Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 305 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 16:14
ответ для Юкинатор на сообщение "Настя :flower::flower::flower:..."
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Настя молодчина просто
Это в договоре ДДУ или в кредитном такое должно быть?

А как же тогда быть если пытаешься погасить субсидией уже имеющийся кредит на первичку?
ДДУ. я так поняла

горизонты сразу стали шире
все-таки лучше сначала звонить, чем ехать. вемя и силы можно сэкономить. две пустые поездки в ВТБ24 меня добили. шею продуло и держу я голову теперь набок

PS , Юля, я подзабыла.. а вы в каком состоянии в МДЖ пребываете? субсидию ждете или по первому варианту собираетесь пойти?
Старый 11-04-2008, 16:17     #3042
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Настя, мы пока в никаком, собираю все информацию, да деньги копим. У нас ведь субсидия только на одного
Нее, первым путем я никогда не пойду.
Старый 11-04-2008, 16:29     #3043
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

Почитала начало топика..
Все равно спрошу.
А можем мы в теории встать на очередь втроем (я, муж, ребенок), если муж живет в СПб 7 лет, но первые несколько лет была временная регистрация, которую уже не подтвердить? Можно лет за 5 максимум собрать справки..(
А то там написано 10 лет проживания...

ПС. к активным действиям переходить рано, у нас метры лишние и возраст пока не подходит (обоим больше 30)
Старый 11-04-2008, 16:48     #3044
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
значится так
добила я ЖК. Ксению Анатольевну я не нашла, долго звонила, аж забыла трубку у уха с гудками. их это допекло и трубку взял чуть ли не Тимофеев. перенаправил к Раевской Лидии Николаевне. я так поняла к ней можно ломиться с вопросами по реализации субсидии МДЖ тоже. она, конечно, сказала, что только лично консультирует, но на вопрос ответила. Итак
купить квартиру-первичку МОЖНО и не по зарегистрированному договору ДДУ, если разрешение на сройку получено до 1 апреля 2005 года. а если после - то по зарегистрированному. так что не нужно с ног сбиваться искать зарегистрированные ДДУ.
главное, чтоб готовность не менее 70%, плюс вся разрешительная документация от застройщика, плюс в договоре исключить пункт про переуступку и чтоб было указано,
а как-же предварительные договора?

не очень понятно про переуступку? нельзя по переуступки или нельзя переуступать?

Цитата:
что в случае одностороннего расторжения договора ДУ субсидийные деньги возвращаются в бюджет СПБ
'то если кто будет расторгать СК или субсидент?
Старый 11-04-2008, 16:53
ответ для lava на сообщение ":046:Ну конечно, продавец..."
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Ну конечно, продавец платит...ага....а никто не думал, что комиссия агента включена в стоимость квартиры? У нас комиссия вышла по вторичке 2,6% от стоимости квартиры, правда в договоре купли мы ее естессно никак не выделяли (т.е. в договоре агентства не было) - т.к. банк против...
Это понятно ,что входит в стоимость квартиры.Просто вы когда выбираете сразу видете цену с процентами агенту и потому уже рассчитываете на свои силы.
А как без агента вообще можно найти? В БН даже где частное написано-звонишь,а там агент.А знакомые у меня не продают.
Старый 11-04-2008, 16:54     #3046
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
а как-же предварительные договора?

не очень понятно про переуступку? нельзя по переуступки или нельзя переуступать?

'то если кто будет расторгать СК или субсидент?
она сказала "предворительные нельзя, полноценный ДДУ можно и из него исключить пункт про переуступку. типа мы не можем переуступать. а нам можно ли покупать переуступку - тут я не очень въехала. кто сказал, что можно? по идее переуступка прав собственности это черевато подоходным налогом продавцу, поэтому не получится. имхо
кто будет расторгать она не сказала. это, видимо, чтобы исключить варианьт обналички. типа не срастется - субсидия вернется в бюджет
Старый 11-04-2008, 17:11     #3047
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
значится так
добила я ЖК. Ксению Анатольевну я не нашла, долго звонила, аж забыла трубку у уха с гудками. их это допекло и трубку взял чуть ли не Тимофеев. перенаправил к Раевской Лидии Николаевне. я так поняла к ней можно ломиться с вопросами по реализации субсидии МДЖ тоже. она, конечно, сказала, что только лично консультирует, но на вопрос ответила. Итак
купить квартиру-первичку МОЖНО и не по зарегистрированному договору ДДУ, если разрешение на сройку получено до 1 апреля 2005 года. а если после - то по зарегистрированному. так что не нужно с ног сбиваться искать зарегистрированные ДДУ.
Вы меня конечно извините, но об этом я вчера весь вечер писала.Тоже ,понятное дело ,не сама всё выдумала и не от третьих лиц.Очень здорово,что много активых людей. Просто напрягает, что твою писанину мимо ушей.
Ладно -плавно удаляюсь.
Катя можете уже не вписывать меня в список получивших субсидию.
Старый 11-04-2008, 17:15     #3048
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
значится так
главное, чтоб готовность не менее 70%, плюс вся разрешительная документация от застройщика, плюс в договоре исключить пункт про переуступку и чтоб было указано, что в случае одностороннего расторжения договора ДУ субсидийные деньги возвращаются в бюджет СПБ
вот так!
некоторые банки для первички процент дают больший на время стройки, а после оформления собственности становится меньше
Балтинвест сначала дает 13,75 а после оформления в собственность - 11%
да, забыла телефон этой милой тетеньки 310-2642

звонила в ЦДС, они по-прежнему упорны в нежелании работать с субсидиями. у них , видите ли, не ДДУ, а договор "Паевого взноса"
кто-нибудь слышал про такой? Лидия Николаевна (ЛН) сказала, что первый раз такое слышит и в нашем случае только ДДУ, это прописано в договорах
Старый 11-04-2008, 17:18     #3049
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
да, забыла телефон этой милой тетеньки 310-2642

звонила в ЦДС, они по-прежнему упорны в нежелании работать с субсидиями. у них , видите ли, не ДДУ, а договор "Паевого взноса"
кто-нибудь слышал про такой? Лидия Николаевна (ЛН) сказала, что первый раз такое слышит и в нашем случае только ДДУ, это прописано в договорах
можно посмотреть на этот договор?
Старый 11-04-2008, 17:19     #3050
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
Вы меня конечно извините, но об этом я вчера весь вечер писала.Тоже ,понятное дело ,не сама всё выдумала и не от третьих лиц.Очень здорово,что много активых людей. Просто напрягает, что твою писанину мимо ушей.
Ладно -плавно удаляюсь.
Катя можете уже не вписывать меня в список получивших субсидию.
Светлана, вот как раз именно то, что вы писали и сподвигло меня позвонить и услышать своими ушами. вы в меня вселили надежду !! я только хотела подтвердить ваши слова!! наверно, надо было как то по-другому свой пост написать. ни в коем случае не хотела вас обидеть
не обижайтесь, очень ценен ваш опыт, как и любого, кто пытается реализовать такую субсидию как у нас. не обижайтесь, пожалуйста