Алименты - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2006, 18:34     #111
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Я видел один случай, когда отец забрал дочь себе после развода. Ребёнок много времени проводил с няней, а через пару лет она стала жить с мамой. Не знаю уж, в чём там дело было, но точно не в деньгах. Возможно, если бы был сын, а не дочь, всё было бы иначе. Но я в этом совсем не уверен.
Так я, поэтому, и говорю: зачем отдавать ребенка отцу? Чтоб сын с няней круглосуточной сидел? А чем родная мама то хуже?! Пожалуйста, у меня двухкомнатная квартира-приезжай, общайся с ребенком когда хошь, можешь даже ночевать оставаться. В другой комнате.
На выходные забирай, если есть потребность в общении. Я ж не враг своему ребенку
Только меня смущает, что няне будут платить деньги безоговорочно, а мне остается надеяться тока на добрую волю...
Старый 14-09-2006, 18:38
ответ для Тестостерон на сообщение "Алименты"
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Я вот предлагаю такой момент обсудить. Допустим, суд принял решение отдать ребёнка бывшему мужу. Будет ли дама исправно платить алименты? Будет ли она считать это своим долгом или будет всячески пытаться уклоняться от этого, уменьшать "официальные" доходы, чтобы не платить полные 25%? Не будет ли она чувствовать, что заодно кормит бывшего супруга, чего она делать, типа, не обязана?

Я понимаю, что все люди разные, и могли бы поступить бы в такой ситуации по-разному. Но, скажем, могли бы присутствующие здесь дамы примерить ситуацию на себя? Тока честно . Ну, реальные примеры тоже приветствуются.
Старый 14-09-2006, 18:38     #113
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Они знают, что не отдадут ребёнка
ОНИ знают, что его никто не возьмет...

Ulala твой муж - святой...
Старый 14-09-2006, 18:42
ответ для Тестостерон на сообщение "Алименты"
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если отцу очень важен ребенок, и при этом жена подает на развод...
Вы уж меня извините, но либо он ужасный человек (алкоголик, наркоман или просто "тяжел на руку") - и такому ребенка отдавать нельзя, даже если он очень его любит. Либо женщина - "бабочка" (или такой же ужасный человек ), и ребенка она сама отдаст.
А если отец подает на развод (любовница настояла ), так почему он претендует на ребенка? Сам виноват...

А вот еще голые факты: мужчина способен иметь детей в любом возрасте, и ему при этом не нужно тратить свое здоровье и свое время на вынашивание-выкармливание-воспитание... У женщины такого преимущества нет, поэтому логично, что ребенок отдается ей, т.к. она больше потеряет, чем мужчина, если у нее заберут ребенка.

ЗЫ: что имеем - не храним, потерявши - плачем...

Последний раз редактировалось Rikki, 14-09-2006 в 18:44.
Старый 14-09-2006, 18:44     #115
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
Ulala твой муж - святой...
Что, мне теперь пойти утопиться? Ты то хоть не начинай. Знаю я и так.
Старый 14-09-2006, 18:47     #116
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
Если отцу очень важен ребенок, и при этом жена подает на развод...
Вы уж меня извините, но либо он ужасный человек (алкоголик, наркоман или просто "тяжел на руку") - и такому ребенка отдавать нельзя, даже если он очень его любит. Либо женщина - "бабочка" (или такой же ужасный человек ), и ребенка она сама отдаст.
А не фига. Я вот пытаюсь подать на развод. Я не "бабочка". Просто я не люблю. Или это ужас какая причина?
Старый 14-09-2006, 18:48     #117
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Я вот предлагаю такой момент обсудить. Допустим, суд принял решение отдать ребёнка бывшему мужу. Будет ли дама исправно платить алименты? Будет ли она считать это своим долгом или будет всячески пытаться уклоняться от этого, уменьшать "официальные" доходы, чтобы не платить полные 25%? Не будет ли она чувствовать, что заодно кормит бывшего супруга, чего она делать, типа, не обязана?

Я понимаю, что все люди разные, и могли бы поступить бы в такой ситуации по-разному. Но, скажем, могли бы присутствующие здесь дамы примерить ситуацию на себя? Тока честно . Ну, реальные примеры тоже приветствуются.
Я думаю, что в этой ситуации либо у дамы ни гроша за душой (почему отняли-то???), либо она будет тратить на ребенка гораздо больше положенных 25 процентов... При этом вполне допускаю мысль, что будет она это делать не деньгами, а уже купленными вещами и питанием... (Представила себя на таком месте - ТТТЧНС)
Старый 14-09-2006, 18:48     #118
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:

Я уже высказала свою позицию. Я принципиально против работающих женщин! И кормить еще здорового лба!!! - это вообще выше моего понимания.

Изначально природой заложено - самец - добытчик, самка сидит в пещере и воспитывает детенышей! Все остальное противоестественно!!!

Ребенок - это продукт социального контракта родителей - брака! Нужно СВОИ чувства засунуть куда подальше и растить ЧЕЛОВЕКА для общества.Мать дает тепло и заботу, отец - средства. Если вы считаете, что ребенка может вырастить голодная мать - это ошибка!
Ты не её кормишь, а создаешь комфортные условия для ребенка.

ЛЮБАЯ нормальная мать отдаст последний кусок ребенку, а не будет уклонятся от алиментов или сокращать их. ВОТ это и есть отличия матерей от отцов!

На почте слышу; "Я хочу отправить Элементы за три месяца, 4 с половиной тысячи!" - и тАК гордо!
Я офигела и от суммы и от Элементов...
Старый 14-09-2006, 18:49     #119
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
А не фига. Я вот пытаюсь подать на развод. Я не "бабочка". Просто я не люблю. Или это ужас какая причина?
А почему не любите??? Любовь так просто не умирает... Значит, были причины?

И вообще - в этой ситуации читаем второй абзац .
Старый 14-09-2006, 18:53     #120
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
А почему не любите??? Любовь так просто не умирает... Значит, были причины?
Хороший вы вопрос задали. Первый раз на него отвечаю, в том числе и самой себе. Значит и не было никогда. Любовь-это на всю жизнь. И это не зависит от "идеальности" мужа с общепринятой точки зрения.