=Вопросы: распределения по классам и о форме= - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 10:10     #1
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от irishkaT&K Посмотреть сообщение
будем читать!

Я очень хочу форму, вся проблема возникает из-за именно той формы, что предлагает администрация, большинство родителей против, поэтому имеет ли школа право обязывать покупать, выбранную ими форму???
1. Если Вам предложенная (и прописанная в Уставе школы) цветовая гамма не нравится, то тут уж ничего не поделаешь, придется носить те цвета, которые в Уставе. А вот фасон и производитель формы выбираются родителями, как правило, тут школа ничего навязать не может.
2. Такое случается. Например, у нас в 1-м классе из 30-ти чесловек 24 были именно с подготовительных курсов, где занимались в двух группах у нашего классного руководителя. Хотя она НИКОГО не агитировала, чтобы шли в первый класс именно к ней, все подготовишки ломанулись в ее класс.
Старый 11-04-2008, 10:15     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

у нас так было- в первом классе в добровольно-принудительном порядке ПРЕДЛАГАЛИ подойти на примерку и пошить. мы, наивные. согласились. куча бабок за такое низкопробное барахло. во втором на новое приглашение всех послали. купили ХОРОШИЙ костюм за гораздо меньшие деньги и несравнимо лучшего качества. ходим
просто директор откат имеет с каждого клиента пошивочной мастерской)
Старый 11-04-2008, 12:19     #3
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у нас так было- в первом классе в добровольно-принудительном порядке ПРЕДЛАГАЛИ подойти на примерку и пошить. мы, наивные. согласились. куча бабок за такое низкопробное барахло. во втором на новое приглашение всех послали. купили ХОРОШИЙ костюм за гораздо меньшие деньги и несравнимо лучшего качества. ходим
просто директор откат имеет с каждого клиента пошивочной мастерской)
Нам в первом классе предложили только цвет, а фасон и где покупать - это уж каждый сам выбирал.
Старый 11-04-2008, 12:30     #4
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

девочки скажите мне пожалуйста а в чем в школу ходят первоклашкки. моя доча только пойдет. если в юбке- то зимой то что под юбку одевать? рейтузы что ли?
Старый 11-04-2008, 12:35     #5
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
девочки скажите мне пожалуйста а в чем в школу ходят первоклашкки. моя доча только пойдет. если в юбке- то зимой то что под юбку одевать? рейтузы что ли?
У нас девочки зимой ходят в брюках + жакет.
Старый 11-04-2008, 13:40     #6
Gloria76
Старожил

Профиль Gloria76

Gloria76 отсутствует

Цитата:
Рейтузы мы одевали по-началу, а потом просто стали брюки или джинсы одевать, а сверху - сарафан - ничего, сейчас модно и не такое. Никого не шокирует, зато удобно и ребенку тепло - моя рейтузы не взлюбила. Но это по-утру, а вечером после продленки мы сарафан несем домой в мешке (а дочка идет в джинсах (зимой в утепленных))- сильно не мнется повисит, и к утру нормально! А некоторые вообще оставляют сарафан в школе (у нас у класса свой гардероб). А по приходе в школу переодеваются. Но моя - "свинюшка" и сарафан приходится чистить почти каждый день от пищи и краски!
Старый 11-04-2008, 15:13     #7
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

то есть везде разная форма. в сарафане наверное удобнее чем в пиджаке? интересно остались еще школы где форма не нужна? что то меня форма не радует... спасибо что делитесь опытом!
Старый 11-04-2008, 20:17     #8
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Подскажите пожалуйста обязательно ли к школе пиджак покупать.Сегодня сказали ,что обязательно,а я вижу что большинство не носит.Может его надо на какие-нибудь праздники одевать обязательно.Как у Вас?
Старый 11-04-2008, 21:18     #9
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
в сарафане наверное удобнее чем в пиджаке?!
Моей в сарафане неудобно. Она худенькая, а все модели сарафанов почему-то широкие.

Формы как таковой в нашей школе нет, но дочь с удовольствием ходит в костюме:пиджак+брюки, на праздник - пиджак+юбка.
ЗЫ:правда за этот год она выросла почти на 15 см, поэтому апрель-май придется ходить в обычной одежде. Ну а на следующий год снова форма!
Старый 12-04-2008, 01:01     #10
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
У нас девочки переодеваются - приходят в джинсах, комбинезонах, а потом переодеваются. Но нередко и в брючках ходят. В школе-то в самой - тепло!

Да и пиджачки нам разрешено в школе оставлять - вешают на стульчик свой, а утром одевают перед началом уроков. На субботу-воскресение домой забираем (почистить - погладить).