В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 15:29     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

В этот раз я с превеликой радостью переплачу хоть 2 хоть 3 доллара, но не буду стоять в сумасшедшей очереди в окошко с марками с дитем, как в прошлом году! Тогда я не знала, что так возможно... Спасибо ЛВ!
Старый 15-03-2009, 23:33     #2
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

а с ориентируйте, пож-та, по дайвингу. сколько цена за обучение новичка . и какова вообще сумма удовольствия (простите если было, но я не нашла такой информации).

Лора, можно еще вопрос. если мы хотим поехать с мужем на пирамиды, то лучше ехать без детей по отдельности. я так понимаю (раз уж это так долго по времени. и что б ни детей ни себя не мучать)
Старый 15-03-2009, 23:47
ответ для ZaGranka на сообщение "а с ориентируйте, пож-та, по..."
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
. если мы хотим поехать с мужем на пирамиды, то лучше ехать без детей по отдельности. я так понимаю (раз уж это так долго по времени. и что б ни детей ни себя не мучать)
Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.
Старый 16-03-2009, 00:05     #4
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринА Посмотреть сообщение
Лора, прошу прощения если повторяюсь, но пролистав топ не нашла инфы про районы Таба и Нувейба. Редисон Таба, Хилтон Нувейба - отзывы хорошие, фотки красивые, а самое для нас актуальное очень бюджетненько получается! Вы обладаете информацией по этим районам?
это не совсем кукроты. больше дайверские места
т.е. за тениторией отеля цивилизации минимум и проих радостей
Но море там отличное
и они бюджетней и ХГ и ШЭШ

Цитата:
а с ориентируйте, пож-та, по дайвингу. сколько цена за обучение новичка . и какова вообще сумма удовольствия (простите если было, но я не нашла такой информации).

Лора, можно еще вопрос. если мы хотим поехать с мужем на пирамиды, то лучше ехать без детей по отдельности. я так понимаю (раз уж это так долго по времени. и что б ни детей ни себя не мучать)
обучение-это цикл\курс и врят ли уложитесь за время отпуска (если нормальный цикл )
просто поехать погрузиться на дайвинг. порядка 60-80 долларов роде было
а сколько детям?
я бы не потащила, все же на своей машине одно-когда захотел остановился ребенок один сзади
или в автобусе и сутки дороги и бегтни по плато и музею (+магазины)
или берите 2х дневную в каир, легче и больше уидите
Старый 16-03-2009, 00:06     #5
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.
ооо можно я тoда к Вам пристану.
1. начальный пункт у Вас был какой? (Хургада или Шарм)
2. карта дороги Вам понадобилась? или там по всей дороге указатели
3. сколько по времени заняла поездка в одну сторону?
4. какова ценa аренды машины?
СПАСИБО!!!
Старый 16-03-2009, 03:26     #6
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Вы уверены, что справитесь вот так сходу с вождением в Каире?
Старый 16-03-2009, 09:53     #7
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
ооо можно я тoда к Вам пристану.
1. начальный пункт у Вас был какой? (Хургада или Шарм)
2. карта дороги Вам понадобилась? или там по всей дороге указатели
3. сколько по времени заняла поездка в одну сторону?
4. какова ценa аренды машины?
1. Хургада, но от Шарма до Каира расстояние такое же.
2. Карты не было, хотя в общем не помешало бы. Или найти карту для GPS'а если есть. Но в принципе можно обойтись и так, дорожная сеть в Египте не особо большая. Можно обойтись предварительный изучением maps.google.com. В целом маршрут из Хургады и Шарма примерно один: едем на Suez, пока не встретится указатель на Cairo. Последние 100 км может быть платная автострада, недорого и удобно.
Потом надо попасть на Ring Road, каирский КАД, и ехать по ней налево, на запад, километров 20-25. Пирамиды хорошо видны прямо с дороги, как переедете Нил, так вскоре надо искать указатели на Giza или Pyramids. От кольцевой до них пара км, заблудиться сложно, потому как их хорошо видно
Назад можно уехать тем же путем, то есть в сам Каир ехать необязательно. Пирамиды там как Красное село в Питере, самая окраина. Может быть, имеет смысл посмотреть не только пирамиды в Гизе, но и другие, расположенные там же чуть дальше от Каира. В Гизе жуткая толпа и базар, а в Саккалу и Мемфис не возят туристов автобусами. Но это лучше Лору расспросить, я сам так и не собрался.
3. Выехали мы чуть раньше 7 утра, взяв завтрак с собой, по пути останавливались пару раз, на пирамидах были около 11 часов или раньше. Погуляли там, потом покатались по Каиру и назад поехали длинной дорогой, посмотреть настоящий Египет. Если всего этого не делать, можно часов в 15-16 уехать обратно и быть в отеле к ужину.
4. Что-то долларов 40-50 в сутки. Экскурсию автобусом на 2 взр+реб предлагали за 200...
Старый 16-03-2009, 10:35     #8
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Пожалуйста, пожскажиет мне!!! Я всегда была уверенна в том, что из города не выпустят самостоятельных туристов. Нам так объясняли ВСЕ гиды и ВСЕ знакомые египтяне - типа из города нас не выпустят, там везде посты и т.п. Нужно специальное разрешение. Как вы выехали? У вас не было проблем? Я тоже так ОЧЕНЬ хочу!!!
Старый 16-03-2009, 11:06     #9
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

никаких разрешений не нужно
могут возникнуть сложности если не Вы за рулем, в своей арендованой, а в машине с египтянами-тогда при проверке могут и развернуть
Старый 16-03-2009, 12:43     #10
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Я всегда была уверенна в том, что из города не выпустят самостоятельных туристов.
Гиды сочиняют, чтоб народ экскурсии покупал. Несколько лет назад там было много постов, могли поставить в конвой с охраной или выдать машину сопровождения на какое-то расстояние. В этом году все посты и конвои вроде как вообще упразднили, от Хургады до Каира только 1 раз проверили документы на машину, и 1 раз посмотрели паспорт на обратном пути, но это потому, что назад ехали через обитаемые районы, а не по основной трассе. Не пустить могут только на юг от Асуана или в сторону Ливии