Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 16:49     #3251
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки...короче я понимаю так--- если я стою на очереди я+реб.,и хочу получить субсидию 25+5%...и купить первичку-то от ребзеных 5% лучше отказаться...т.к. строяки с детьми не хотят связываться!??
....и опять таки вывод--что покупать кв-ру у строяков от 70 % готовности т.е. если сдача дома планируется в 2008г.?

а как понять 70% готовности у дома или нет...это каждая стр-я комп. сама решает и выдает справку...?

еще вопрос--я вмазываюсь в первичку (допустим),,,первый взнос и т.д. подписываю доки --а тимофеев мне ее зарубает--может ЖК в этом доме или этой строительной колмпании ч-л не понравится!!! такое может быть?
ну.. первый раз такое слышу от 5% ребенковых отказаться
кто-то один сказанул что вроде как один опять же застройщик не хочет олю ребенку давать. а вы уже в панику. хихи
как уже было сказано кем-то выше, застройщику ваще должно быть пофигу на кого собственость. это банку не все равно.
70% готовность определяете на глаз, правильно. срок сдачи 2008 год. вот я смотрела 2 квартал 2008 года где. вы когда получите - смотрите текущий квартал и следующий. застройщик даст какую то бумажку про готовность на 70%
а про то что зарубить - эт у нас может быть, но если все условия по выбранной вами квартире соблюдены - то зачем зарубать. уж из-за того, что человек ( я так понимаю) не понравился. ЖК нужно очередь разгрузить, поэтому чем скорее вы купите квартиру, тем скорее у них минус еще один с очереди
и вобще, все будет хорошо
Старый 15-04-2008, 16:53     #3252
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Настя, СФ - старый фонд.
У меня СФ с кап. ремонтом, потолки 3.5+перекрытия еще 50 см. Слышно всё!! Сверху деть скачет, любит кидать на пол тяжелые предметы или потом его родители ругаются, все прекрасно слышно. Снизу деть учится играть на пиано, особенно по выходным
Старый 15-04-2008, 17:05     #3253
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
а про хрущик.. меня просто напугало, что одна моя знакомая , живущая в хрущике на Блюхера сказала, что слышимость ТАКАЯ, чо она ночью слышит как соседка снизу встает и через всю квартиру идет в туалет и что она там делает и тп, и как соседи сверху сексом (миль пардон) занимаются..
даже мелкая кухня - фиг с ней и то, что лифта нет. меня именно слышимость пугает
Все то же самое творится в новых панельных домах - например, 611 серии. С учетом всех проблем вышеобозначенных на предыдущих 300 страницах, это еще не самое страшное.
Старый 15-04-2008, 17:08     #3254
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Сижу и мыслю...))) А чего мы все в молодежку ломанули? А жилищные сертификаты не выгоднее? Что-то я задумалась...........
Старый 15-04-2008, 17:09     #3255
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки скажите...то, что со строящ. компании нужно дду (если получили разрешение после 2005г)--это как влияет на оформление покупки кв-ры через субсидию...честно говоря я в этом не бум-бум ......
Старый 15-04-2008, 17:14     #3256
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таньджа Посмотреть сообщение
Все то же самое творится в новых панельных домах - например, 611 серии. С учетом всех проблем вышеобозначенных на предыдущих 300 страницах, это еще не самое страшное.
Согласна на все 100. Квартиру купить настолько сложно, что тут становится не до эстетических предпочтений. Девчонки!!! Дай Бог всем нам сил и терпения, чтобы пройти этот нелегкий путь к нормальной человеческой жизни!
Старый 15-04-2008, 17:23     #3257
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Таньджа Посмотреть сообщение
а что самое страшное по вашему в хрущике если не слышимость? или вы уде про чтото другое, а я не усекла?
Старый 15-04-2008, 17:25     #3258
Таньджа
Ветеран

Таньджа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Сижу и мыслю...))) А чего мы все в молодежку ломанули? А жилищные сертификаты не выгоднее? Что-то я задумалась...........
Для некоторых выгоднее. Но там не последнее значение имеют такие факторы, как год постановки на очередь и наличие льгот (инвалидов, многодетных и тыпы). Здесь же я знаю знакомых, которые получили субсидию, встав на очередь за пару месяцев до того.
Старый 15-04-2008, 17:31     #3259
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
я по этому вопросу в начале года к Тимофееву ходила. вот, нашла что тогда писала:

в общем съездила я к Тимофееву сегодня. Кто не в курсе кто такой - это в Жил Комитете начальник отдела новых форм обеспечени жильем. Самый главный по нашим с вами программам. как оказалось, Тимофеев - это тот самый дядька, который оба раза меня отправлял до этого. В прошлый четверг он мне сказал, что он в отпуске , а во вторник - что приема нет. Но вообще он молодец. Информация сумбурная и не могу сказать, что я все поняла правильно и на 100%. По вопросу МДЖ vs ЖС: в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет!! и пофик что мы очередники. потому как они остальных как бы вообще не учитывают. смотрят - 2 очередника, метров 63 - свободны. бред, но он так сам сказал.
на мой вопрос - а как же в вашем примере, где 3 человека на 40 метрах получают сертификат на 14 метров - а как же они вообще могут быть очередниками при 13,33 метра на лицо?? он сказал, что это случай типа там еще кто-то прописан или выбыл и тп, что они типа давно стоят на очереди и тп. в общем запутал.. и вообще про ЖС он сказал счледующее: в городе 90 тысяч семей, стоящих на очереди. Программа ЖС рассчитана на 10 тысяч. Сначала они рассчитывали, что средняя социальная выплата будет 1 млн. , но как показало начало - средняя выплата значительно больше. Следовательно еще меньше семей будет осчастливлено. И вообще это вспомогательная программа к расселению коммуналок, то есть они в идеале хотели бы чтобы те, кто получит ЖС приобретали квартиры после расселения. что-то типа. В моем случае ЖС - в сад!
На вопрос а можно ли социальной выплатой гасить существующую ипотеку Господин Тимофеев твердо ответил "можно". после чего подумал и сказал "но!" если приобрести квартиру в ипоетку и зарегестрировать в ФСР- то при проверке о наличии собственности это выползет - соответственно с очереди снимут и субсидию не дадут. а если еще не разерегистрировано в ФСР - то можно и субсидию туда, если банк разрешит. Или сначала подать документы на субсидию и тут же брать ипотеку, если приглянулся вариант. тогда прокатит. опять же если банк разрешит.
Про покупку первички с субсидией - он сказал, что ни одного случая не было еще. Потому что застройщики не регистрируют в ФСР квартиру, хотя они (Непонятно кто) работают на тем, чтоб договора о долевом строительстве тоже там регис трировались. Короче запутадл он меня окончательно. Думаю, что придется с каждой ситуацией отдельно туда таскаться. Программы все сырые и постоянно идут изменения. У меня голова кругом пошла
на вопрос а как же купит вообще квартиру - если при поиске вторичке просто трубку кидают, заслышав про субсидию, он сказал, что над этим тоже они работают. идут переговоры, что какое то там жилищное кредитное агенство на Лесном или как то так трехэтажно.. будет заниматься поиском ипотечных программ и квартир под каждый конкретный случай. не бесплатно естессно. и потом когданибудь, партнерство на вознесенском будет тоже выполнять риэлтерские функции.

Я ему сказала, что " как же так, что только вы один во всем городе можете ответить на вопросы", ни Партнерство, ни его отдел даже, ни тем более районные жил отделы не могут!! он сказал, что уволить всех нада к чертовой матери, только вот докащательств нету, того что так все плохо. Вот вы напишите жалобу!! укажите кто и когда вам чего не сказал и тп. выдал бамажку. ага, попробуй уложись на листе А4 про то кто и где был некомпетентен, учитывая то, что миен и фамилий нема. Ну я как то написала. На Партнерство у них вообще куча жалоб. а на райнные жил отделы надо жаловаться главам жил отделов, он сказал. Предлагаю быть сознательными гражданами и писать! если есть возможность вспомнить. И тогда есть шанс , что что-то изменится. Сам Тимофеев показался мне человеком, кто лично радеет за наше правое дело. Он лично понес мою бумажку Кокореву, заму главного по жил комитету в красивой папочке.
Не знаю, помог ли мой визит кому-либо. Лично я окончательно запуталась. Ясно одном - в ЖС мало кому светит. Приоритеты есть, у кого более ранний год постановкеи на очередь, и аварийное, коммунальное жилье и кто купит квартиру, которую расселяют. они будут эту схему проталкивать
Старый 15-04-2008, 18:08     #3260
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Настя, как всегда, респект. Снимаю шляпу...
Цитата:
в моей ситуации где на 63 метрах прописано 7 человек, а очередники только 2 ( я и сын) - программа ЖС на нас распространяться не будет!!
вот это сильно. Наша Раша...(((А у вас, так понимаю, коммуналка, в которой только вы очередники. Тогда у нас аналогичная ситуация(( Нашим соседям всякие там очереди похрен. В мусорных бачках поковыряться - вот это в кайф.