Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 284 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 14:43     #2831
ksynika
Наш человек

ksynika отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
Спасибо. Пропустила эти самые "пять лет".

А по поводу неточности - имела ввиду, что закон не подчеркивает, относительно ли вселяемого, вселяющего или обоих супругов действует поправка в скобках.
Старый 09-04-2008, 15:07     #2832
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
Спасибо. Пропустила эти самые "пять лет".

А по поводу неточности - имела ввиду, что закон не подчеркивает, относительно ли вселяемого, вселяющего или обоих супругов действует поправка в скобках.
в отношение обоих по отношению к друг другу, есно если вселить пару, то ничего не выйдет.

я лично вселял жену, у нее было много метров, стало мало, взяли обоих
Старый 09-04-2008, 15:13     #2833
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Настя, понимаю , что Вашему вопросу всего день от роду, но хочу спросить - может быть Вы по нему уже смогли что то выяснить? Мне максимум ссуды насчитали только в Сбере, но у них выплаты исключительно дифференцрованные, что для меня тяжко. Думаю, куда бы метнуться, так как остальные банки из списка недостаточно денег дают и проценты выше. Кстати, девочки и Александр, мне показалось, что если бы Сбер выделял долю на детей, вы бы все у него кредитовались? Или показалось?
прозвонилась в ЖК. Попала на ту самую Ксению Анатольевну она сказала, что ипотеку можно только в банка из списка брать и ни в каких других. я спросила, а если банк не против попробовать работать с субсидией и в принципе дать на ипотеку , но его нет в списке -чем это грозит, ЖК не пропустит? она сказала, что даже если они одобрят то сам банк может не пойти на эжту схему. штука в том, что при обычной банковской ипотеке сначала свои, потом ипотечные деньги. а в нашем случае - сначала свои (если есть), потом ипотечные и самый последний платеж - субсидия. те банки, что в списке - подписывали с ЖК соглашение что они согласны на такую схему. вот. буду пробивать лбом стены дальше. Проеду сегодня в ВТБ24 на Комсомола, 41
да, еще КА сказала, что случаи покупки первички уже были.застройщиков чуть позже напишу
Старый 09-04-2008, 15:14     #2834
ksynika
Наш человек

ksynika отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
в отношение обоих по отношению к друг другу, есно если вселить пару, то ничего не выйдет.

я лично вселял жену, у нее было много метров, стало мало, взяли обоих
Ну вот и нам так надо, а не берут, хотя метров не так уж и много было Буду пробовать еще. Интересно, если я еще раз на себя документы подам с изменившимися нюансами, они примут на рассмотрение?
Старый 09-04-2008, 15:29     #2835
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Настя, таак в итоге какую сумму вам дали на 20 или 30 лет? И под какой процент? 11,25 или 11,50?

По поводу 1 взноса. Вообще мы можем идти именно по программе Сбера "Молодая Семья", а не "Ипотечный +". Там для семьи с ребенком надо иметь 5% собств. средств. А вам сказали что вообще можно НЕ иметь своих денег? Интересно

У нас точно такая ситуация, только наоборот: очередники муж и сын, я типа не созаемщик, а поручитель получаюсь? А на каком основании нельзя быть созаещиком??

Давайте, либо вы либо Валя. Или вы с Валей
мы все ту же сумму 3100 просчитыввали на 20 и на 30 лет. бумажки забыли в машине, поэтому может наврала я что при 20 годах платежи больше. вечером скажу точно.
когда заговорили про Ипотечный+ тетя уже вообще была в ауте, может и забыла сказать про 5% своих. хотя если субсидия МДЖ то вроде как можно вообще без своих. нужно уточнять
а созаемщиком нельзя быть , потому что не очередник. квартира должна быть записана на очередников и только. типа на них субсидия и только они и заемщики и они и собственники. берд. уточнять надол все -таки, а то у свбера семь пятниц на неделе

а топик новый я бы сделалаЮ только я не умею давать ссылку на чтото и назывыаеть ее другим словом
и вообще , можно уже и на ты перейти
Старый 09-04-2008, 15:38     #2836
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
прозвонилась в ЖК. Попала на ту самую Ксению Анатольевну она сказала, что ипотеку можно только в банка из списка брать и ни в каких других. я спросила, а если банк не против попробовать работать с субсидией и в принципе дать на ипотеку , но его нет в списке -чем это грозит, ЖК не пропустит? она сказала, что даже если они одобрят то сам банк может не пойти на эжту схему. штука в том, что при обычной банковской ипотеке сначала свои, потом ипотечные деньги. а в нашем случае - сначала свои (если есть), потом ипотечные и самый последний платеж - субсидия. те банки, что в списке - подписывали с ЖК соглашение что они согласны на такую схему. вот. буду пробивать лбом стены дальше.
получается нужно только согласие банка на такую схему,
+ некоторые банки работаю с 0% взносом,
- что субсидию не будут учитывать как первый взнос и будет максимальная ставка
Старый 09-04-2008, 15:38     #2837
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELFXF Посмотреть сообщение
Иду стдавать в пятницу доки на субсидию, в связи с чем куча вопросов.
1. Если я не покупаю что-то отдельное, а выкупаю соседей в коммуналке, каким образом обналичить оставшиеся деньги? ПРосто субсидия чуть больше той суммы которую мне нужно для выкупа соседей. но при этом предстоит выкуп еще одной комнаты в этой же квартире, уже у города. Но этот вопрос буду решать уже осенью,
2 Городскую и федеральную получают вместе, или только какую-то одну.
1. Обналичить субсидию нельзя. На счет выкупа комнат в коммуналке, возможно и согласятся (в индивидуальном порядке. как исключение), но наверное только в том случае, если вам в итоге достанется вся квартира. Жилье должно быть отдельным - одно из требований
А что у вас с программой расселения коммуналок? Там, ежели не ошибаюсь, как раз предоставляют субсидию для этих целей
2. Федеральная - своего рода дополнительная субсидия от государства. Предоставляется, если очередниками явл. все члены семьи, и проходят по возрастному ограничению (тоже все). Может еще чё забыла
Старый 09-04-2008, 15:40     #2838
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
я первая буду задавать дурацкие вопросы покруче ava

мне самой смешно ...задаю вопросы задаю...приезжаю в выборгский исполком--а там все по другому!! ребята , ей богу,,как буд-то в другой стране живу!!!!

я таки сегодня отдала все доки на очередь!!!
и что вы думаете---она даже не вспомнила о заявлении кот. требовала написать в понедельник...простояла я 4 часа и за 3 мин. сдала доки все!!---С КОПИЯМИ СВИД_В О РОЖДЕНИИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ!!!!!
Старый 09-04-2008, 15:44     #2839
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
1. Обналичить субсидию нельзя. На счет выкупа комнат в коммуналке, возможно и согласятся (в индивидуальном порядке. как исключение), но наверное только в том случае, если вам в итоге достанется вся квартира. Жилье должно быть отдельным - одно из требований
А что у вас с программой расселения коммуналок? Там, ежели не ошибаюсь, как раз предоставляют субсидию для этих целей
2. Федеральная - своего рода дополнительная субсидия от государства. Предоставляется, если очередниками явл. все члены семьи, и проходят по возрастному ограничению (тоже все). Может еще чё забыла
по программе расселения коммуналок у нас субсидия получается в два раза меньше.
Старый 09-04-2008, 15:53     #2840
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
1. Обналичить субсидию нельзя.
а если купить квартиру и продать ее?