Ребенок не хочет идти на день рождения - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 11:56     #1
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Посоветуйте, плиз! У нас такая ситуация: у близкой подруги есть дочка (моя крестница), дочка одного возраста с моим сыном. Мы всегда семьями отдыхали вместе (что, в общем, и продолжаем делать до сих пор). Папы дружат с папами, мамы - с мамами, а дети - не дружат вообще! Вернее, сын мой не хочет дружить с дочкой друзей (она же всегда его ждет, приглашает на ДР и т.п.) В субботу девочке исполняется 9 лет. Она написала красивое приглашение моему сыну. Короче, мы должны идти. Сын наотрез отказался идти к ней на ДР. Никакими уговорами не пронять...
А вопрос, собственно, в чем:
1. Нужно ли его все-таки туда тащить волоком, либо не стоит?
2. Как объяснить девочке и ее родителям, что приглашенный "прынц" не явиться и почему?
(предложила сыну самому объясниться с девочкой, но он тоже отказался).
Да, в оправдание сыну: больше ни с кем у него таких ужасных отношений нет...
Старый 14-09-2006, 12:08     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Если не хочет, заставлять не надо. Нет ничего хуже, когда родители пытаются "сдружить" детей. Я бы честно сказала, что сам не пошел, на все расспросы отвечала бы: "подростковые заскоки".
Это его решение и не Вам думать - как его выгораживать. Только ребенку своем у скажите заранее, что врать никому не будете, а огласите его собственное желание.
У нас аналогичная ситуация с друзьями - родители душа в душу, а отношения детей варьируются от "терпим друг друга" до "глаза б мои на тебя не смотрели". Мы не вмешиваемся и не заставляем, в совместном отпуске дети между собой даже не общаются. Это их право.
Старый 14-09-2006, 12:41     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Мы категорические отказы с дочкой обсуждаем, обычно удается выяснить "почему". Не "клещами тащить", а как-то вот в доверительной беседе. Это вообще помогает, вроде попытки самоанализа своих ощущений. Если причина сформулирована - переубедить гораздо легче.
Старый 14-09-2006, 13:20     #4
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Я бы точно не потащила ,но обязательно выяснила бы причину,почему так сильно не нравится девочка,что даже из вежливости не может сходить. Наверно очень круто не нравится девица..
Старый 14-09-2006, 14:50     #5
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Девица любит обниматься, тащить за руку и т.п.., а моему это не нравится. В прошлый раз на ДР были одни девочки, они моего паренька затискали, он не знал куда от них деваться!
Старый 14-09-2006, 15:05     #6
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вафля Посмотреть сообщение
Девица любит обниматься, тащить за руку и т.п.., а моему это не нравится. В прошлый раз на ДР были одни девочки, они моего паренька затискали, он не знал куда от них деваться!
Я бы на месте вашего сына тоже не пошла ни за что!
Какой ему интерес на ДР, где одни девчонки?

Не заставляйте его, он ни в чем не виноват. Подруге сами объясните, что лично против дочки он ничего не имеет, но такое количество девчонок сразу перенести не в силах.
Старый 14-09-2006, 16:25     #7
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Полностью согласна.Я бы тоже непошла и девушку такую тоже непереваривала. Унас тесть такая знакомая,сын пока терпел,а вчера заявил,что "эта женщина (ей 10 лет) испытывает его терпение"(нашему юноше 7,5) .
Старый 14-09-2006, 21:16     #8
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Я бы ни в коем случае не заставляла. Зачем давить на ребенка?