Прощальный подарок первому учителю. Какой?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 12:03     #1
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХаоС Посмотреть сообщение
Мы никому ничего не должны.Например в нашем случае подарок учителю от души т.к. учитель просто замечательная. Если кому то не понравилось за 4 года работы учителя,можно ведь это обсудить с родителями.Не обязаны,но уважение быть должно.
Не сравнивайте с МЧС,вещи разные и совершенно несравнимые.МЧС так же учились в школе. Труд учителя - адский труд.

Труд учителя адский, труд воспитателя тоже, труд нянечки в саду...труд хирурга, работающего посменно? Труд воспитателя в детском доме?
От души можно подарить просто огромнейший букет цветов и что-то на память, но не за 15 тысяч рублей.
Старый 14-04-2008, 12:16     #2
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Труд учителя адский, труд воспитателя тоже, труд нянечки в саду...труд хирурга, работающего посменно? Труд воспитателя в детском доме?
От души можно подарить просто огромнейший букет цветов и что-то на память, но не за 15 тысяч рублей.
Ну на данный момент речь идет об учителях.Никто ведь не заставляет покупать что то дорогое.Ваш выбор,хотите подарить что то от себя,отделитесь от всех.Проблем то нет.Отличитесь и поздравьте учителя индивидуально.
Старый 14-04-2008, 14:48     #3
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХаоС Посмотреть сообщение
хотите подарить что то от себя,отделитесь от всех.Проблем то нет.Отличитесь и поздравьте учителя индивидуально.
Мне так не нравится, еще с садика… РК собирает деньги, все хотят поменьше сдать, 100-150 рублей скрипя сердцем, а потом каждый несет букетики/конфеты, а это сейчас при самом экономичном раскладе все равно рублей 150 в одни руки. В итоге учителя получают кучу ненужных подарков (даже на общие деньги сложно решить что купить), хотя понятно, что каждая шоколадка подарена с душой. В этом году на 8 марта ребенок рассказывает - у англичанке на столе лежало штук 30 коробок Рафаэлло и еще куча всего, хотя известно, что она вообще сладкое не ест.
Один раз на собрании было озвучено, что подарки от класса дарит РК, и вроде как это воспринимается учителем как подарок от конкретных родителей, дошло до обид, перешли на личности, но в следующий раз собраться всем вместе и поздравить все равно никак. А было бы ведь и душевнее, и веселее, и слов, и пожеланий больше, и положительных эмоций.
P.S. Я не в родительском комитете, я сочувствующий, все работаю, всегда есть дела поважнее.
Старый 14-04-2008, 14:56     #4
ХаоС
Активный участник

ХаоС отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Мне так не нравится, еще с садика… РК собирает деньги, все хотят поменьше сдать, 100-150 рублей скрипя сердцем, а потом каждый несет букетики/конфеты, а это сейчас при самом экономичном раскладе все равно рублей 150 в одни руки. В итоге учителя получают кучу ненужных подарков (даже на общие деньги сложно решить что купить), хотя понятно, что каждая шоколадка подарена с душой. В этом году на 8 марта ребенок рассказывает - у англичанке на столе лежало штук 30 коробок Рафаэлло и еще куча всего, хотя известно, что она вообще сладкое не ест.
Один раз на собрании было озвучено, что подарки от класса дарит РК, и вроде как это воспринимается учителем как подарок от конкретных родителей, дошло до обид, перешли на личности, но в следующий раз собраться всем вместе и поздравить все равно никак. А было бы ведь и душевнее, и веселее, и слов, и пожеланий больше, и положительных эмоций.
P.S. Я не в родительском комитете, я сочувствующий, все работаю, всегда есть дела поважнее.
Так согласен,неправильно это,НО всегда найдутся недовольные.ПОд всех не подстроиться.