жесть... меня соседи только что затопили. Не капает...льет... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 23:28     #11
НочнаЯ
Banned

НочнаЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Сочувствую. Не забудьте в жилконтору обратиться, дабы составить соответствующий акт. Этот акт будет одним из оснований для возмещения ущерба в судебном порядке,если не возместят добровольно.
судиться долго прийдется, потом обычно либо на принцип, либо чтоб уберечь нервы люди плюют и сами делают ремонт
Старый 13-04-2008, 23:29     #12
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

В акте подробно укажите где протечки, каких размеров, в какую сумму оцените ремонт, но готовьтесь что если решать через суд (только надо ли вам это?) скорее всего только мел (краску) оплатят, постарайтесь с соседями договорится. Удачи.
Старый 13-04-2008, 23:35     #13
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от НочнаЯ Посмотреть сообщение
судиться долго прийдется, потом обычно либо на принцип, либо чтоб уберечь нервы люди плюют и сами делают ремонт
Долго. Особенно если соседи будут уклоняться от явки в суд. Но если этот акт не сделать - шансов взыскать по суду нет вообще. А в добровольном порядке могут и не возместить. Я-то юрист, меня суды не пугают. Долго или быстро,
но деньги взыщут.

А знакомая моя этот акт поленилась сделать. Ей пообещали возместить добровольно, а потом обманули. Вот так.
Старый 13-04-2008, 23:37     #14
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я-на Посмотреть сообщение
В акте подробно укажите где протечки, каких размеров, в какую сумму оцените ремонт, но готовьтесь что если решать через суд (только надо ли вам это?) скорее всего только мел (краску) оплатят, постарайтесь с соседями договорится. Удачи.
Неее. У меня подруга акт такой делала, ремонт очень дорого оценили, гораздо дороже, чем это обходится, если брать частных мастеров. Привлекать надо независимого оценщика.

Сложнее всего для подруги оказалось уговорить жилконтору составить акт. Лениииивые, жуть.
Старый 13-04-2008, 23:38
ответ для НочнаЯ на сообщение "вот заодно и вашу..."
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от НочнаЯ Посмотреть сообщение
вот заодно и вашу отремонтируют.....думаю здесь надо уже мужа подключать к разборкам, не женское это дело
да муж такой...фиг его на конфликт разведешь...а уж если разведешь-поубивает. Неизвестно,что лучше...но так он он сам все делал(белил),видать,поубивает...
Старый 13-04-2008, 23:39     #16
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я-на Посмотреть сообщение
сфотала все
Старый 13-04-2008, 23:40     #17
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
да муж такой...фиг его на конфликт разведешь...а уж если разведешь-поубивает. Неизвестно,что лучше...но так он он сам все делал(белил),видать,поубивает...
Вы, главное, акт составьте. Если договоритесь с соседями - акт Вам на память останется. А если в суд пойдете - станет доказательством. Удачи!
Старый 13-04-2008, 23:43     #18
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Знаете у нас на площадке недавно в одной из квартир, там бабулька живёт одна, рвануло трубу отопления. Живём на 9м этаже. Она начала звать соседей, вышли почти все, у нас 8 квартир. Это был ппц девочки, воды было по щиколотку, хорошо хоть не кипяток, а так горяченькая. Помогали убирать абсолютно все, было бабушку жаль. Потом пришёл домоуправ и начал на неё орать, типа это она виновата. Виновата совсем не она, в тот день у нас выключили горячую воду, а в полночь включили с сильным напором, для проверки. Дядечку быстро заткнули, потом пришла соседка снизу, обложила нас матом и в приказном порядке потребовала, чтоб мы к ней бежали Её просто послали вежливо, неужто не понятно, что чем больше уберём тут, тем меньше потечёт к ней.
Честно не думала, что в наше время, кто то вот так всем миром будет помогать соседям, порадовалась, что у меня такие соседи
Для себя сделала вывод, когда куплю квартиру у меня будут ТОЛЬКО натяжные потолки, у нас ни от чего нельзя быть застрахованным
Старый 14-04-2008, 00:06     #19
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

так а натяжные потолки,думаете,помогут? под ними все и скопится...я просто в ванной собиралась панели делать,а теперь и не знаю...
Старый 14-04-2008, 00:10     #20
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
так а натяжные потолки,думаете,помогут? под ними все и скопится...я просто в ванной собиралась панели делать,а теперь и не знаю...
Ага, скопится. В том то и дело. Приезжают дядечки из фирмы установщика, аккуратненько водичку собирают и уезжают. Хорошие натяжные потолки, качественно установленные могут много много литров воды удержать, так как они растягиваются