![]() |
Прощальный подарок первому учителю. Какой??
Заканчивается учебный год, а вместе с ним и начальная школа,. Прощание с первым учителем, общий стол, какое то совместное мероприятие(учитель, дети, родители), какой то предполагаемый подарок . Вот захотела узнать (что бы не дарить ненужный или не очень необходимый подарок) у самого учителя, что бы было наиболее для него предпочтительным. Получила ответ, что ждет в подарок от класса(родителей)-- плазменный телевизор . Вот хотела узнать--это уже обычная практика заказывать такие подарки? Школа бесплатная, рядовая, в классе есть и дети без родителей, и многодетные и малоимущие. Тогда встречный вопрос у чатных и платных школ учителя заказывают машину или дачный домик(где учатся дети ,родители которых без маиериальных проблем)?
Может я зря кипячусь и просто отстала от жизни? |
Вот не надо было спрашивать. ;) А теперь сложнее. Губа не дура у вашей училки.:005:
|
Ну прикиньтесь веником и подарите ЖК (ну типа не поняли………………)
ЖК не дорогие можно за 12 000 найти (думаю и за 9 000 есть) В принципе при расчете на 25 человек в классе получится сдать на подарок по 500р. Вроде уже не так накладно;) |
не знаю я.. у меня дети в частной школе-садике.. на все праздники учителям-воспитателям цветы-конфетки дарим.. правда, у нас супер-пупер обеспеченных немного, как раз многим школа заменяет няню, поэтому затраты не такие и ужасные.
как раз мне нравится, что все по квитанции :) и никаких проблем.. как в платной палате в б-це - и цветы-конфеты врачу :) очень не люблю я дорогие подарки и взятки денежками еще больше в общем, не радует меня позиция Вашей учительницы а что думает род.комитет? или Вы и есть род.комитет? |
Есть знакомая ученица из частной школы (с претензиями), да, там совершенно определенный однородный контингент и думаю родители, не задумываясь, могут скинуться и подарить учителю по поводу окончания начальной школы, пусть не домик, но недорогую машинку точно. Это ведь будет всего лишь взнос в размере месячной оплаты школы. Надо сказать, что учитель те четыре года на которые берет себе класс, живет только детьми, круглосуточно, занимается индивидуально. Учителя приглашают на детские праздники и она их посещает, возят в заграничные поездки на каникулах, если собирается массовый заезд. А все потому, что именно ей отдают домашних деток и она учит их учиться.
Одно плохо, подарки приходится дарить не только своему учителю, а еще и администрации, вот на это «жаба поддавливает», но никуда не деться. Вашей учительнице видимо нужно сменить школу, но работать придется много больше. |
Учителя некоторые сейчас обнаглели!!!!
Жуть,что творится.Мало ли чего ей хочется?! |
Может, она пошутила так???
Мы дарили тысяч на 5 подарок (не помню уже, что), в классе 22 человека. |
ну если хорошая учительница то можно подарить ценную вещь, а если работала спустя рукава--то и подарок соответствующий
|
В том то и дело, что учительница хорошая, и строгая и добрая одновременно, внимательная, опытная, хотелось в виде подарка ей сказать маленькое спасибо, а получается, что большое спасибо.
Конечно я понимаю, что выше головы не прыгнуть. Еще неизвестно все ли сдадут деньги . А если деньгами подарить, если что, не будет ли обидно или не прилично, если не на что существенное не хватит? Может сама добавить и купить, что понравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |