КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 14:09     #2731
Yusja
Активный участник

Yusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Вот у меня та же страшилка! Я даже поймала себя на мысли,что готова купить страховку, но чтоб она нам вообще не понадобилась. Как откуп что-ли!!!
Я просто читала об отношении к деткам, про условия пребывания при наличии страховки и при ее отсутствии. Со страховкой мне будет спокойнее, и значит у малышека будет менее психонутая мамочка, что будет для него существенным плюсом! Большинство страховых предоставляет рассрочку платежа, на первые три месяца, что делает страховку доступнее.
К тому же, зловещее "Ну поликлинника "свяжется" с Вами сама. " настраивает меня на боевой лад, а я и без того скандальная дамочка Во взрослой поликлннике нашей меня уже все знают, начиная с главрача, ну не люблю я,когда мне хамят., а в детской пока никто.
Муж даже пошутил, что во сохранение покоя мирных граждан и районной поликлинники, он планирует малыша страховать.
А на самом деле я добрая, но вредная!
а вот мне уже несколько раз сказали. что врачи которые работают по проплаченной страховке стараются "не видеть" страховых заболеваний вашего малыша, чтобы страховая не раскошеливалась.. были неоднократные случаи когда уверенно говорили "чудесно все чудесно" при я вных отклонениях развития...
так что куда не плюнь. везде лотерея ((
Старый 09-04-2008, 14:10     #2732
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от РозовыйПоросеночек Посмотреть сообщение
Вот уж что они идут не в кассу - так это точно!!!!
И совсем они не официальные, точнее официальные, но только между акушерками!
Ну пусть не в кассу, это я оговорилась, но они делятся между акушерками и платить их надо! Полагаю, все, кто отходил на курсы - даже вопроса не должно возникать про справедливость этой платы и ее необходимость ТАКОГО отношения, внимания и профессионализма ЛИЧНО к Вам нигде более не встретишь, когда акушерка с тобой как с дочерью родной носится, каждую схваточку продышит вместе с тобой, если роженице удобно, на пол, блин, ляжет, чтобы детеныша принять, до ребенка лишний раз без необходимости не дотронется чтобы свою акушерскую флору ему не насадить стерильному , домой приедет, по телефону ответит и т.д. и т.п. ГДЕ? Где, скажите мне еще это будут делать, даже за деньги???

А то, что не в кассу, так это слава Богу, им больше достанется за труд их праведный и самоотверженный, ИМХО, конечно!
Старый 09-04-2008, 14:16     #2733
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
ТАКОГО отношения, внимания и профессионализма ЛИЧНО к Вам нигде более не встретишь, когда акушерка с тобой как с дочерью родной носится, каждую схваточку продышит вместе с тобой, если роженице удобно, на пол, блин, ляжет, чтобы детеныша принять, до ребенка лишний раз без необходимости не дотронется чтобы свою акушерскую флору ему не насадить стерильному , домой приедет, по телефону ответит и т.д. и т.п. ГДЕ? Где, скажите мне еще это будут делать, даже за деньги???

А то, что не в кассу, так это слава Богу, им больше достанется за труд их праведный и самоотверженный, ИМХО, конечно!
да!
а вот только платить столько денег роддому - жаба душит
Старый 09-04-2008, 14:17     #2734
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
в некоторых больницах очередь на отдельные палаты и большая - успеешь выписаться, пока она подойдет (от страховки ничего не зависит, раз за наличные не получается ...)
а то, что маму не пускают - враки
до 1 года деть лежит с мамой, боле того у мамы и у ребенка свои кровати и маму тоже кормят (как кормят - это у кого какой вкус )
Настаивать не буду, за что купила,за то и продаю, но с другой стороны, чего мамашке врать то? Вот она с двухнедельным за бесплатно ничего не получила, а за денюжку и палата нашлась, и вместе пустили лежать!

Как у нас положено и что нам должны, я лучше других знаю - юрист по профессии, но к сожалению, в реальной жизни должны в основном мы, а нам - никто и никогда. Всю свою профессиональную деятельтность я доказываю в судах правоту людей, которая установлена Законом и в дополнительных доказательствах не нуждается
Наверное, не все можно подвести по стандарт? В инфекционной больничке сколько бы ребенку не было, все равно не тпустят никого, гигиенические требования

Прелесть страховки в том, что ВСЕ эти проблемы, если они возникают решает страховая компания и если в больнице нет банально места, Вас повезут туда, где оно есть и договариваться, ругаться и контролировать будете не Вы, а специально обученные люди, правда за Ваши же деньги
Старый 09-04-2008, 14:23     #2735
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Настаивать не буду, за что купила,за то и продаю, но с другой стороны, чего мамашке врать то? Вот она с двухнедельным за бесплатно ничего не получила, а за денюжку и палата нашлась, и вместе пустили лежать!

Как у нас положено и что нам должны, я лучше других знаю - юрист по профессии, но к сожалению, в реальной жизни должны в основном мы, а нам - никто и никогда. Всю свою профессиональную деятельтность я доказываю в судах правоту людей, которая установлена Законом и в дополнительных доказательствах не нуждается
Наверное, не все можно подвести по стандарт? В инфекционной больничке сколько бы ребенку не было, все равно не тпустят никого, гигиенические требования

Прелесть страховки в том, что ВСЕ эти проблемы, если они возникают решает страховая компания и если в больнице нет банально места, Вас повезут туда, где оно есть и договариваться, ругаться и контролировать будете не Вы, а специально обученные люди, правда за Ваши же деньги
в инфекционную больничку и посетителей пускают и мамы вместе с детьми лежат
(сама лежала)

страховым не очень доверяю - ну не заинтересованы они в частых вызовах врачах
и не всех врачей вызвать сможешь
я знаю к какому ортопеду, неврологу, массажисту ... я пойду
хотя соглашусь, что много удобств есть

что положено и что должно быть я тоже знаю
Старый 09-04-2008, 14:24     #2736
СВОБОДА
Ветеран

СВОБОДА отсутствует

Цитата:
Ну пусть не в кассу, это я оговорилась, но они делятся между акушерками и платить их надо! Полагаю, все, кто отходил на курсы - даже вопроса не должно возникать про справедливость этой платы и ее необходимость ТАКОГО отношения, внимания и профессионализма ЛИЧНО к Вам нигде более не встретишь, когда акушерка с тобой как с дочерью родной носится, каждую схваточку продышит вместе с тобой, если роженице удобно, на пол, блин, ляжет, чтобы детеныша принять, до ребенка лишний раз без необходимости не дотронется чтобы свою акушерскую флору ему не насадить стерильному , домой приедет, по телефону ответит и т.д. и т.п. ГДЕ? Где, скажите мне еще это будут делать, даже за деньги???

Абсолютно с Вами согласна!
Старый 09-04-2008, 14:27     #2737
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
да!
а вот только платить столько денег роддому - жаба душит
+ 100, а деваться то куды? Я философски отношусь, не делю в голове своей кому-скольку, просто знаю, что надо и все, так проще Многие знания - многие беды ...
Старый 09-04-2008, 14:41     #2738
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
в инфекционную больничку и посетителей пускают и мамы вместе с детьми лежат
(сама лежала)

страховым не очень доверяю - ну не заинтересованы они в частых вызовах врачах
и не всех врачей вызвать сможешь
я знаю к какому ортопеду, неврологу, массажисту ... я пойду
хотя соглашусь, что много удобств есть

что положено и что должно быть я тоже знаю
Вот тут Вы абсолютно правы, ни одна страховая не заинтересована в том, чтобы платить, НО .... им приходится выполнять принятые на себя обязательства Судиться иначе дороже! Любое юридическое лицо создается с целью извлечения прибыли (это записано в любом Уставе юр.лица), а вовсе не для того, чтобы нам с Вами чего то там заплатить, это понятно, но платить приходится, поскольку договор заключен и деньги плочены клиентом и заинтересованы они в частных вызовах врача или нет, а ездить придется, если мамка настаивает, иначе опять же, дороже обойдется

Надо тщательно подбирать страховую и условия страхования и потом ... иметь крепкие нервы при необходимости настаивать на своем, вынуждена признать, что не многим это под силу
Вы, наверное, опытная мама и точно лучше других знаете, куда и к какому врачику бежать, а я мамашка еще тока первый раз и у меня т-а-а-кая каша в голове, что мое стремление хоть где-то подстелить соломку и типа подстраховаться должно быть понятно
Старый 09-04-2008, 15:21     #2739
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

все правильно
но ...
как врачи оформляют мед. карты?
шо они там пишут?
любят ли они мед. карты на руки выдавать?
развит ли у нас институт мед. адвокатов?
что пишут в договорах?

т.ч. цитирую Вас же: "Надо тщательно подбирать страховую и условия страхования и потом ... иметь крепкие нервы при необходимости настаивать на своем, вынуждена признать, что не многим это под силу "
к сожалению
а сколько нервов в нашей стране можно потратить ...

желание подстраховаться конечно понятно, эх ...
Старый 09-04-2008, 17:54     #2740
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yusja Посмотреть сообщение
а вот мне уже несколько раз сказали. что врачи которые работают по проплаченной страховке стараются "не видеть" страховых заболеваний вашего малыша, чтобы страховая не раскошеливалась.. были неоднократные случаи когда уверенно говорили "чудесно все чудесно" при я вных отклонениях развития...
так что куда не плюнь. везде лотерея ((
Уточните плз из какого источника такая инфа? От родителей, от страховщика или от самих врачей? В принципе все это вполне может быть, но давайте проанализируем: ну допустим, врач находится с сговоре со страховой и получает за свое невидение болезни ребенка деньги Но ежели что случилось, ребенка "проморгали", родители оказались упорными и добились разбирательства - отвечать то за свой диагноз будет врач, а не страховая , страховая тут же умоет руки и от всего открестится Сдается мне при таких условиях не многие врачики пойдут на сговор с собственной совестьюПоловина испугается банально, а среди остальных все-таки профессионалов и людей, для которых клятва Гиппократа не прустой звук - наверное большинство, хочется верить

Посему расскажите плз поподробнее про то, что Вам известно о таких ситуациях, хочется делать осознанный выбор