Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 345 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 01:57     #3441
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от makbeth Посмотреть сообщение
а на содействие это условие "чтоб ЖК устроил" тоже распространяется???
я представляла себе историю так: очередь - субсидия по схеме на счет - покупка квартиры по схеме субсидия/ипотека/собственные средства.
разве размер субсидии зависит от желаемых мною квадратных метров??? если руководствоваться схемой, нам положено что-то около 2300 тыс рублей. неужели я должна как-то согласовывать свои варианты с ЖК???
ну естессно, город через ЖК оказыает вам содействие, как нуждающимся в метраже и должен проследить чтоб вы купили положенный метраж (не менее, больше - легко) . чтобы вы после оказанного вам содействия не встали снова на очередь, не было оснований. то есть достаточное число метров на лицо. норматив считают 18 метров на человека
любопытно, а сколько вас человек в семье и сколько из них очередников, что вы насчитали 2,3млн?
а вообще стоит прочитать все же первые 4 сообщения в этом топе. там последовательность действий описана , в том числе и по согласованию покупаемого помещения и всяческой мороки вокруг этого
Старый 18-04-2008, 01:59     #3442
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
А где можно форму заявления найти (чтобы заполнить дома и с заполненным идти). Киньте ссылочку,пожалуйста (если кто знает) откуда распечатать можно
http://ivo.ru/index.php?option=com_c...d=318&Itemid=9
Старый 18-04-2008, 02:01     #3443
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
вот тут имеем список отделов жилищного комитета:
http://www.kvartplata.info/d/1573/index.jhtml
я полагаю, вы можете попробовать обратиться во второй снизу в списке:
Отдел контроля за исполнением жилищного законодательства
Матвеичева Людмила Дмитриевна Начальник отдела к. 82 710-4392

или на худой конец в канцелярию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond
и там спросить а что делать и куда податься с вашим вопросом

2all : интересная статья со статистикой http://stroypress.spb.ru/article.php...ID_Release=308
Спасибо!!! Буду пытаться
Старый 18-04-2008, 02:02     #3444
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

я прочитала первые сообщения. поэтому и удивилась - там нигде не написано, что ЖК должен одобрять каждый выбранный мною вариант...
и я хочу больше, чем положенные нам 72 метра.
на очереди стоять будут все четверо членов нашей семьи.
считали денежки строго по схеме. а что, это много получается? я тут видела кого-то, кому под 4 одобрили....
Старый 18-04-2008, 02:08     #3445
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
я прочитала первые сообщения. поэтому и удивилась - там нигде не написано, что ЖК должен одобрять каждый выбранный мною вариант...
и я хочу больше, чем положенные нам 72 метра.
на очереди стоять будут все четверо членов нашей семьи.
считали денежки строго по схеме. а что, это много получается? я тут видела кого-то, кому под 4 одобрили....
не, я ни в коем случае не хочу сказать, что много или считать чужие деньги, упасим Боже. просто интересно стало да, были и под 4 лимона.
а про одобрение ЖК мы тут в топе много говорили просто и в первых постах есть ссылочка на пост как действовать дальше после получения субсидии http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=2658
там одобрение упоминается. ну и вообще смысл самой программы как бы в том, чтоб улучшить жилищные условия и задача ЖК за этим последить. а так супер, чо вам нужна квартира больше. это у нас, к сожалению, редкость такое желание...
Старый 18-04-2008, 02:08     #3446
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

про статью: интересное дело - статистика. нарочно создают очередь из тех людей, которые стоят в ней явно формально, в том плане, что получение справки очередника - необходимый, но проходной этап для участия в какой-либо программе. я сроду не стояла в очереди, а тут аж четверых поставила, если у нас все удачно сложится, то мы тоже пополним статистику - мол, ах-ах, очередь зашевелилась...
если посмотреть на все случаи со счастливым концом, то каков в них процент тех, кто стоял в этой очереди, например с 80х годов? и сколько таких, как я, просто пытающихся воспользоватся шансом в рамках формальностей?
Старый 18-04-2008, 02:14     #3447
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
не, я ни в коем случае не хочу сказать, что много или считать чужие деньги, упасим Боже. просто интересно стало да, были и под 4 лимона.
а про одобрение ЖК мы тут в топе много говорили просто и в первых постах есть ссылочка на пост как действовать дальше после получения субсидии http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=2658
там одобрение упоминается. ну и вообще смысл самой программы как бы в том, чтоб улучшить жилищные условия и задача ЖК за этим последить. а так супер, чо вам нужна квартира больше. это у нас, к сожалению, редкость такое желание...
не считать чужие деньги вовсе, а с позиций опытного товарища поправить, если что :о))

мы подумали, что если вписываемся в такой блуд, то надо выдавить из ситуации по максимуму. если уж брать ипотеку - то понимать, за что гробиться. квартира, которая меня устраивает насмерть - 74 квадрата. И пролистав топик, я понимаю, что основные трудности начинаются на этапе выбора квартиры. это я сейчас так весело чирикаю. посмотрим, что будет дальше...
Старый 18-04-2008, 02:25     #3448
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
не считать чужие деньги вовсе, а с позиций опытного товарища поправить, если что :о))

мы подумали, что если вписываемся в такой блуд, то надо выдавить из ситуации по максимуму. если уж брать ипотеку - то понимать, за что гробиться. квартира, которая меня устраивает насмерть - 74 квадрата. И пролистав топик, я понимаю, что основные трудности начинаются на этапе выбора квартиры. это я сейчас так весело чирикаю. посмотрим, что будет дальше...
трудности в том что маленьких квартир мало и никто не хочет возиться с нами, с большой намного проще будет, можно вторичку, можно и первичку, можно уже сданный дом найти и т.д.
Старый 18-04-2008, 02:27
ответ для makbeth на сообщение "про статью: интересное дело -..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
про статью: интересное дело - статистика. нарочно создают очередь из тех людей, которые стоят в ней явно формально, в том плане, что получение справки очередника - необходимый, но проходной этап для участия в какой-либо программе. я сроду не стояла в очереди, а тут аж четверых поставила, если у нас все удачно сложится, то мы тоже пополним статистику - мол, ах-ах, очередь зашевелилась...
если посмотреть на все случаи со счастливым концом, то каков в них процент тех, кто стоял в этой очереди, например с 80х годов? и сколько таких, как я, просто пытающихся воспользоватся шансом в рамках формальностей?
непонял, ничего

кто стоит с 80 х, рассчитывают на бесплатное жилье,
а те кто рассчитывают на субсидию, те встали недавно.
Старый 18-04-2008, 10:02     #3450
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Проблемы?? Вы видимо получив субсидию близко к вопросу еще не подходили. Мне, к примеру, надо купить однушку, а где я ее найду в стройке на стадии 70%?? За 4 лимона? Что-то не очень прельщает.
Я думаю, что за 4 000 т.р. вы найдёрте квартиру! Вот у меня 3 000 т.р.....И очень не хочу влезать в ипотеку. Да и для того, чтобы мне её дали- придётся справки подделывать!