Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 213 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2006, 15:50     #2121
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

А еще хочу вам пожаловаться. Вчера позвонила свекровь и таким тоном обиженным, как будто я от нее ребенка скрываю спросила как дела и типа она Олю не видит. Сегодня потащились к ним, показать внучку. Я не понимаю, почему мои родители находят возможность Олю увидеть часто, а свекры вспоминаю про внучку раз в две недели и еще и что-то требуют - а почему вы фотографии не привезли? А у нас даже игрушек для Оли нет... С Олей сидеть помогают редко, т.е. если попросить, приедут, но сами не предложат. Да собсна и не надо, но тогда и нечего обижаться. Свекр сегодня вообще выдал - Свекровь взяла книжку дала Оле, их предупредили, что Оля книги рвет. Села "читать" - т.е. посадила Олю и дала ей книгу. Ессесно Оля отодрала страницу. Свекр возмутился, стал ее ругать и кинул в нее носочком (ну не сильно, не больно и не громно, т.е. не то, что "ругать" как взрослого, а типа "воспитывать"), ребенок естесвенно заплакал. Свекр удивился, типа вот, я же ничего не сделал. Ну нормально - если ребенку дали что-то, то как можно за это ругать???? А потом удивляются, почему она к ним на ручки не идет
Собственно пишу просто выговориться. Не могу сказать, что я обижаюсь. И смирилась с этой ситуацией, просто до сих пор удивляюсь тому, что я до рождения ребенка ну никак не ожидала, что все будет именно так. Да и сама я стала к ним хуже относиться. Назову это словом "терпимо", но не более. А жаль.
Старый 09-04-2006, 17:57     #2122
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Ася, это нормальная и довольно распространенная ситуация, когда бабушка-дедушка со стороны папы меньше занимается с ребенком, чем бабушка-дед со стороны мамы. У нас тоже так, хотя это осложняется еще и тем, что моя свекровь всегда жила от нас далеко (в другом городе), а мои родители рядом. И тем не менее каждый год она ехала на юг, а к нам только заезжала на пару дней. То есть огромного желания сидеть с внуком, большого рвения я не наблюдала.
Старый 09-04-2006, 18:46     #2123
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ася, не переживай! Жаль конечно что малышка вносит разлад в ваши отношения со свекрами, но я уверена, что тебе хватит мудрости и терпения быть выше этого.
На то что свекр заругался и Олюшка заплакала... не очень хорошо, конечно... но понять можно, раз он ее редко видит то и обращаться с ней не умеет. А у мужчин по моим наблюдениям (даже не одинажды ПАП) зачастую весьма смутные представления о том чего ждать от дитенка в том или ином возрасте.
В следующую поездку купи или из дому возьми несколько картонных книжек, чтоб страсть свекрови почитать была удовлетворена, а причин ругаться на Олюшку не появилось. И просто радуйся за себя какая ты белая и пушистая и терпишь и еще и книжки привезла и вообще супер-пупер. Я, когда мне люди не очень близки, легко себя настраиваю на снисходительность (только ее надо в себе держать, а не дамонстрировать) и мне гораздо легче даются всякие непонятности и странное поведение людей. Вот.
Про частоту сидения с Олюшкой и заодно про отдых. У меня кто-либо с Егорушкой остается - на часик в выходные ну и руки на 10 минуток осовободить возьмут иногда вечерком. Плюс дедушка малыша купает (тоже через раз). И НИКОГДА НИКТО не предложит сам посидеть с малышом. А мне как-то совесть не дает просто сказать, что я хочу развеятся и куда-то съездить одна. Если по делам - это одно... а вот так просто... не могу и все! Вот сейчас когда бабушка приехала, которая с радостью с внуком нянчится (она старенькая и ей мне кажется это очень много дает в плане того, что она нужна, а она действительно нужна и СПАСИБО ей огромное и низкий поклон до земли), я попробую вырваться. Только малыш еще к ней не привык. Она ведь уезжала еще в декабре и не было ее больше 3-х месяцев.
Старый 09-04-2006, 18:53
ответ для Юляня на сообщение "Ань, а почему все-таки с..."
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Ань, а почему все-таки с пневмоколесами? Ты же недавно еще говорила, что тоже хочешь с небольшими колесами.
Ну и что, что 8,5 месяцев и в люльке... Мы тоже (правда, мы на улицу сейчас редко выходим, в основном на балконе спим). Я собираюсь покупать только в середине мая (по карточке).
Юль, я уже запуталась, чего хотела и чего хочу! Но на данный момент убеждена, что мне нужна именно коляска с большими колесами. У нас сейчас все тает, и на дорогах ТАКОЕ!!! Вроде бы и асфальт ровный, но все равно, во дворах лужи, грязь, ямы. Смотрю на колясочки типа Арии и Эспрессо и мне ясно, что это не для нас. Новая Инглезина Зиппи очень хороша в розовом цвете, она мне очень-очень понравилась. Но трость у нас есть - для прогулок в центре или по магазинам. А вот до садика Юлиного доехать, в парк, в лес, на площадки - это надо что-то повнушительнее. И помня о будущей зиме - мы еще точно будем пользоваться коляской - все же выбираю более проходимую коляску.

Про люльку - мы тоже на балконе в ней спим. Но сегодня вот выспались там, а потом пошли гулять - Полина сидела всю прогулку. Так я боялась даже на мгновение от нее отвернуться - вывалилась бы она оттуда по счету раз!

Вобщем, пора нам в прогулку.
До середины мая точно ждать не буду, да и нету у меня почти ничего на карточке - только в апреле перечисленные 1800. Мы в марте кровать-манеж купили на дачу - супервещь!
Старый 09-04-2006, 18:58     #2125
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ага, мы тоже сегодня пошли в люльке гулять...я понленилась прогулочный блок поставить... тоже всю дорогу психовала, что Гошка сейчас свалится.
Ань, а ты Полюшку на балконе пристегиваешь в коляске как-то?
Старый 09-04-2006, 19:44     #2126
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Поздравляю Лизу с сидением! И долго у вас просидеть получиается. Маша тоже сидит, но очень мало, сразу на четвереньки и бежать куда-то. У нее дел слишком много, чтобы просто так рассиживаться
Иногда Лиза тоже по делам торопится, поэтому сразу бухается и вперед, а, если дать ленточку (это у нас хит - может оч долго мусолить) или чехол от фотоаппарата, то сидит играет, пока не упадет.

Цитата:
А есть кто-нибудь еще нашего возраста беззубый?
Мы тоже как и вы беззубые
Старый 09-04-2006, 19:45     #2127
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Мы в марте кровать-манеж купили на дачу - супервещь!
О, вот, я тоже на дачу такую вещь себе хочу. А вы по карточке покупали? А за сколько?
Старый 09-04-2006, 19:53     #2128
Dalila
Элита

Профиль Dalila

Dalila отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
ох! Только что-то у меня реально кризис жанра... пните меня чем-нибудь тяжелым... я в последнее время себя ЗАСТАВЛЯЮ малышом заниматься...
Оль, по поводу твоих переживаний, что ты с Егорушкой мало занимаешься.
Девочки правильно пишут, что надо хоть ненадолго одной выйти. Раз уж есть у тебя сейчас такая возможность - бабушка приехала, которая готова с ним посидеть - воспользуйся ей обязательно.

Я до сегодняшнего дня тоже к вечера тоже по вечерам уже не могла с Лизой играть, а потом меня совесть мучила. А сегодня меня муж на пол дня отпустил. Сходила в парикмахерскую ( в кои-то веки, наконец-то! ), потом по магазинам прошлась. И когда пришла, так уже по Лизке соскучилась, что и отпускать ее не хотелось, играли с ней, пока она не вырубилась.

Так что развеяние все-таки помогает, это факт
Старый 09-04-2006, 20:08     #2129
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
И вот сегодня Машуня занялась исследованием своего богатства
Машуня в колготочках маленький лягушонок! Так до сих пор она с вами спала? У нас давно уже четко. Ложимся спать в 22.00 и в кроватку, в час-два ночи кормимся и в кроватку, в 5-6 утра кормимся и я засыпаю раньше, чем она успевает дососать. Просыпаемся в 8-9 часов и опять кормися. Т.е спим вместе где-то около 3 часов. Я так лучше высыпаюсь.
Старый 09-04-2006, 20:10     #2130
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy
Оль, не проси, не пну. Ты хорошая мама...
Вот я тоже считаю, что стоит отдохнуть от малыша, сразу огромное желание дать ему много - позаниматься, поиграть.

Ася, давай сменим тебе аватарку - поставим Олечку в панамке?