Огородили территорию вокруг дома - это законно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 12:11     #1
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Дело не в том, что они отгородились - можно отгораживаться сколько влезет и на сколько денег хватит, я понимаю отгородить территорию чтобы машины не ездили и т.п., но из-за этих товарисчей, людям было зимой в магазин не пройти - со стороны дома - решетка (там где асфальт), рядом - стоянка, и единственным местом, по которому можно дойти была обледеневшая горка - не хочешь по ней забираться - топай около км вокруг.
Кроме бабала нужно совести немножко иметь. думаю, это не роскошь. Не хочешь никого видеть - купи гектар земли и живи там, никто под окнами ходить не будет, а они в городе живут, вообще-то... что-то я разошлась... Размышления на тему: у меня под окном "зеленая зона", в прошлом году тсж сделали хорошую дорожку (ессно, за общие деньги), гулять с коляской по ней или посидеть в зелени летом - одно удовольствие. Нам тоже отгородиться? а то с окрестных домов мамочки приходят гулять с колясками вспомнился топик про детские площадки...
Старый 06-04-2008, 19:51     #2
Фунтик 007
Гость

Фунтик 007 отсутствует

Приветствую всех! я живу в доме огороженном забором. Наше ТСЖ владеет землей вокруг дома и двором. мы огородились, чтобы спокойно парковать машины и чтобы дети играли в безопастности. до этого на детских площадках пили пьяницы. вы бы хотели чтобы ваши дети играли там, где не понятно что происходило? это был наш выбор и наше право,т.к. земля наша собственность. удачи! не сердитесь-примите как должное, ведь вы же не сердитесь на заборы на дачах?
Старый 06-04-2008, 20:00     #3
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

что-то мне с трудом вериться, что часть тротуара , которую вы огородили- это ваша собственность.
там есть и ваша земля, но скорее всего точно не вся..
ваше ТСЖ не может владеть землей прямо около проезжей части, максимум - звять в аренду...
Старый 07-04-2008, 17:03     #4
Belinda
Участник

Belinda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
до этого на детских площадках пили пьяницы. вы бы хотели чтобы ваши дети играли там, где не понятно что происходило? это был наш выбор и наше право,т.к. земля наша собственность. удачи! не сердитесь-примите как должное, ведь вы же не сердитесь на заборы на дачах?
Давайте называть вещи своими именами! Просто жители отгородившегося дома НЕ ХОТЯТ чтобы "чужие" дети играли с ИХ детьми, чтобы "чужие" дети приходили на ИХ площадку, чтобы вообще никто "чужой" не проходил по ИХ территирии и при этом прикрываются разговорами про хулиганов. А ведь для защиты от пьяниц достаточно закрывать ворота на ночь. Кроме того, охранник ведь есть!

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Вот купила я своему ребенку велосипед. Так что, должна всем давать кататься, кто мимо проходит? Нет. И буду беречь и охранять этот велик.
Не вижу ничего плохого дать другому ребёнку покататься на велосипеде. Я понимаю, что велосипед изнашивается, но нельзя же впадать в крайности. ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ!
Старый 07-04-2008, 20:47     #5
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belinda Посмотреть сообщение
Давайте называть вещи своими именами! Просто жители отгородившегося дома НЕ ХОТЯТ чтобы "чужие" дети играли с ИХ детьми, чтобы "чужие" дети приходили на ИХ площадку, чтобы вообще никто "чужой" не проходил по ИХ территирии и при этом прикрываются разговорами про хулиганов. А ведь для защиты от пьяниц достаточно закрывать ворота на ночь. Кроме того, охранник ведь есть!

Не вижу ничего плохого дать другому ребёнку покататься на велосипеде. Я понимаю, что велосипед изнашивается, но нельзя же впадать в крайности. ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ!
Не утрируйте, плизз!
Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"...
Старый 07-04-2008, 20:58     #6
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Не утрируйте, плизз!
Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"...
Пардон, но и по вашей квартире никто гулять и не собирается, хотя приставы уже могут и без вашего ведома простись там.

Собственности официально у вас только метраж вашей квартиры, или конкретно вы еще владеете и землей города, чтобы накладывать свои правила?
Старый 07-04-2008, 21:12     #7
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Пардон, но и по вашей квартире никто гулять и не собирается, хотя приставы уже могут и без вашего ведома простись там.

Собственности официально у вас только метраж вашей квартиры, или конкретно вы еще владеете и землей города, чтобы накладывать свои правила?
Земля города - это земля города. А земля вокруг дома, оформленная под собственность ТСЖ - это другая история. И , соответственно, правила там свои! Я тоже член ТСЖ.
Упаси боже, посягать на собственность города!!!
Если Вы внимательно читали, то я не живу в ГС-1. И поэтому там ничем не владею. В нашем доме только начинается оформление земли в собственность ТСЖ.
А судебные приставы могут ходить везде, где требуется законом. И по Вашей собственности тоже.... И , кста, приставы без ведома нигде не гуляют. Они пятьдесят раз предупредят сначала...
Старый 07-04-2008, 21:31     #8
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Не утрируйте, плизз!
территория моей дачи, это считай моя квартира, а вот дорожки к моей даче эта та же общая собственность, рядом находятся несколько садоводств, исходя из ваших слов мы можем поставить везде ворота с эл. ключами и детей с соседних садоводств не пускать на нашу территорию, нехай бегают по своим дорожкам, не говоря уже про бабушек тусящих туда сюда и других дачников которые по нашей территории могут идти на озеро. ВСЕХ ГНАТЬ В ШЕЮ!

Мало того это не будет ни жлобством, ни снобизмом... в конце концов они топчут дорожки на которую мы регулярно сдаем деньги...

Такое вообще встречается только в РФ мне кажется, где люди вдруг получили большие деньги и считают что все за эти деньги купить можно... и этические, моральные нормы да и просто элементарная порядочность это глупости.
Старый 07-04-2008, 21:38     #9
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
территория моей дачи, это считай моя квартира, а вот дорожки к моей даче эта та же общая собственность, рядом находятся несколько садоводств, исходя из ваших слов мы можем поставить везде ворота с эл. ключами и детей с соседних садоводств не пускать на нашу территорию, нехай бегают по своим дорожкам, не говоря уже про бабушек тусящих туда сюда и других дачников которые по нашей территории могут идти на озеро. ВСЕХ ГНАТЬ В ШЕЮ!

Мало того это не будет ни жлобством, ни снобизмом... в конце концов они топчут дорожки на которую мы регулярно сдаем деньги...

Такое вообще встречается только в РФ мне кажется, где люди вдруг получили большие деньги и считают что все за эти деньги купить можно... и этические, моральные нормы да и просто элементарная порядочность это глупости.
А повнимательней почитать?
Речь не о дорожках за забором, а о дорожках внутри ограждения.....
Старый 07-04-2008, 21:45     #10
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
А повнимательней почитать?
Речь не о дорожках за забором, а о дорожках внутри ограждения.....
и что? ситуация точно такая же, ваша квартира = ваш участок, территория вокруг дома = территория вокруг вашего участка... Аналогия именно такая... Так что все логично, не пускаем чужих детей на ваши дорожки и бабок к их подруженциям, ОНИ ТОПЧУТ ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ!

Причем я оговаривалась, в ситуации с Лентой я согласна с жильцами которые не хотят чтобы мимо их окон шастали толпы народу, сама когда ходила мимо, все удивлялась, как люди за ТАКИЕ бабки терпят такой проходной двор. Но для того чтобы это избежать, хватило бы одного закрыть проход с одной стороны и ВСЕ! а не выгонять всех чужих с территории невзирая ни на что.

Но история с выгнанной мамой с ребенком это просто шок... Аналогичные чувства у меня вызвала ситуация с Крестовским островом.