В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 10:35     #1
Imani
Старожил

Imani отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Мы недавно с дитём 3.5 лет ездили, но сами на машине. Правда, детского кресла не нашлось в прокате, но она спала на заднем сидении спокойно. Я ехал аккуратно (почти всю дорогу), а полиция там до такого не докапывается... Зато можно в любой момент остановиться, погулять, перекусить, итд. Если ехать на пирамиды, дорога там довольно простая.
Пожалуйста, пожскажиет мне!!! Я всегда была уверенна в том, что из города не выпустят самостоятельных туристов. Нам так объясняли ВСЕ гиды и ВСЕ знакомые египтяне - типа из города нас не выпустят, там везде посты и т.п. Нужно специальное разрешение. Как вы выехали? У вас не было проблем? Я тоже так ОЧЕНЬ хочу!!!
Старый 16-03-2009, 11:06     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

никаких разрешений не нужно
могут возникнуть сложности если не Вы за рулем, в своей арендованой, а в машине с египтянами-тогда при проверке могут и развернуть
Старый 16-03-2009, 12:43     #3
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Я всегда была уверенна в том, что из города не выпустят самостоятельных туристов.
Гиды сочиняют, чтоб народ экскурсии покупал. Несколько лет назад там было много постов, могли поставить в конвой с охраной или выдать машину сопровождения на какое-то расстояние. В этом году все посты и конвои вроде как вообще упразднили, от Хургады до Каира только 1 раз проверили документы на машину, и 1 раз посмотрели паспорт на обратном пути, но это потому, что назад ехали через обитаемые районы, а не по основной трассе. Не пустить могут только на юг от Асуана или в сторону Ливии