| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Вы, главное, акт составьте. Если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас был такой случай - жила с родителями на пятом этаже - у соседей сверху у водонагревателя трубу прорвало в 6 утра - соседей дома не было - уехали, так у нас водопад был, с разеток и выключателей вода ручьём - затопили до первого этажа - а вот там у нас стоматология.Жили три дня без света и телефона(благо лето). Вызывали ЖЭК, акт составили, но толку НОЛЬ - соседи заплатили 1000 руб(стоимость нового ковра) и всё и наплевать им было что у нас новый ремонт и что все комнаты(кроме одной) затоплены. Так что удачи |
|
|
|
ответ для Пряник на сообщение "Вы, главное, акт составьте. Если..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
по смете ![]() отсудила 7 ![]() |
||
|
|
ответ для Чучело мяучело на сообщение "Угу -а этот сосед предоставит в суде..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у соседей ночью сорвало гибкую подводку. нас они решили не будить ,добрые.я сначала подумала, что у нас какая=то фигня, вызвала сантехника. к тому времени, как сантехник подошел, понятно стало, что сверху натекло. спасибо гипрочному потолку с водоэмульсионкой, моющимся обоям и счастливой случайности, по которой не закоротило проводку. что самое интересное - я никак не могла определить - влажные ли обои за кухонным шкафчиками, а сантехник пришел и сразу сказал, что нас залили... идем к соседям сверху, звоним - первая реакция - "протекло ? а мы как раз хотели сантехника вызвать, у нас проводку сорвало "короче, отдала им сантехника. правда, на первый взгляд не было никаких особых повреждений ремонту, решили отношения не портить и свой ремонт не переделывать ![]() так к нам потом гневная управляющая приходила для составления акта ... ругалась ![]() |
|
|
|
ответ для Мать Моржиха на сообщение "жесть... меня соседи только что..."
|
|
Элита
|
вот на такие вот случаи есть страховка. И, кстати, совсем недорогая. Я плачу 100 долларов за год, страховая сумма 80 000рублей (включает недвижимое имущество, т.е контрукция квартиры 50т.р + 10т.р отделка и тех. оборудование + 10т.р движимое имущество + гражданская ответственность 10 000) и плюс еще пишите список из ценных вещей, находящихся в квартире и купленных больше чем за 500 долларов.
Застрахованные риски : пожар, повреждение водой, противоправные действия третьих лиц, кража со взломом и грабеж, стихийное бедствие, столкновения. Имея такой вот страховой полис, у Вас не будет надобности выяснять отношения с соседями сверху и с соседями снизу (если вдруг Вы их затопили). просто звоните в стаховую компанию и уведомляете о страховом случае. Те уже сами приезжают и разбираются. Если Вы пострадали - Вы получите деньги на ремонт без разборок, беганий по жэкам и судов. Если Вы сами затопили соседей снизу - за Вас заплатит страховая компания. Всё что от соседей снизу потребуется, это подать на получение страховки. |