Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 300 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 22:56     #2991
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Ну что ж поздравляю! Желаю стать, наконец, первопроходцами! Должен же хоть кто-то купить НОВУЮ квартиру! А мы последуем за вами! Мы тоже уже приглядели подходящий вариант, но договор ДДУ застройщик регистрирует, и сроки нам подходят.
Спасибо конечно. Но всё бы ничего, но ипотека там только от сбера(только дифф платежи). Первые взносы получаются по 40 с лишним тысяч и вся эта радость на 28 лет.Не хочется такого счастья.
А как с ценами у вашего застройщика?Какой ,если не секрет?
Ещё кто-то интересовался. У сбера есть аннуитентные алатежи,но к сожалению только не на ипотеку, а типо как на покупку телевизора и пр.
Старый 10-04-2008, 22:59     #2992
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Лер, я и не рассматривала Финансиста это же у них как элитное жилье заявленно , куда нам на них замахиваться, на Птицу обратила внимание, так в БН недели 2-3 назад на 1комнтную цена была (дай бог памяти) 3080, что повторюсь для почти готового жилья мне показалось самое дешевое по городу. Lana+ , двушки не помню , хоть убейте, я этот вариант не рассматриваю, хоть быть 1комнатную купить. И вообще сейчас читаю форум жильцов Синей птицы и у меня волосы дыбом. Читать сайты уже въехавших товарищей самое лучшая реклама застройщикам, но мне всех не охватить и, честно говоря, страшновато. И уже не знаю что делать, сегодня только одна мысль в голове - нам с нашей субсидией только первичку и покупать, поскольку у нас нет выбора на вторичном рынке жилья в городе. Почти 80% квартир идут по псевдоцене 1 лимон, что банки не пропустят, по крайней мере у тех, кто вынужден ипотеку брать. Остальные 20% сплошная встречка, ждать перевода субсидии не могут кждый день на счету или ценник жесткий. Вобщем, я морально созрела для первички, давайте копать в этом направлении. Хоть еще один плюс в этом варианте вижу- можно без агента обойтись, который ,на самом деле, и так не нужен.
К вашим расуждениям про вторичку добавлю,что всё что продают-5 этажки, первые и последние этажи.И действительно выбирать уже не из чего.Хотя конечно,наверное, у всех разные запросы.
Старый 10-04-2008, 23:01     #2993
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Вобщем, я морально созрела для первички, давайте копать в этом направлении. Хоть еще один плюс в этом варианте вижу- можно без агента обойтись, который ,на самом деле, и так не нужен.
Ну что, Катя, поздравляю с прибавлением в нашем полку!!!
Завтра еду в стройку. Мне уже позвонили сегодня и поинтересовались буду ли я в назначенное время! Говорю им, конечно, вы от меня так просто не отделаетесь!
Старый 10-04-2008, 23:25     #2994
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
К вашим расуждениям про вторичку добавлю,что всё что продают-5 этажки, первые и последние этажи.И действительно выбирать уже не из чего.Хотя конечно,наверное, у всех разные запросы.
И таких нет! За неделю только 2 варианта нашлось, готовых на ипотеку, все с агентами, а я не хочу, думаю как народ раскулачить, чтобы от агентов отказались и самим провернуть, лучше продавцам чуть добавлю, чем этим упырям платить.
Кстати, Lana+, про Сбер! Хочу посоветоваться, друзья, обратите внимание, пожалуйста!
У меня такая же ситуация, максимум Сбер дает, но их дифференцированные платежи напрягают. Кстати ,читала сегодня наконец то их типовой договор (позже процитирую пунктик (под столом списала) , от которого Катя-Катенок вчера рухнула и я тоже только чуть ранее). Так вот, на удивление сегодня мою голову мысль посетила, взять кредит в Сбере по максимуму , опять же с их льготами для субсидентов, заплатить продавцу, а потом перекредитоваться в другом банке, где есть возможность выплачивать аннуитентными платежами. Внимание, теперь вопрос к знатокам (голосом Ворошилова). Перекредитование - это сложно? Вряд ли за меня возьмутся банки , которые ранее мне давали добро на меньшие суммы?
НО (только сейчас осенило!) это же могут быть банки уже не из нашего списка, так как субсидия уже будет реализована, и значит выбор нааааааааааааамного увеличивается. Ну как ? Бред? Бросайте в меня гнилые помидоры, только прокомментируйте, пожалуйста, где тут можно просчитаться.
Старый 10-04-2008, 23:37     #2995
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Ну что, Катя, поздравляю с прибавлением в нашем полку!!!
Завтра еду в стройку. Мне уже позвонили сегодня и поинтересовались буду ли я в назначенное время! Говорю им, конечно, вы от меня так просто не отделаетесь!
Спасибо, Лерусь, только не очень рада таким думам, писала тебе по каким причинам и да и платить за новое жилье построенное кое-как 20 лет на пределе возможностей (сегодня вычитала , например про Птицу: в 1 и 2 очередях стены нормальные,а в 3 и 4 стены кирпич и гипрок, а между ними залит газобетон с бааааааальшими полостями, и теперь народ не может на этот гипрок даже карниз повесить, не то что шкаф, а в одной квартире вообще между ванной и кухней один гипрок). Хотя платить за хрущ 20 лет тоже не греет. Давайте застройщиков приличных искать, супер-Саша, Вы где, ау? На Вас уповаю.
Старый 10-04-2008, 23:46     #2996
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
И таких нет! За неделю только 2 варианта нашлось, готовых на ипотеку, все с агентами, а я не хочу, думаю как народ раскулачить, чтобы от агентов отказались и самим провернуть, лучше продавцам чуть добавлю, чем этим упырям платить.
Хорошо хоть два . У нас за 2 месяца штук 5 ,наверное, но не больше.
А какая вам разница(это на счёт агента). За него платит продавец. Изначально же продавец заказывает его услуги.Хотя сделки разные бывают.Нам тут предложили за продавца 13% налог платить,тогда сделку провернут. И так 2 раза уже было.А вообще как то муж наткнулся на агента,которая сказала,что за определённую сумму субсидию могут обналичить,но правда если субсидия только на взрослых(без ребёнка).
Старый 11-04-2008, 00:05     #2997
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Кстати, Lana+, про Сбер! Хочу посоветоваться, друзья, обратите внимание, пожалуйста!
У меня такая же ситуация, максимум Сбер дает, но их дифференцированные платежи напрягают. Кстати ,читала сегодня наконец то их типовой договор (позже процитирую пунктик (под столом списала) , от которого Катя-Катенок вчера рухнула и я тоже только чуть ранее). Так вот, на удивление сегодня мою голову мысль посетила, взять кредит в Сбере по максимуму , опять же с их льготами для субсидентов, заплатить продавцу, а потом перекредитоваться в другом банке, где есть возможность выплачивать аннуитентными платежами. Внимание, теперь вопрос к знатокам (голосом Ворошилова). Перекредитование - это сложно? Вряд ли за меня возьмутся банки , которые ранее мне давали добро на меньшие суммы?
НО (только сейчас осенило!) это же могут быть банки уже не из нашего списка, так как субсидия уже будет реализована, и значит выбор нааааааааааааамного увеличивается. Ну как ? Бред? Бросайте в меня гнилые помидоры, только прокомментируйте, пожалуйста, где тут можно просчитаться.

Перекредитоваться не сложно, практически та-жа процедура как и получение квартиры, может чуть проще, но прошу заметить, тем кто с детьми будет сложнее найти банк который на это пойдет.

Кому слишком большие первые дифф. платежи, есть вариант их уменьшить, в сбере есть возможность пока строиться дом или пока ребенку менее 3 лет, платит тока одни проценты, вот можно попросит отсрочку и погашать проценты + тело кредита, а тама уже и платежи меньше будут.

А чем не устраивают другие банки? Теоретически любой банк можно на субсидию уломать.

максимум сбер дает по какой причине? вероятно допускает что-бы платеж был больше 50% дохода
Старый 11-04-2008, 00:07
ответ для ELFXF на сообщение "При каких условиях возможно..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELFXF Посмотреть сообщение
При каких условиях возможно использование субсидии при покупки первички у компании, которая заключает предварительный договор? ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ ВСЕХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗЕМЛЮ, И ЗАСТРОЙКА НЕ МЕНЕЕ 70%
непонял, жилищный комитет одобрил покупку по предварительным договором?
Старый 11-04-2008, 00:22     #2999
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
непонял, жилищный комитет одобрил покупку по предварительным договором?
вот и я думаю.. судя по всему да. раз разрешение на стройку было получено до 2005 - то поэтому в Синей Птице уже куча народу напокупала с субсидией. договора то там НЕ регистрируются
Старый 11-04-2008, 00:26     #3000
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
А не подскажите(если помните) по чём уних двушки?
В "синей птице" двушки от 4,24 млн (46,1 кв.м.) до 6,45 млн (73,3 кв.м.). Это в корпусе 1А. В остальных примерно так же. Цены взяты с сайта - не знаю, давно ли они их обновляли.