"Сахар" -- это что такое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Что Вы называете "сахаром" и что чаще покупаете?
Чаще покупаю рафинад. Сахаром называю рафинад. 4 0,98%
Чаще покупаю рафинад. Сахаром называю песок. 0 0%
Чаще покупаю песок. Сахаром называю песок. 213 51,95%
Чаще покупаю песок. Сахаром называю рафинад. 27 6,59%
Покупаю и то, и другое. Сахаром называю рафинад. 6 1,46%
Покупаю и то, и другое. Сахаром называю песок. 26 6,34%
Покупаю и то, и другое. Слово "сахар" употребляю с уточнением -- "рафинад" или "песок" 54 13,17%
Не ем сахара. Сахаром называю рафинад. 4 0,98%
Не ем сахара. Сахаром называю песок. 57 13,90%
Другое. 19 4,63%
Проголосовавших: 410. Вы еще не голосовали в этом опросе



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 01:17
ответ для КатАрина на сообщение ""Сахар" -- это что такое?"
    #1
Цапель
Мега-элита
 
Профиль Цапель
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 3 150
Цапель отсутствует


Сахар - это C12H22O11.
А песком часто называют SiO2
Сам в чай кладу сахарный песок, а на дачу покупал самосвал речного песка. Так и отличаю!
Старый 18-04-2008, 13:45     #2
mamaNel
Мега-элита
 
Профиль mamaNel
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Серпухов, иногда Питер
Сообщения: 4 428
mamaNel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Сахар - это C12H22O11.
А песком часто называют SiO2
Сам в чай кладу сахарный песок, а на дачу покупал самосвал речного песка. Так и отличаю!
5 баллов!

Я не поняла, почему в формулировке опроса есть "Сахаром называю песок", но нет "Песком называю сахарный песок"? Именно это в последние годы и делают многие. ИМХО, конечно.

Сама я как истинная зануда всегда прошу либо сахарный песок, либо рафинад - быстрорастворимый, или чаще - только не быстрорастворимый. Потому что кофе предпочитаю пить с кусочком рафинада вприкуску, а не класть в чашку!

А вот еще раньше рафинад делился на котолотый, пиленый и прессованый - вот так! Колотый - это когда большую сахарную голову разбивали как ни попадя на куски, которыми и торговали в бакалее. Тогда в каждом приличном доме были специальные щипчики для того, чтобы дробить куски на более мелкие. А пиленый, как вы поняли, когда ту же голову аккуратно пилили на ровные кусочки. А прессованный рафинад по определению прессуют из песка - я так думаю.

Кусковый сахар был очень-очень сладкий.

Кстати, сахарный песок тоже иногда назывался "рафинированый", но что это означало, я как-то не задумывалась.

Еще в последнее время на ТВ пошла реклама на тростниковый сахар - будто это что-то необыкновенное. А я помню время, когда вместо украинского свекольного сахара Москву завалили кубинским тростниковым, и нам он не нравился - приторный какой-то. Вот ром из тростника отличный!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.