лечение заикания - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний
только начали заикаться, мы в начале пути лечения 9 30,00%
лечимся, но результатов нет 5 16,67%
есть некоторые улучшения 6 20,00%
улучшения есть! их не может не быть! 10 33,33%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 22:45     #291
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от tomatoma Посмотреть сообщение

Про Мохрякову слышала, все ее очень хвалят. Говорили, что она спец по заиканию. Но уж очень она далеко от нас. Она же принимает на ст. м Комендантский пр. И дальше еще ехать на маршрутке прилично...... Для нас это нереально, а жаль.
Цитата:
Сообщение от бина Посмотреть сообщение
Кстати мы как раз к Мохряковой ходим. ООООчень мне нравится она и её метод.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами чудо-доктора! Нам очень актуально.
Старый 14-04-2008, 23:59     #292
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Цитата:
Мы пошли в логогруппу для заикающихся. Ушли из сада с обычными логогруппами. Логопеды сказали, что именно заиканием они не занимаются.....
Теперь понятно. То есть вы наоборот за логогруппы для заикающихся? Только вы меня немного не поняли наверно. Когда я говорила о том, что ребенок, находящийся в одной группе только с заикающимися детьми тоже может начать заикаться. Вот и представьте, что ваш ребенок, находясь в такой группе,например уже пошел на поправку и практически уже говорит правильно, а общается он весь день с детьми у которых еще может быть не так все хорошо с речью. Вот и как здесь быть?
Расскажите пожалуйста о плюсах таких групп. Там с каждым занимаются индивидуально или группой. И на что там делают основной акцент при устранении заикания. Учитывают ли там то, что существуют разные формы заикания или всех под одну гребенку? Ведь у вас вот заикается от испуга, у меня от раннего, интенсивного развития фразовой речи, у других другие причины. Их очень много. И устраняются они все разными методами. Ну не поставишь же на каждого ребенка индивидуального логопеда. Просто очень интересно как все происходит в такой группе? Хорошо конечно то, что там детей вдвое меньше чем в обычных группах.
Здесь кто-то писал про две недели режима молчания. Чесно говоря не представляю как моего ребенка можно заставить молчать. Мохрякова кстати тоже против таких режимов.
Старый 15-04-2008, 00:01
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Мамы чьи дети ходят в логогруппы для заикающихся детишек, напишите пожалуйста как там проводят занятия с детьми. Индивидуально с каждым или все вместе группой? Очень интересно! Как и чем они устраняют заикание? И каков результат самое главное?
Старый 15-04-2008, 06:32     #294
Корпорация монстров
Элита

Профиль Корпорация монстров

Корпорация монстров отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, пожалуйста, координатами чудо-доктора! Нам очень актуально.
Мохрякова - это логопед - дефектолог. Координаты не помню, наберите поиском.
Старый 15-04-2008, 06:45     #295
Корпорация монстров
Элита

Цитата:
Теперь понятно. То есть вы наоборот за логогруппы для заикающихся? Только вы меня немного не поняли наверно. Когда я говорила о том, что ребенок, находящийся в одной группе только с заикающимися детьми тоже может начать заикаться. Вот и представьте, что ваш ребенок, находясь в такой группе,например уже пошел на поправку и практически уже говорит правильно, а общается он весь день с детьми у которых еще может быть не так все хорошо с речью. Вот и как здесь быть?
Расскажите пожалуйста о плюсах таких групп. Там с каждым занимаются индивидуально или группой. И на что там делают основной акцент при устранении заикания. Учитывают ли там то, что существуют разные формы заикания или всех под одну гребенку? Ведь у вас вот заикается от испуга, у меня от раннего, интенсивного развития фразовой речи, у других другие причины. Их очень много. И устраняются они все разными методами. Ну не поставишь же на каждого ребенка индивидуального логопеда. Просто очень интересно как все происходит в такой группе? Хорошо конечно то, что там детей вдвое меньше чем в обычных группах.
Здесь кто-то писал про две недели режима молчания. Чесно говоря не представляю как моего ребенка можно заставить молчать. Мохрякова кстати тоже против таких режимов.
Ох, не знаю.... Мне сказали, что т.к. это группа разновозрастная, то занятия проводят по подгруппам по возрастам.
Точно не знаю, но вроде там много упражнений на дыхание.
ПРо повторение - откуда мне знать? В группе, куда щас ребенок ходит, его друзья говорят нормально, не копируют, хотя они практически только друг с другом и общаются....
Потом, мне кажется, что причины заикания могут быть разные, а вот формы - стандартные. Тоническое заикание, клоническое, тоно-клоническое, клоно-тоническое. Я точно не помню эти виды. И логопед работает с этими типами заикания.
У нас за год никаких сдвигов. Не лучше и не хуже. Мы решили попробовать так.
Старый 15-04-2008, 06:47
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
Корпорация монстров
Элита

И про логопеда - даже если заниматься индивидуально, нужен логопед, который специализируется именно на заикании, а таких немного.....
Старый 15-04-2008, 09:29     #297
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Цитата:
И про логопеда - даже если заниматься индивидуально, нужен логопед, который специализируется именно на заикании, а таких немного.....
К сожалению да, таких единицы.
Старый 15-04-2008, 09:30     #298
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Отправляю в личку.
Старый 15-04-2008, 09:59
ответ для бина на сообщение "Отправляю в личку."
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

бина,
пожалуйста координаты Мохряковой в студию, Комендантский проспект , Скажите сколько стоят занятия и сколько раз в неделю проходят занятия и продолжительность занятий? поделитесь с нами пожалуйста, мы тоже очень хотим улучшения.

мы ходим в логогруппу с заикающими детьми, но полностью солидарна с теми что дети полностью подражают речи друг с другом общаясь.
у меня ребенок в выходные так не заиается как после сада , я в расстройствах, наша логопед на больничном уже 2 или 3 месяца, и пока с нами занимается другой логопед с другой группы, как там проходят занятия ... одному богу известно но логопед именно по профилю заикания.
Девочки, я готова ехать к Мохряковой хоть на край света, лишь бы помогло

Пока от группы с заикающими детьми сильно результата я не вижу, единственный плюс малочисленные группы и все таки воспитатели с хорошо поставленной речью, еще у нас бассейн в саду 2 раза в неделю купаемся.

Пока нервопатолог нас кормит таблеточками и очень сожалеет что наша логопед на больничном уже 2-3 месяца. Но мне то от этого не холодно , не жарко "да мол вам не повезло" хотела я ей ответить "дура что ль"
мне даже остеопат сказал что мол ходите в группу с заикающими детьми так вот он у вас и заикается, общается ж с детьми. А знаете что самое обидное, что тут мыкаешься , мыкаешься по врачам остеопатам и прочее, а другие ведь мамочки водят своих детей и не мыслят что то менять в лучшую сторону по речи своих детей. Муж водит ребенка в ужасе как один мальчик заикается , он сказать ничего не может ... мол водят родите своих детей а там "трава не расти" что будет то будет... если бы все скопом работали над проблемой детей, был бы результат , а так тяп ляп
Старый 15-04-2008, 10:09
ответ для бина на сообщение "Отправляю в личку."
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Отправляю в личку.

Спасибо, большое!

Только хочу уточнить Кондратьевский или Комендантский? Или и там и там? Нам было бы очень удобно на Комендантском......мы живем тут.

По теме хочу написать, что мы пропили 1,5 месяца фенибут и пантогам. Никакой разницы! Даже на сон никак не подействовало! Ничуть его не успокоило. Заведенный эмоционально, говорит быстро, непонятно и громко. Постоянно его одергиваю, чтобы не торопился и говорил потише. Да, у нас тонико-клоническое заикание.
Еще нам прописали Когитум. Попринимаем. Хотя не знаю, чем он поможет.

Пойдем в пятницу делать УЗИ сосудов шеи. Может, что прояснится.