КРЫМ 2008 - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 01:55     #1871
jk.
Активный участник

jk. отсутствует

Цитата:
Сообщение от inessa Посмотреть сообщение
Девушки, а кто отдыхал в Симеизе или Кацивели? Знакомые советуют Кацивели (тихо, отдыхающих немного), однако, они без детей путешествовали. Поделитесь мнениями. Может, кто-нибудь проверенных хозяев посоветует............хочется по брони, без вариантов, когда жилье к приезду оказывается занято............ Я четыре раза была в Гурзуфе, в пятый раз хочется перемен. Ребенок маленький. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
мы постоянно в Симеиз ездим - сейчас вот на майские с мелким (год и месяц). В сезон лучше наверное в Кацивели - там тихо.
В Симеизе все необходимое (рынок, магазины, аптека) есть. Берег там в основном галька, песка мало. В сезон забит. Есть хороший дикий пляж, но идти надо по камням. Место очень красивое и приятное, довольно спокойное в сравнении с Судаком, Ялтой. Жилье найти можно (на автовокзале много предлгагают), или походить. Цены точно не буду называть, дорожает там все оч быстро.
Старый 18-04-2008, 09:32     #1872
ангеллочек
Ветеран

ангеллочек отсутствует

Цитата:
Сообщение от WonderChild Посмотреть сообщение
еще вопрос - как с мобильной связью? у нас у всех мегафон, как ловит сеть? выгоднее в роуминге (мегафон) или взять симки местных операторов - что посоветуете?
UMS-укр. сот.связь. Я пользовалась: покупается стартовый покет и даже без документов.
Старый 18-04-2008, 12:45     #1873
Варвара-краса
Активный участник

Варвара-краса отсутствует

Цитата:
Сообщение от ангеллочек Посмотреть сообщение
UMS-укр. сот.связь. Я пользовалась: покупается стартовый покет и даже без документов.
мы покупали ентот УМС у нас не ловило вообще,хотя вроде недалеко от Бахчисарая отдыхали
Старый 18-04-2008, 13:10     #1874
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
onebaby - а чего хочецца узнать про Голубую бухту? Мы в Казачку 2 или 3 года подряд ездили, в этом июне думаем еще, но скорее всего в Стрелке будем. Но если подробнее расскажете, что за коттедж, что за комната, сколько стоит - можем задумацца
Мы сами ни разу в Крыму не были, поэтому и хочеться узнать все про Крым и Казачку в частности. Вы, говорите, были там? Это похоже на поселок или город? Там море чистое? Вообще, я нашла и прочла уже много чего про это место, но это все в рекламных проспектах, на сайтах отелей, а хочется реальных отзывов - действительно ли бухта Голубая или там танкеры колесят...
Что касается коттеджа - то я там не была, был мой родственник в прошлом году. Остался очен доволен. Коттедж двухэтажный, пять комнат, водопровод, теплый туалет, душ, сауна в доме. До дикого пляжа 200 метров, до пляжа Голубой бухты - пятьсот в сторону по берегу. Подробнее смогу рассказать, когда сама там побываю.
Старый 18-04-2008, 13:51     #1875
WonderChild
Участник

WonderChild отсутствует

девочки, спасибо за ответы! Василек - отдельное спасибо ))
мы, к сожалению, без машины, но с правами )) тоже планирую перемещаться по ближайшим городам-поселкам для разнообразия. но, вероятно, только на маршрутках и автобусах.
если сохранились ссылки полезные по Курортному - буду признательна.
Старый 18-04-2008, 14:28
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Про Крым вообще - это довольно долго Для начала можете почитать этот топик почти пятилетней давности из архива. Там про Крым вообще

Про достопримечательности ЮБК и окрестности Севастополя, а также как туда добраться - было в прошлогоднем крымском топике.
Смотрите тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...43&postcount=4
еще тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...85&postcount=5
и тут: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...98&postcount=6

Теперь про Казачку.
Ну смотрите. Вот карта Севастополя:

Район Казачья бухта находится там, где надпись "Мыс Херсонес", т.е. аккурат посреди карты, в левой ее части. Это самый выдающийся в море мыс Севастополя. Не нужно путать с заповедником "Херсонес", который находится гораздо ближе к центру города и если мой топографический кретинизм не врет, то посередине надписи Севастополь.
По сути это небольшой район Севастополя, состоящий как бы из двух частей - одна часть - это микрорайон пятиэтажек, он чуть поближе к городу (на 5 минут ), этих пятиэтажек там штук 20, если не вру, то даже школы нет и все дети ездят-ходят в Камыши (это совсем район города, т.е. Камышовая бухта). В пятиэтажках есть несколько магазинов, со вполне себе достойным ассортиментом - и молочка, и заморозка, и всякие колбасы-сыры, алкоголь, соки. Есть магазинчик с печенюшками и прочими сладостями. Есть магазин с овощами-фруктами, он прошлым летом на наших глазах вырос из торговли с грузовика в стеклянный ларь с дверью. Торгуют местная семья армян штоли? В общем, южные мама с девушкой, очень приятные в общении. Вот мяса-куры там нет, если только какая заморозка в магазинах. За этим надо как минимум в Камыши - но на маршрутке от пятиэтажек это минут 5-7, от пятиэтажек маршрутки ходят часто, там конечная.

Вот еще одна карта, уже непосредственно Казачки:

Там где надпись "Пляж Казачья бухта" - это и есть пятиэтажки. Ну и пониже видите уже и Голубую бухту.
Голубая бухта - это как бы вторая часть Казачки, дачный массив.
Помимо пятиэтажек и дач, довольно большую территорию занимают военные части. Раньше, лет 10 назад, дач было минимальное количество, военных - максимальное , а пляж в Голубой бухте был диким и галечным, с минимальным количеством народу. Лет 5 назад его сделали обустроенным, песок на нем завозной. Есть душ, есть кафе.
В самом дачном массиве с магазинами довольно напряжно, что-то есть, но скорее ларечного типа, т.е. самое "необходимое" - соки, воды, пиво, хлеб, нарезка... Если кто-нидь из местных в сезон торгует фруктами-овощами - значит повезло.
Добирацца туда посложнее, чем к пятиэтажкам, т.к. те маршрутки, которые ходят часто, имеют конечный пункт у пятиэтажек. А та маршрутка, что ходит дальше, аж до Херсонесского маяка, ходит реже и она одна - поэтому в сезон часто перегружена, т.к. она же ходит и к дельфинарию (но еще вопрос, будут ли там представления в этом году, в прошлом не было). Можно доезжать до поворота к пятиэтажкам и дальше пешком. В зависимости от расположения вашего коттеджа и скорости передвижения - от 15 минут пешком, думаю... Для сравнения, от пятиэтажек до дельфинария мы доходили с прогулочной коляской и довольно бодрым шагом минут за 45. Это близко по воде, но пешком - в гору и под гору и в обход двух бухт. Возможно, это поможет составить представление о расстояниях.
Раз вы говорите, что до дикого пляжа 200 метров, а до Голубой - 500, я думаю, что коттедж как раз где-то в районе гостевого дома Катрина, который на карте отмечен. Я там не была и не знаю, что это за гостевой дом так что это не реклама просто у них хорошая карта на сайте нашлась.
Старый 18-04-2008, 14:45     #1877
Африка
Старожил

Африка отсутствует

Цитата:
Сообщение от WonderChild Посмотреть сообщение
еще вопрос - как с мобильной связью? у нас у всех мегафон, как ловит сеть? выгоднее в роуминге (мегафон) или взять симки местных операторов - что посоветуете?

Билайн тарииф "отдыхай" самая халява.
Киевстар это украинский мегафон. Качество самое хорошее, но и цены самые высокие.
Старый 18-04-2008, 14:53
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Еще про вопросы.
Цитата:
Там море чистое? Вообще, я нашла и прочла уже много чего про это место, но это все в рекламных проспектах, на сайтах отелей, а хочется реальных отзывов - действительно ли бухта Голубая или там танкеры колесят...
Море там очень чистое. Мои местные знакомые считают, что там чуть ли не самое чистое в Севастополе море, сравнимо с Фиолентом и Балаклавой, а если учесть, что Балаклава - это вообще заповедник и находится вдали от жилых домов (пляжи я имею ввиду), то это о чем-то говорит. В самой Казачье бухте, которая также зовецца Двурогая (это видно по фотке), мы который год видели в сентябре белых и серых цапель, лебедей... Мне тогда подумалось, что хоть в бухте вода и почти стоячая (что нас очень даже выручило в прошлом сентябре, когда по всему Севастополю и ЮБК был сгон и вода стала 10 градусов, в Казачке держалась около 20), вряд ли бы цапли и лебеди прилетали туда, где грязь, мазут и прочее.

Насчет танкеров - танкеров там нет Мы в один из дней наблюдали учения морских пехотинцев, когда военный корабль подходил к берегу, танкеров не видели
А Голубая бухта - и правда голубая и чистая. Это уже пляж со стороны открытого моря (как видно на карте Казачки), там ОЧЕНЬ красиво. Даже в непогоду.
Вот так там было в шторм, после дождя в сентябре:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/6/aistenyshs.1e/0_5a8e_6116a36f_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.**********/get/6/aistenyshs.1e/0_5a98_5940e51d_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.**********/get/6/aistenyshs.1e/0_5a99_cf6bb690_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.**********/get/6/aistenyshs.1e/0_5aac_a68e4e60_XL.jpg[/IMG]

[IMG]http://img-fotki.**********/get/6/aistenyshs.1f/0_5ab0_e190fa0b_XL.jpg[/IMG]

А это - цапли в бухте Казачья:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/17/aistenyshs.25/0_1178c_e059baa9_-1-L.jpg[/IMG]
Старый 18-04-2008, 15:30
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Аааааааааааааааааааааааааааа КАКИЕ ФОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ, ХОЧУ УЖЕ, НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУ!!
Аистеныш, спасибо большое за информацию!!!!
Вот куплю через пару дней билеты и буду звонить хозяину, уточнять дату нашего приезда, обязательно поинтересуюсь у него наличием магазинов поблизости и графиком работы дельфинария. А вообще, я просто счастлива, что там чистое море - мы из-за малышки едем, нам нужно тихое местечко, развлекаться особо не планируем, так что отсутствие шумных кафешек и дискотек меня не пугает.
Старый 18-04-2008, 15:31     #1880
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

КРАСОТИЩА КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!