В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 00:06     #1
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.
ооо можно я тoда к Вам пристану.
1. начальный пункт у Вас был какой? (Хургада или Шарм)
2. карта дороги Вам понадобилась? или там по всей дороге указатели
3. сколько по времени заняла поездка в одну сторону?
4. какова ценa аренды машины?
СПАСИБО!!!
Старый 16-03-2009, 03:26     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Вы уверены, что справитесь вот так сходу с вождением в Каире?
Старый 16-03-2009, 09:33     #3
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Если тенденция сохранится, лет через 5 каирские водители будут пугать друг друга российским Через пару недель после Египта довелось нам ехать по Просвету в субботу вечером, и, когда я в очередной раз увернулся от маршрутки, которой надо тут высадить, ушёл от бомбилы, которому тут надо забрать и успел объехать джип, который запарковался вторым рядом, потому что ему надо, жена справедливо заметила: "Каир нервно курит". Я уже не знаю, что может удивить в Каире человека, который много и регулярно ездит по Питеру... Пожалуй, три вещи: постоянные звуковые сигналы (тут главное самому не отставать), игнорирование светофоров (держимся в потоке и всё нормально) и общая благожелательность. У нас-то нынче убить могут за неудачный маневр...
Старый 16-03-2009, 09:38     #4
ИринА
Элита

ИринА отсутствует

Цитата:
Если тенденция сохранится, лет через 5 каирские водители будут пугать друг друга российским Через пару недель после Египта довелось нам ехать по Просвету в субботу вечером, и, когда я в очередной раз увернулся от маршрутки, которой надо тут высадить, ушёл от бомбилы, которому тут надо забрать и успел объехать джип, который запарковался вторым рядом, потому что ему надо, жена справедливо заметила: "Каир нервно курит". Я уже не знаю, что может удивить в Каире человека, который много и регулярно ездит по Питеру
Старый 16-03-2009, 11:11     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Если тенденция сохранится, лет через 5 каирские водители будут пугать друг друга российским Через пару недель после Египта довелось нам ехать по Просвету в субботу вечером, и, когда я в очередной раз увернулся от маршрутки, которой надо тут высадить, ушёл от бомбилы, которому тут надо забрать и успел объехать джип, который запарковался вторым рядом, потому что ему надо, жена справедливо заметила: "Каир нервно курит". Я уже не знаю, что может удивить в Каире человека, который много и регулярно ездит по Питеру... Пожалуй, три вещи: постоянные звуковые сигналы (тут главное самому не отставать), игнорирование светофоров (держимся в потоке и всё нормально) и общая благожелательность. У нас-то нынче убить могут за неудачный маневр...
я согласна, все так, но подавляющее большинство кто впервые попал в Египет и темболее Каир, потом рассказывает байки как страшно там на доогах
и тут на ЛВ в т.ч.

впрочем наши СМИ не отстают
стоит там перевернуться автобусу с туристами, ведущие новостей показывают одну и ту же картинку какой то пробки с выпучеными глазами комментируя-там в год гибнет 6 тысяч человек в ДТП
все конечно тупят и пугаются забывая, что в родной Раше гибнет порядка 36 тысяч
причем в Египте кол-во населения чууть меньше чем в России, и автопарк намного более старый

можно делать вывод
Старый 16-03-2009, 11:26     #6
То ли ангел, то ли …
Мега-элита

Профиль То ли ангел, то ли …

То ли ангел, то ли … отсутствует

Цитата:
я согласна, все так, но подавляющее большинство кто впервые попал в Египет и темболее Каир, потом рассказывает байки как страшно там на доогах
и тут на ЛВ в т.ч.

впрочем наши СМИ не отстают
стоит там перевернуться автобусу с туристами, ведущие новостей показывают одну и ту же картинку какой то пробки с выпучеными глазами комментируя-там в год гибнет 6 тысяч человек в ДТП
все конечно тупят и пугаются забывая, что в родной Раше гибнет порядка 36 тысяч
причем в Египте кол-во населения чууть меньше чем в России, и автопарк намного более старый

можно делать вывод
все конечно тупят и пугаются забывая, что в родной Раше гибнет порядка 36 тысяч ППКС
Старый 16-03-2009, 16:15     #7
ZaGranka
Элита

ZaGranka отсутствует

Цитата:
1. Хургада, но от Шарма до Каира расстояние такое же.
СПАСИБО! все записала и переписала

Цитата:
обучение-это цикл\курс и врят ли уложитесь за время отпуска (если нормальный цикл )
просто поехать погрузиться на дайвинг. порядка 60-80 долларов роде было
а сколько детям?
я бы не потащила, все же на своей машине одно-когда захотел остановился ребенок один сзади
или в автобусе и сутки дороги и бегтни по плато и музею (+магазины)
или берите 2х дневную в каир, легче и больше уидите
т.е. я могу погрузиться под воду без каких либо обучений? (Вы простите если вопрос глупый, но я никогда еще дайвингом не занималась. а попробовать хочется все насвете)

Лора, я бы срадосью вообще бы купила путевку только в Каир. я не любитель пляжный отпусков. через час или 2 на пляже я начинаю чесаться как будто меня кусают все насекомый разом. я любитель экскурсий. но у нас есть маленькие дети, кот. врят ли выдержат исключительно экскурсионную программу. вот и хочу соединить приятное с полезним

Цитата:
ох, не знаю. движение в Финляндии сильно отличается от русского
Старый 16-03-2009, 22:46
ответ для ZaGranka на сообщение "СПАСИБО!:flower: все записала и..."
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

да можете
и есть именно экскурссия дайвинг
я нее началось мое им увлечение

покупайте или у своего турлидера или идите в дайвинг центр-их много и не мало русских

главное, что бы инструктаж проводил русский, погружаться можно хоть с китайцем

если маленькие дети, то экскурссии Каир-Луксор могут быть, но я бы если решилась брала 2х дневные
Луксор даже однодневная легче чем однодневный Каир
сафари тоже всей семьей врятли (хотя с совсем крохами ездят)

Я тоже не любитель лежать на пляжах и дял обремененных малышней помимо вышеперечисленного есть масса не тяжких всяких разных

их список можно увидеть и на первых стр
это и подводные лодки и морские проггулки как с туристической нруппой так и самим договориться с капитаном
и поездка в ЭльГуну и пр пр.

Финляндия слишком отличается от арабского мира
и их принцип вождения

хотя может писала, повторю-кто водит машины в москве и каире, все сказали в каире легче
Старый 16-03-2009, 23:03     #9
Arancia
Активный участник

Arancia отсутствует

а кто-нибудь был в Интерконтинентал Хургада (который рядом с Хилтоном)? что там за район? можно выйти погулять вечерком с коляской?
заранее спасибо!
Старый 16-03-2009, 23:07     #10
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

там променад начинается недалеко если уже до него самого не достроили