Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 269 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 00:01     #2681
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
в ЗАГСЕ по месту рождения, госпошлина 100руб. + паспорт
Ну спасибо Вам. У Вас есть ответы на все мои вопросы.
Конечно может и не потребоваться, но если вдруг ей только этого дока не будет хватать, я принимающей бац св-во на стол, а она , никуда уже не денется.
Старый 08-04-2008, 00:02     #2682
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Настя, понимаю , что Вашему вопросу всего день от роду, но хочу спросить - может быть Вы по нему уже смогли что то выяснить? Мне максимум ссуды насчитали только в Сбере, но у них выплаты исключительно дифференцрованные, что для меня тяжко. Думаю, куда бы метнуться, так как остальные банки из списка недостаточно денег дают и проценты выше. Кстати, девочки и Александр, мне показалось, что если бы Сбер выделял долю на детей, вы бы все у него кредитовались? Или показалось?

Lava, спасибо огромное за Ваш последний ответ. Вы гений.
Ставки примерно одинаковые (например в александровском 10,75), в сбере насчитали скорее потому-что только в нем можно выплачивать более 50% дохода.

Сбер хорош, тем что позволяет досрочно погашать как хочешь и дает отсрочку на строительство + большое кол-во объектов для первички.
Старый 08-04-2008, 00:04     #2683
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Ставки примерно одинаковые (например в александровском 10,75), в сбере насчитали скорее потому-что только в нем можно выплачивать более 50% дохода.

Сбер хорош, тем что позволяет досрочно погашать как хочешь и дает отсрочку на строительство + большое кол-во объектов для первички.
Это где вы видели в Александровском 10,75?????????
Старый 08-04-2008, 00:07     #2684
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
Ну спасибо Вам. У Вас есть ответы на все мои вопросы.
Конечно может и не потребоваться, но если вдруг ей только этого дока не будет хватать, я принимающей бац св-во на стол, а она , никуда уже не денется.
счас, придумают что нибудь еще.

я когда подавал доки, и не знал такого славного форума как ЛВ, пошел в администрацию и спросил что такое семья? Они есно сказали что это все кто прописан в квартире, т.е. я, жена, ребенок,мои родители, братья. Вот пока я собрал документы на всех, прошло уйма времени, зато сейчас все стоят на очереди

кстати если будете делать справку из ГБР (вдруг), то надо попросить что-бы еще на старую фамилию сделали. (потребуется свидетельство о браке)
Старый 08-04-2008, 00:12     #2685
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

да, где это ставка 10, 75?? в каком году такая была?
мне озвучили 13,75
ставка зависит от количества собственных средств, чем их больше - тем меньше ставка. если совсем нет своих, как у нас, то ставка 13, 75
Старый 08-04-2008, 00:12     #2686
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
Это где вы видели в Александровском 10,75?????????
вот тута, дали распечатку точно такую же
http://www.alexbank.ru/Docs/calk.xls

срок <=10лет
кредит <50%
Старый 08-04-2008, 00:13     #2687
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
да, где это ставка 10, 75?? в каком году такая была?
мне озвучили 13,75
ставка зависит от количества собственных средств, чем их больше - тем меньше ставка. если совсем нет своих, как у нас, то ставка 13, 75
субсидия идет как первый взнос, так что нулевого первого взноса быть не может

выкладываю список, если где-то ошибся то скажите, подредактирую
Изображения

Старый 08-04-2008, 00:16     #2688
38 пушистых кроликов
Banned

а Сбер все-таки дает или не дает долю на детей? кто-то говорил, что ему озвучили что да..
Старый 08-04-2008, 00:17     #2689
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
субсидия идет как первый взнос, так что нулевого первого взноса быть не может
про нулевой первый взнос никто и не говорил. я говорила, что своих средств ноль, только субсидия. вот если б плюс свои - ставка была бы меньше
Старый 08-04-2008, 00:19     #2690
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Да, по договорам все верно: ЖК на субсидию, кредитный, купли. Квартира сначала согласовывается с ЖК, потом кредитный, и только потом подписываете и регистрируете куплю.
После регистрации предоставляете копию в опеку и банк где ипотека. Т.е. подписываете договор после того, как доки на квартиру рассмотрел банк и согласовал с ЖК..Т.о. и банк, и ЖК непосредственно договор купли-продажи увидят уже после совершения сделки...

По подробнее остальному отвечу:
1) подписали договор с ЖК, в ВТБ передают копию постановления о выделении Вам субсидии
2) открыли ИБЦ в ВТБ (для этого нужен Ваш экз. договора с ЖК), обычно в день получения договора на Островского. Кстати в этот день в ВТБ немеряные толпы, но можно позвонить и записаться по тел., тогда Вы пойдете вне очереди по записи
3) подали доки в банк на ипотеку (они не принимают субсидентов даже на рассмотрение платежеспособности, пока нет договора с ЖК). Допустим, банк где берете ипотеку проверил и Вас, и квартиру...У нас на это ушло дней 10, т.к в ВТБ кредитный комитет примерно раз в неделю
4) подали документы в опеку : письменный запрос банка о передаче в залог доли несовершеннолетнего (банк даст после того, как рассмотрит платежеспособность), на приобретаемую квартиру (+ догвор с ЖК)+ доки по месту прописки ребенка+справку из школы, формально ответ они должны дать через 30 дней после предоставления всех доков...мы настойчиво просили, и доки заранее принесли, нам сделали за 2 недели
5)Т.к. мы брали в ВТБ ипотеку, то наша кредитная сама отправила доки по квартире на согласование в ЖК (я так поняла, что если ипотека в другом банке, то все доки по квартире Ваш банк отправит в ЖК сам). ЖК мы тоже звонили торопили, ответ нам дали дня через 3-4, что согласны на наш вариант
6) Получили в ВТБ гарантийное письмо о том, что ЖК деньги перевел (по договору должны на ваш ИБЦ перевести в теч. 2 недель, реально мы опять же торопили, и нам перевели их только 1-го апреля (договор от 12 марта)...а гарантийку получили только 2-го апреля (при том, что сделку назначили на 3-е)...Без гарантийки договор купли никто не заключит естессно...
7) После получения банком одобрения ЖК по квартире и гарантийки назначаем нотариат (ВТБ требует нотариальный договор, некоторые например Александровский согласны на договор купли в простой письменной форме - он значительно дешевле) и подписание кредитного.

Т.о. в день сделки вы с продавцом квартиры
1) подписываете кредитный
2) оплачиваете услуги банка и сейфинг
3) закладываете в ячейку ипотечные деньги (а мы копию гарантийки тоже положили, чтоб продавец не дергался)
4) составляете и подписываете догвор купли (мы ездили к нотариусу, т.к. область, а городской прямо в банк приезжал), в котором указано, что часть средств за счет бюджета СПб по программе МДЖ. Составил нам его нотариус примерно за час+ещё мин. 40 составление и заверение закладной....Если у банка нотариус приезжает, то надо ему дня за 2-3 привезти оригиналы доков по квартире, он все заранее сделает...Поэтому по времени точно не скажу...

Потом (мы успели даже в 1 день все это) с договором купли, кредитным и закладной банка все едут в ГБР, сдают доки...нас в токсовском ГБР на получение свидетельств записали через 14 календ. дней, но слышала, что в городе мясо, там дольше

После получения свидетельства о регистрации мы с ним едем в банк где брали ипотеку, там копию снимает кредитный инспектор. потом продавец вскрывает ячейку, а вы получаете расписку, что он получил за квартиру .....руб.

Потом со своим кредитным договором, куплей, свидетельством ГБР, договором на открытие ИБЦ и договором ЖК идете в ВТБ и пишите заявление на перевод субсидии на счет продавца (ему желательно заранее в ВТБ чтоб быстрее было открыть счет).+ за 2-3 дня заказать в кассе ВТБ деньги. Когда вы напишите заявление, деньги с ИБЦ переведут на счет продавца, и он их получит в кассе, тут же...И напишет Вам расписку о получении ещё одной части (субсидийной)...

Фух...вроде так...нюансы надо уточнять ещё в том банке, в котором ипотека (просто у нас ипотека в ВТБ, поэтому многое упрощается)

Таким образом, и ипотечные деньги (наличка), и субсидию в любом случае продавец получает после регистрации в ГБР. Гарантии ему - если о н деньги не получит в опред. срок после регистрации, сделка автоматом недействительна (это прописано и в кредитном, и в купле)....

Ну, не заню, на сколько понятно ...если что, переспрашивайте!

вверху написала весть процесс, как смогла, в личку кину конечно...но наш агент тоже не работал раньше с субсидией, но мы ему сами все объясняли, и ничего

До 5 календарных дней с момента предоставления банком документов. Все доки по квартире передает банк, в котором берете ипотеку...Если ее нет, я так поняла, что согласовывает ВТБ, субсидийный отдел...

Доки на субсидию подала 20.12.07, 16.04.08 планирую зарегистрировать собственность, потом въезжать
Katenok,
как бы нам вот эту последовательность действий в первые посты запихать? а то информации там почти нету, что с этой субсидией то делать да и подредактировать надо, что форму номер 3 уже не надо ддля очереди