Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Мэри вПоппинс на сообщение "Лора , добрый вечер ! хочу спросить -..."
|
Элита
![]() |
В этот раз я с превеликой радостью переплачу хоть 2 хоть 3 доллара, но не буду стоять в сумасшедшей очереди в окошко с марками с дитем, как в прошлом году! Тогда я не знала, что так возможно... Спасибо ЛВ!
|
![]() |
ответ для Лора на сообщение "не за что,
тут где то не далеко висит..."
|
Элита
![]() |
а с ориентируйте, пож-та, по дайвингу
![]() ![]() Лора, можно еще вопрос ![]() |
![]() |
ответ для ZaGranka на сообщение "а с ориентируйте, пож-та, по..."
|
котъ
![]() |
Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.
|
![]() |
ответ для Mister abX на сообщение "Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но..."
|
||
Небожитель
![]() |
Цитата:
т.е. за тениторией отеля цивилизации минимум и проих радостей Но море там отличное и они бюджетней и ХГ и ШЭШ Цитата:
просто поехать погрузиться на дайвинг. порядка 60-80 долларов роде было а сколько детям? я бы не потащила, все же на своей машине одно-когда захотел остановился ребенок один сзади или в автобусе и сутки дороги и бегтни по плато и музею (+магазины) или берите 2х дневную в каир, легче и больше уидите |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() 1. начальный пункт у Вас был какой? (Хургада или Шарм) 2. карта дороги Вам понадобилась? или там по всей дороге указатели 3. сколько по времени заняла поездка в одну сторону? 4. какова ценa аренды машины? СПАСИБО!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для ZaGranka на сообщение "ооо можно я тoда к Вам пристану:)).
1...."
|
Небожитель
![]() |
Вы уверены, что справитесь вот так сходу с вождением в Каире?
![]() |
![]() |
ответ для ZaGranka на сообщение "ооо можно я тoда к Вам пристану:)).
1...."
|
|
котъ
![]() |
Цитата:
2. Карты не было, хотя в общем не помешало бы. Или найти карту для GPS'а если есть. Но в принципе можно обойтись и так, дорожная сеть в Египте не особо большая. Можно обойтись предварительный изучением maps.google.com. В целом маршрут из Хургады и Шарма примерно один: едем на Suez, пока не встретится указатель на Cairo. Последние 100 км может быть платная автострада, недорого и удобно. Потом надо попасть на Ring Road, каирский КАД, и ехать по ней налево, на запад, километров 20-25. Пирамиды хорошо видны прямо с дороги, как переедете Нил, так вскоре надо искать указатели на Giza или Pyramids. От кольцевой до них пара км, заблудиться сложно, потому как их хорошо видно ![]() Назад можно уехать тем же путем, то есть в сам Каир ехать необязательно. Пирамиды там как Красное село в Питере, самая окраина. Может быть, имеет смысл посмотреть не только пирамиды в Гизе, но и другие, расположенные там же чуть дальше от Каира. В Гизе жуткая толпа и базар, а в Саккалу и Мемфис не возят туристов автобусами. Но это лучше Лору расспросить, я сам так и не собрался. 3. Выехали мы чуть раньше 7 утра, взяв завтрак с собой, по пути останавливались пару раз, на пирамидах были около 11 часов или раньше. Погуляли там, потом покатались по Каиру и назад поехали длинной дорогой, посмотреть настоящий Египет. Если всего этого не делать, можно часов в 15-16 уехать обратно и быть в отеле к ужину. 4. Что-то долларов 40-50 в сутки. Экскурсию автобусом на 2 взр+реб предлагали за 200... |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Imani на сообщение "Пожалуйста, пожскажиет мне!!! Я всегда..."
|
Небожитель
![]() |
никаких разрешений не нужно
могут возникнуть сложности если не Вы за рулем, в своей арендованой, а в машине с египтянами-тогда при проверке могут и развернуть |
![]() |
ответ для Imani на сообщение "Пожалуйста, пожскажиет мне!!! Я всегда..."
|
|
котъ
![]() |
Цитата:
![]() |
|