Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 341 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 22:32     #3401
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Сегодня звонила в ГДСК, СТРОЙМОНТАЖ квартир нет, ну только от 57-60 м, на 70% постройки.((((
Старый 17-04-2008, 22:55     #3402
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
Сегодня звонила в ГДСК, СТРОЙМОНТАЖ квартир нет, ну только от 57-60 м, на 70% постройки.((((
Ира, попробуй позвонить в ООО Стоун из списка застройщиков. я звонила насчет дома Северный, 75 неделю назад были в наличии однушки 45 метров за 3,4млн
http://www.sk-stone.ru/objects.html
Старый 17-04-2008, 23:17     #3403
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки..а если брать в первичке 70 своих+ субсидия и искать дом сдаваемый в этом году??? так тоже не прокатит??
и я не поняла чтоб выписать ребенка в новостройку предполагаемую--мне еще надо с органами опеки воевать?--а если реб и я не владельцы кв-ры и мы ее не продаем??
саша, вы ездили в опеку ,,что там нового придумали ??
ava, (как вас, кстати, зовут?)
немножечко не так. в орган опеки придется топать в любом разе, не только в случае с первичкой. если квартира покупается в кредит, то она идет в залог банку. квартира в собственности по долям записывается на субсидентов, то есть на вас и ребенка. вашу долю банк принять в залог может запросто, а вот долю ребенка- только с разрешения органа опеки. зачем это надо? а для того, что в случае если вы окажетесь неплатежеспособны и квариру придется продать, то оставить вас ни с чем они могут запросто (опять же), а вот несовершеннолетнего ребенка - другое дело. вот и приходится топать в орган опеки за разрешением, что они, дескать, не возражают, что ребенку выделяют долю и закладывают банку, типа у него и так ничего не было, а так будет но под вопросом и в случае чего вернется к тому, от чего ушел. банк, таким образом, снимает с себя ответственность. вот.и неважно продают квартиру, в которой до этого был прописан ребенок и был ли он там собственником. все равно в орган опеки нам светит раз есть бэби
Старый 17-04-2008, 23:41     #3404
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
пока плохо соображаю в вопросах реализации субсидии. а в вопросах ее получения более или менее. Хотя... мне наверное заняться просто нечем я даже не подхожу под эту программу
но слежу почему то за развитием событий
У нас есть болельщики! Как приятно, что мы не одиноки. Сегодня мне позвонили из Сбера, спросили - на что Вы кредит просите и на какую сумму. Странно, подумала я, вроде ипотечное заявление писала и справку о субсидии приложила и сумму явно не на потребительский кредит запросила. Вот целый день думаю - то ли стеб, то ли некомптетентность, то ли я объяснять не умею, что вероятнее всего. Вот еще подумала, может очередную комисссию раньше проведут в связи с майскими праздниками? Мячты мячты.
Старый 17-04-2008, 23:53     #3405
digital
Наш человек

digital отсутствует

Еще раз сходил в органы опеки

Если старую квартиру не продаете, то документов потребуется поменьше

документы для огранов опеки и попечительства, в случае покупки квартиры в ипотеку в случае участия в сделке несовершеннолетнего. ()

Цитата:
1. запрос банка
2. форма 7 форма 9 по месту прописки ребенка
3. заявление от родителей
4. заявление от ребенка (если больше 10лет)
5. копия свидетельства о браке
6. копия свидетельства о рождения
7. справка с ГОУ, ГДОУ, ДГП (это справки из детсада, школы или если совсем маленькая то поликлиники)
Эти документы на старую квартиру, их сказали не надо, так как не продаете старую квартиру (но думаю на всякий случай лучше сделать )
Цитата:
1. копия правоустанавливающего документа (договор купли продажи м свидетельство о регистрации)
2. копия технического паспорта
3. заявление от собственников
4. нотариальное письмо-гарантия о предоставление собственности ребенку в случае реализации предмета залога.
Эти документы на новую квартиру.
Цитата:
1. копия право устанавливающего документа
2. копия технического паспорта
3. копия выписки с ЕГРП
4. форма 7 форма 9
5. заявление гарантия от собственников. (это документ в котором написано что продавцы вам продают квартиру и в ней есть доля ребенка, это может быть ПДКП или сам ДКП)
Есно все приноситься с оригиналами, а копии оставляются.

режим работы (МО Пороховые)
пн 10-13
чт 14-17

по поводу сроков
результат сказали будет готов через 30 дней (вот так они пекутся о детях), на вопрос можно ли побыстрей, сказали что можно, но не быстрее 10-12 дней и то если попадешь под комиссию.

Коммисия два раза в месяц по средам (7.05, 21.05, 04.06), результат через 10 дней после комиссии.
Старый 17-04-2008, 23:57     #3406
Kudrjashka
Ветеран

Профиль Kudrjashka

Kudrjashka отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался: как точно должен выглядеть пункт в договоре купли-продажи или ДДУ про оплату из средств субсидии и при расторжении возврат средств на счет жилкомитета...
Может кто-то видел???? Очень надо!!!!
Ведь уже кто-то воспользовался субсидией и купил жилье, пусть во вторичке, но в самом договоре ведь должно быть прописано про поступление и возврат средств???

И может подскажете точные реквизиты и счета жилищного комитета? (надеюсь, вдруг кто-нибудь сталкивался)
Старый 18-04-2008, 00:13     #3407
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kudrjashka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто знает или сталкивался: как точно должен выглядеть пункт в договоре купли-продажи или ДДУ про оплату из средств субсидии и при расторжении возврат средств на счет жилкомитета...
Может кто-то видел???? Очень надо!!!!
Ведь уже кто-то воспользовался субсидией и купил жилье, пусть во вторичке, но в самом договоре ведь должно быть прописано про поступление и возврат средств???

И может подскажете точные реквизиты и счета жилищного комитета? (надеюсь, вдруг кто-нибудь сталкивался)
ИМХО, мой совет вам - берете типовой договор ГДСК и шагаете вместе с ним к Тимофееву на консультацию. Как ни крути, а пойти к нему придется. Вы же не хотите сначала заключить договор со стройкой, а потом узнать, что субсидию город не перечислит, поскольку договор не соответствует требованиям ЖК.
Старый 18-04-2008, 00:14     #3408
38 пушистых кроликов
Banned

Саша, больщое человеческое спасибо!
Katenok? увековечь , плиз, Сашин пост про документы для опеки=)

Kudrjashka, тут в топе всего то двое было кто купил квартиру. может lava знает ..
Старый 18-04-2008, 00:17     #3409
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
У нас есть болельщики! Как приятно, что мы не одиноки. Сегодня мне позвонили из Сбера, спросили - на что Вы кредит просите и на какую сумму. Странно, подумала я, вроде ипотечное заявление писала и справку о субсидии приложила и сумму явно не на потребительский кредит запросила. Вот целый день думаю - то ли стеб, то ли некомптетентность, то ли я объяснять не умею, что вероятнее всего. Вот еще подумала, может очередную комисссию раньше проведут в связи с майскими праздниками? Мячты мячты.
Катя, это у них так СБ работает Я когда-то брала у них деньги в кредит - так мне звонил мужчина и голосом Путина интересовался, как я работаю (хорошо ли) где (типа в анкете и 2-НДФЛ не написано) и задал мне прелестный вопрос:

"Ну..если мы вам дадим деньги - вы их точно отдадите?"
Старый 18-04-2008, 00:21     #3410
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Катя, это у них так СБ работает Я когда-то брала у них деньги в кредит - так мне звонил мужчина и голосом Путина интересовался, как я работаю (хорошо ли) где (типа в анкете и 2-НДФЛ не написано) и задал мне прелестный вопрос:

"Ну..если мы вам дадим деньги - вы их точно отдадите?"
я валяюсь
представляю ЧТО они спросят меня. типа .. и это вы с доходом 50 рублев хотите 3 миллиона?