Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Посоветуйте, плиз! У нас такая ситуация: у близкой подруги есть дочка (моя крестница), дочка одного возраста с моим сыном. Мы всегда семьями отдыхали вместе (что, в общем, и продолжаем делать до сих пор). Папы дружат с папами, мамы - с мамами, а дети - не дружат вообще! Вернее, сын мой не хочет дружить с дочкой друзей (она же всегда его ждет, приглашает на ДР и т.п.) В субботу девочке исполняется 9 лет. Она написала красивое приглашение моему сыну. Короче, мы должны идти. Сын наотрез отказался идти к ней на ДР. Никакими уговорами не пронять...
А вопрос, собственно, в чем: 1. Нужно ли его все-таки туда тащить волоком, либо не стоит? 2. Как объяснить девочке и ее родителям, что приглашенный "прынц" не явиться и почему? (предложила сыну самому объясниться с девочкой, но он тоже отказался). Да, в оправдание сыну: больше ни с кем у него таких ужасных отношений нет... |
![]() |
ответ для Вафля на сообщение "Ребенок не хочет идти на день рождения"
|
индиго в розовых очках
![]() |
Если не хочет, заставлять не надо. Нет ничего хуже, когда родители пытаются "сдружить" детей. Я бы честно сказала, что сам не пошел, на все расспросы отвечала бы: "подростковые заскоки".
Это его решение и не Вам думать - как его выгораживать. Только ребенку своем у скажите заранее, что врать никому не будете, а огласите его собственное желание. У нас аналогичная ситуация с друзьями - родители душа в душу, а отношения детей варьируются от "терпим друг друга" до "глаза б мои на тебя не смотрели". Мы не вмешиваемся и не заставляем, в совместном отпуске дети между собой даже не общаются. Это их право. |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Мы категорические отказы с дочкой обсуждаем, обычно удается выяснить "почему". Не "клещами тащить", а как-то вот в доверительной беседе. Это вообще помогает, вроде попытки самоанализа своих ощущений. Если причина сформулирована - переубедить гораздо легче.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я бы точно не потащила ,но обязательно выяснила бы причину,почему так сильно не нравится девочка,что даже из вежливости не может сходить. Наверно очень круто не нравится девица..
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девица любит обниматься, тащить за руку и т.п.., а моему это не нравится. В прошлый раз на ДР были одни девочки, они моего паренька затискали, он не знал куда от них деваться!
|
![]() |
ответ для Вафля на сообщение "Девица любит обниматься, тащить за руку..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() Какой ему интерес на ДР, где одни девчонки? ![]() Не заставляйте его, он ни в чем не виноват. Подруге сами объясните, что лично против дочки он ничего не имеет, но такое количество девчонок сразу перенести не в силах. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Полностью согласна.Я бы тоже непошла и девушку такую тоже непереваривала. Унас тесть такая знакомая,сын пока терпел,а вчера заявил,что "эта женщина (ей 10 лет) испытывает его терпение"(нашему юноше 7,5)
![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я бы ни в коем случае не заставляла. Зачем давить на ребенка?
|