Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 298 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 17:35
ответ для Normanda на сообщение "Мне Сплюшка написала, что..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Мне Сплюшка написала, что самостоятельно можно зарегистрировать, но она зарегистрировала право требования только в судебном порядке.
это даже те которые до 2005?
Старый 10-04-2008, 18:00     #2972
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
мы все ту же сумму 3100 просчитыввали на 20 и на 30 лет. бумажки забыли в машине, поэтому может наврала я что при 20 годах платежи больше. вечером скажу точно.
когда заговорили про Ипотечный+ тетя уже вообще была в ауте, может и забыла сказать про 5% своих. хотя если субсидия МДЖ то вроде как можно вообще без своих. нужно уточнять
а созаемщиком нельзя быть , потому что не очередник. квартира должна быть записана на очередников и только. типа на них субсидия и только они и заемщики и они и собственники. берд. уточнять надол все -таки, а то у свбера семь пятниц на неделе

а топик новый я бы сделалаЮ только я не умею давать ссылку на чтото и назывыаеть ее другим словом
и вообще , можно уже и на ты перейти
Nastic, вообще, они достали уже со своими ограничениями. Чего ни коснись - все с какими-то оговорками, тонкостями.
У нас тоже семья 2 взр+1 реб, на учете стоим только мы с ребенком, папа - нет. Т.е., его, как я понимаю, собственником не запишут?
Ну хорошо, а что, если квартира будет записана только на двоих собственников? Чем это грозит?
И можно ли потом, через какое-то время собственность на троих переоформить? Ну т.е. доли перераспределить? Или это я брежу уже?
Старый 10-04-2008, 18:02     #2973
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Nastic, вообще, они достали уже со своими ограничениями. Чего ни коснись - все с какими-то оговорками, тонкостями.
У нас тоже семья 2 взр+1 реб, на учете стоим только мы с ребенком, папа - нет. Т.е., его, как я понимаю, собственником не запишут?
Ну хорошо, а что, если квартира будет записана только на двоих собственников? Чем это грозит?
И можно ли потом, через какое-то время собственность на троих переоформить? Ну т.е. доли перераспределить? Или это я брежу уже?
да на троих записывают,
вы с своей долей что хотите делайте, мужу дарить бесполезно, это у вас и так по пополам, долю ребенка все равно не подарите.
Старый 10-04-2008, 18:11     #2974
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
lava, меня обеспокоил вопрос о техпаспорте квартиры. Еси идти в РОНО за разрешением на долю ребенка для банка - то вы писали, что в числе прочих документов нужен техпаспорт квартиры, де ребенок прописан сейчас и что срок годности его 5 лет. у нас есть и он 2002 года. неужели не примут??
Срок его годности прошел, могут не принять...Там вроде как была инвентаризация в 2005г. или что-то такое, пересчитывали стоимость ПИБ квартир...Ищите сайт своего муниципального образования, там будут тел. и часы приема органов опеки. Лучше узнавать в своем районе, мне в Центральном (МО Литейный) сказали, нужен не просроченный техпаспорт на квартиру по месту прописки, и пришлось его довозить (хотя изначально когда доки там подавали, он с собой был, но сказали не нужно и не приняли...Потом звонят - вы не привезли следующие документы...)

Цитата:
а нехороший ВТБ24 работает до шести, так что вчера мы пролетели
Странно, ВТБ северо-запад и субсидийный отдел в частности до 20.00 работает...100 раз туда (на Светлановский,11) приезжали...

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Девочки у меня такой вопрос.Муж у меня прописан с родителями и по метражам там всё в порядке(двушка).я его хочу прописать в комнату в коммунальной квартире, где прописаны мы с ребёнком.Могут его в этом случае поставить на очередь? Так как я сама не попадаю под эту программу.

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан :

2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

Поставить обязаны, но скорее всего будут сопротивляться при подаче документов, по сему - распечатываете закон и с ним на подачу доков...

Цитата:
Сообщение от nirmarmax Посмотреть сообщение
Подскажите . Какие документы для органов опеки нужны?
Кать, уже столько раз про опеку и доки писала, может выложить пора? Сделаешь?
Старый 10-04-2008, 18:50     #2975
semizvetik
Участник

Профиль semizvetik

semizvetik отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста. У нас ситуация: меня и трое детей на очередь поставили, а мужу отказали, так как не засчитали его учебу в ВМИР им.Попова, ему в справке написали, что он состоял на казарменом положении. В жилищном комитете сказали, что это не является подтверждением его проживания в Спб, и надо, чтобы в справке было написано, что он был зарегистрирован. В училище ему сказали, что у военных нет такого понятия регистрация. Может была у кого похожая ситуация, подскажите, что можно сделать? Заранее спасибо
Старый 10-04-2008, 19:04     #2976
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от semizvetik Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас ситуация: меня и трое детей на очередь поставили, а мужу отказали, так как не засчитали его учебу в ВМИР им.Попова, ему в справке написали, что он состоял на казарменом положении. В жилищном комитете сказали, что это не является подтверждением его проживания в Спб, и надо, чтобы в справке было написано, что он был зарегистрирован. В училище ему сказали, что у военных нет такого понятия регистрация. Может была у кого похожая ситуация, подскажите, что можно сделать? Заранее спасибо
в законе написано проживание!!!!! если казарма в Питере была, то неправомерно отказали ИМХО.

он же тама законно находился?
Старый 10-04-2008, 19:17
ответ для digital на сообщение "это даже те которые до 2005?"
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
это даже те которые до 2005?
Сомневаюсь, что этот вопрос будет волновать вас на деле. Вы думаете, что в городе еще остались объекты, которые получили разрешение на строительство до 1 апреля 2005 года и до сих пор не сданы или находятся на стадии строительства? Вряд ли вы найдете что-то.
Старый 10-04-2008, 21:05     #2978
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Как обещала, узнала у Тимофеева:

1-можно ли купит кв-ру с субсидией у родственника????? (отца) - НЕТ, НЕЛЬЗЯ

2-нас в семье трое , на очереди двое (жена+ребенок) положено купить не менее 54м на троих,,могу ли я купить кв-ру площадью 38м?- МОЖНО , И НЕ 38, А 36 М.КВ (18Х2)

3-дадут ли купить кв-ру и не выписывать от-туда человека (бабушку мою-мы ее не хотим выписывать)?-НЕТ

4-если покупать свои+субсидия (свои, допустим, дома лежат--их обязательно нужно положить в банк , чтоб доказать что они есть)?-НЕТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Старый 10-04-2008, 21:07     #2979
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

При каких условиях возможно использование субсидии при покупки первички у компании, которая заключает предварительный договор? ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ ВСЕХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ТОМ ЧИСЛЕ НА ЗЕМЛЮ, И ЗАСТРОЙКА НЕ МЕНЕЕ 70%
Старый 10-04-2008, 22:07
ответ для ELFXF на сообщение "При каких условиях возможно..."
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Что то с этим Петрополем не так. Убрали все цены с сайта и по Финансисту и по Синей птице, недели 2 назад смотрела точно были, сейчас не воспроизведу, но помню на тот момент мне показалось как то дешево пе сравнению с другими застройщиками для почти уже готового жилья. Мне сегодня девушка тоже очень активно отвечала (видимо после Ваших звонков), но сказала не как Лере 3300-3500, а 3200-3400. Рекламировала двушки и трешки и вообще зазывала к себе изо всех сил. Деньги у них что ли закончились?