| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний | |||
| только начали заикаться, мы в начале пути лечения |
|
9 | 30,00% |
| лечимся, но результатов нет |
|
5 | 16,67% |
| есть некоторые улучшения |
|
6 | 20,00% |
| улучшения есть! их не может не быть! |
|
10 | 33,33% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Корпорация монстров на сообщение "У нас, например, никого нет, кто бы..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами чудо-доктора! Нам очень актуально. ![]() |
||
|
|
ответ для Корпорация монстров на сообщение "Мы пошли в логогруппу для заикающихся...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Когда я говорила о том, что ребенок, находящийся в одной группе только с заикающимися детьми тоже может начать заикаться. Вот и представьте, что ваш ребенок, находясь в такой группе,например уже пошел на поправку и практически уже говорит правильно, а общается он весь день с детьми у которых еще может быть не так все хорошо с речью. Вот и как здесь быть? ![]() Расскажите пожалуйста о плюсах таких групп. Там с каждым занимаются индивидуально или группой. И на что там делают основной акцент при устранении заикания. Учитывают ли там то, что существуют разные формы заикания или всех под одну гребенку? Ведь у вас вот заикается от испуга, у меня от раннего, интенсивного развития фразовой речи, у других другие причины. Их очень много. И устраняются они все разными методами. Ну не поставишь же на каждого ребенка индивидуального логопеда. Просто очень интересно как все происходит в такой группе? Хорошо конечно то, что там детей вдвое меньше чем в обычных группах. Здесь кто-то писал про две недели режима молчания. Чесно говоря не представляю как моего ребенка можно заставить молчать. Мохрякова кстати тоже против таких режимов. |
|
|
|
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
|
|
Активный участник
|
Мамы чьи дети ходят в логогруппы для заикающихся детишек, напишите пожалуйста как там проводят занятия с детьми. Индивидуально с каждым или все вместе группой? Очень интересно! Как и чем они устраняют заикание? И каков результат самое главное?
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Девочки, поделитесь, пожалуйста,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для бина на сообщение "Теперь понятно. То есть вы наоборот за..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Точно не знаю, но вроде там много упражнений на дыхание. ПРо повторение - откуда мне знать? В группе, куда щас ребенок ходит, его друзья говорят нормально, не копируют, хотя они практически только друг с другом и общаются....Потом, мне кажется, что причины заикания могут быть разные, а вот формы - стандартные. Тоническое заикание, клоническое, тоно-клоническое, клоно-тоническое. Я точно не помню эти виды. И логопед работает с этими типами заикания. У нас за год никаких сдвигов. Не лучше и не хуже. Мы решили попробовать так. ![]() |
|
|
|
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
|
|
Элита
|
И про логопеда - даже если заниматься индивидуально, нужен логопед, который специализируется именно на заикании, а таких немного.....
![]() |
|
|
ответ для Корпорация монстров на сообщение "И про логопеда - даже если заниматься..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Девочки, поделитесь, пожалуйста,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для бина на сообщение "Отправляю в личку."
|
|
Активный участник
|
бина,
пожалуйста координаты Мохряковой в студию, Комендантский проспект , Скажите сколько стоят занятия и сколько раз в неделю проходят занятия и продолжительность занятий? поделитесь с нами пожалуйста, мы тоже очень хотим улучшения.мы ходим в логогруппу с заикающими детьми, но полностью солидарна с теми что дети полностью подражают речи друг с другом общаясь. у меня ребенок в выходные так не заиается как после сада , я в расстройствах, наша логопед на больничном уже 2 или 3 месяца, и пока с нами занимается другой логопед с другой группы, как там проходят занятия ... одному богу известно но логопед именно по профилю заикания.Девочки, я готова ехать к Мохряковой хоть на край света, лишь бы помогло ![]() Пока от группы с заикающими детьми сильно результата я не вижу, единственный плюс малочисленные группы и все таки воспитатели с хорошо поставленной речью, еще у нас бассейн в саду 2 раза в неделю купаемся. Пока нервопатолог нас кормит таблеточками и очень сожалеет что наша логопед на больничном уже 2-3 месяца. Но мне то от этого не холодно , не жарко "да мол вам не повезло" хотела я ей ответить "дура что ль" ![]() мне даже остеопат сказал что мол ходите в группу с заикающими детьми так вот он у вас и заикается, общается ж с детьми. А знаете что самое обидное, что тут мыкаешься , мыкаешься по врачам остеопатам и прочее, а другие ведь мамочки водят своих детей и не мыслят что то менять в лучшую сторону по речи своих детей. Муж водит ребенка в ужасе как один мальчик заикается , он сказать ничего не может ... мол водят родите своих детей а там "трава не расти" что будет то будет... если бы все скопом работали над проблемой детей, был бы результат , а так тяп ляп ![]() |
|
|
ответ для бина на сообщение "Отправляю в личку."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, большое! Только хочу уточнить Кондратьевский или Комендантский? Или и там и там? Нам было бы очень удобно на Комендантском......мы живем тут. По теме хочу написать, что мы пропили 1,5 месяца фенибут и пантогам. Никакой разницы! Даже на сон никак не подействовало! Ничуть его не успокоило. Заведенный эмоционально, говорит быстро, непонятно и громко. Постоянно его одергиваю, чтобы не торопился и говорил потише. Да, у нас тонико-клоническое заикание. Еще нам прописали Когитум. Попринимаем. Хотя не знаю, чем он поможет. Пойдем в пятницу делать УЗИ сосудов шеи. Может, что прояснится. |