Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Natusia на сообщение "Я стала это воспринимать как данность...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А нас вот все не стесняются пожалеть ![]() |
|
![]() |
ответ для larimur на сообщение "Вот-вот. Советы тех, кто с этим не..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Извините, наболело, ей хамить не хочется, а по-нормальному не понимает ![]() |
||
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "Гордость за СВОИХ я легко могу понять,..."
|
счастливая мама
![]() |
Девочки, да я вас понимаю прекрасно. Сама ведь через все это проходила и до сих пор прохожу. Но ведь это неизбежно. От этого никак нельзя уйти. Оно всегда будет. надо просто постараться не пропускать это через себя. Абстрагироваться надо. Это очень и очень тяжело, я и сама порой всхлыпываю от таких вот высказываний. Просто пытаюсь над собой работать и прощать людям, то что они это от "недалекости" (непонимания ситуации) говорят.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я давно хочу поднять этот ОЧЕНЬ больной (для меня) вопрос: наши дети и наши родители!
и никак не могу начать, потому что совсем недавно не стало моей мамочки... Так больно еще... Если можете, давайте отдельным топиком поговорим об отношении бабушек и дедушек к "особым" детям... А то я хочу говорить на эту тему, а начать - не могу.... |
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Я давно хочу поднять этот ОЧЕНЬ..."
|
Элита
![]() |
Просто скопируйте текст своего сообщения и вставьте его в новый топик. Вот, и начало!
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
ф сад (с) таких поушамкатателей. У моей мамы было такое заболевание, быстро отучила..почти скалкой
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
А всего-то все еще помнили, как я рано заговорила (там уже сплошные легенды и мифы, правда, но вообще-то рано) и Настя моя в 1.5 болтала.. Наша бабушка из лучших побуждений была готова уже Дашке такие болезни приписать.. Я ж видела проблемы, и не сидела сложа руки.. И пока ребенок в 2.1, вернувшись с дачи, не обнял бабушку и не назвал "бабочка", она не отлипла.. извините. А ведь проблема мелкая, темповая.. |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Натуся, привет!
Наши прынцессы, то,..."
|
|
счастливая мама
![]() |
Цитата:
1. Ксю в силу того, что находится в изоляции от мира (1-й год в больнице, 2- год дома не выходя даже на прогулки, 3 год с редкими выходами на улицу без общения, 4 год- начали ходить на развивалки 2 раза в неделю и редко на площадку к деткам) очень общительна. Ей настолько не хватает этого самого общения, что она готова слушать любого, кто с ней будет разговаривать, улыбаться, играть. Но при этом она очень насторожденно относится к детям. Раньше, так вообще боялась до криков и истерик. И я тоже заметила, что педагогами она занимается лучше, чем со мной. 2. Ксюня очень хорошо пользуется жестами (своими, а не выученными), ее не понять невозможно. Может поэтому она не старается говорить? Хотя я ее постоянно побуждаю проговаривать то, что она умеет. И повторяю вместе с ней те звуки, что она произносит. 3. ВЖК= внутрижелудочковые кровоизлияния головного мозга (если я правильно поняла, это типа инсульта, потом эти сгустки или рассасываются или перерастают в кисты). Имеют несколько степеней от 1 до 4 (или даже пятой-самой тяжелой) 4. Да мы делали снимки и еще много чего. Серьезных патологий не выявлено. Незнаю, как мы вылезли из гидроцефалии (Спасибо нашему доктору и ангелу-хранителю!), т к состояние было жуткое (до расхождения межчерепных швов в 4 местах). |
|