Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Что Вы называете "сахаром" и что чаще покупаете? | |||
Чаще покупаю рафинад. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
4 | 0,98% |
Чаще покупаю рафинад. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Чаще покупаю песок. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
213 | 51,95% |
Чаще покупаю песок. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
27 | 6,59% |
Покупаю и то, и другое. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1,46% |
Покупаю и то, и другое. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
26 | 6,34% |
Покупаю и то, и другое. Слово "сахар" употребляю с уточнением -- "рафинад" или "песок" |
![]() ![]() ![]() |
54 | 13,17% |
Не ем сахара. Сахаром называю рафинад. |
![]() ![]() ![]() |
4 | 0,98% |
Не ем сахара. Сахаром называю песок. |
![]() ![]() ![]() |
57 | 13,90% |
Другое. |
![]() ![]() ![]() |
19 | 4,63% |
Проголосовавших: 410. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для КатАрина на сообщение ""Сахар" -- это что такое?"
#1
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 3 150
![]() |
Сахар - это C12H22O11.
А песком часто называют SiO2 Сам в чай кладу сахарный песок, а на дачу покупал самосвал речного песка. Так и отличаю! ![]() |
![]() |
ответ для Цапель на сообщение "Сахар - это C12H22O11.
А песком часто..."
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Серпухов, иногда Питер
Сообщения: 4 428
![]() |
Цитата:
Я не поняла, почему в формулировке опроса есть "Сахаром называю песок", но нет "Песком называю сахарный песок"? Именно это в последние годы и делают многие. ИМХО, конечно. Сама я как истинная зануда всегда прошу либо сахарный песок, либо рафинад - быстрорастворимый, или чаще - только не быстрорастворимый. Потому что кофе предпочитаю пить с кусочком рафинада вприкуску, а не класть в чашку! А вот еще раньше рафинад делился на котолотый, пиленый и прессованый - вот так! Колотый - это когда большую сахарную голову разбивали как ни попадя на куски, которыми и торговали в бакалее. Тогда в каждом приличном доме были специальные щипчики для того, чтобы дробить куски на более мелкие. А пиленый, как вы поняли, когда ту же голову аккуратно пилили на ровные кусочки. А прессованный рафинад по определению прессуют из песка - я так думаю. Кусковый сахар был очень-очень сладкий. Кстати, сахарный песок тоже иногда назывался "рафинированый", но что это означало, я как-то не задумывалась. Еще в последнее время на ТВ пошла реклама на тростниковый сахар - будто это что-то необыкновенное. А я помню время, когда вместо украинского свекольного сахара Москву завалили кубинским тростниковым, и нам он не нравился - приторный какой-то. Вот ром из тростника отличный! |
|