в Испанию через Хельсинки... Не верите?
Этих людей в Финляндию не пустили?
Старый 18-04-2008, 20:37     #3033
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Понимаете, все эти поездки-полеты через Хельсинки и прочая лабуда, так модная сейчас в Питере, это действия на грани поймают-не поймают. Но никогда ни одного человека не накажут за то, что он, будучи в Финляндии по долгосрочной мультивизе, например, по семейным делам, вдруг слетал в Германию на 1 день на похороны внезапно скончавшейся бабушки, не указав это заранее в анкете, тк пока бабушка была жива, никакой нужды к ней переться у него никогда не возникало. Более того, если он вернется на родину, аннулирует финскую визу, сделает немецкую, потом снова вернется на родину, и снова будет делать финскую, это и будет нарушением закона.
На один день и на похороны не послужат, а вот отдых на пару недель, запросто.Сами себе уже противоречите, вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, вам указ бабуля, которая моет в консульстве пол, указ дворник, который метет двор, указ охранник на входе, указ сантехник, который там унитаз чинит, а вроде они тоже сотрудники конс-ва.
Не передёргивайте! Вы прекрасно понимаете, что речь идёт о сотруднике консульства непосредственно принимающего документы на визу.Разницу чуствуете?
Старый 18-04-2008, 20:40     #3034
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Ничего не будет.

Мы получили только что. Выдача на второе.
Ну aasi шаман.
Сразу сказал - пятница. А я все не верила, звонила...
т.е. вы сдавали 20.03 и сегодня получили?
Старый 18-04-2008, 20:45     #3035
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natunya Посмотреть сообщение
Этих людей в Финляндию не пустили?
Да, отказали во въезде. При этом мы сами ехали в Германию (летели на следующий день из Тампере), о чем честно сказали. Впустили и пожелали счастливого пути.
Старый 18-04-2008, 20:48     #3036
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
На один день и на похороны не послужат, а вот отдых на пару недель, запросто.Сами себе уже противоречите, вам не кажется?

Не передёргивайте! Вы прекрасно понимаете, что речь идёт о сотруднике консульства непосредственно принимающего документы на визу.Разницу чуствуете?
Наоборот, я то как-раз не противоречу. Девушка спразала, что она не указала в анкете возможную страну в которую ей надо будет поехать, во время срока действия визы. Ей пообещали, что кирдык ей будет Я сказала, что кирдык ей за это быть не может, а может быть за нарушение закона. Если она по срочному неотложному и внезапно возникшему делу съездит в другую страну, хоть она ее указала, хоть не указала, проблемы не будет, а если станет ясно, что получила визу она финскую, с умыслом чтобы съездить на отдых в Испанию, то может и быть кирдык.
Старый 18-04-2008, 20:50     #3037
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Если гражданин России на финской границе на вопрос "куда следуете" сказал Хельсинки, а при осмотре у него нашли билеты в третью страну, то его не пропустят в Финляндию, но не потому, что он едет в третью страну, а потому, что он соврал.
Старый 18-04-2008, 20:56     #3038
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Как возможно планировать поездки на год вперед? Я не планировала ехать во Францию, и не указывала это в анкете, но планы поменялись, и я поехала. Согласна с Батончиком, что не может быть проблем при выездах в третьи страны по Финской визе, если соблюдено положенное соотношение сроков пребывания в Финляндиии и в других странах по финской визе.
Старый 18-04-2008, 21:00     #3039
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

А вы знаете очень даже понятны действия финского консульства по закручиванию гаек, потому что разбаловали народ уже так, что к анкете относятся как к ничего не стоящей бумажке и получить финскую визу стало так же легко, как два пальца об асфальт...Попробуйте получить так же просто немецкий, эстонский и пр. шенген написав белиберду в анкете.
А у упомянутой вами девушке поставили в анкете вьезд ТОЛЬКО ФИНЛЯНДИЯ, я бы тоже например напряглась и задумалась рисковать и съездить в другую страну.
Уже сто раз писали, что врать на границе об истиной цели поездки чревато, поэтому уже все знают об этом.
Старый 18-04-2008, 21:06     #3040
Юля Семенова
Элита

Профиль Юля Семенова

Юля Семенова отсутствует

Т.е., если неожиданно появилась необходимость съездить в другую страну, то надо аннулировать финскую визу и делать другую?

Закрыто