Витамины во время беременности-за и против. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 13:02     #61
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
"в одной таблетке" %) там все витамины, которые не усваиваются одновременно, разделены спец. прожилками или чем-то таким. и как бы поэтапно таблетка растворяется, освобождая каждый раз новые типа вит. и миркоэл.

а про 20 недель, вы уверены?

просто, если я ничего не путаю и не ошибаюсь, врач мне кальций выписала как раз после 20 недель и можно его пить недель где-то до 30-32, не дольше. т.к. после этого срока как раз и происходит то самое затвердение косточек.
Мне тоже кальций назначили с 20-32 недели. В это время самый рост ребенка. А после 32 недели рост замедляется и идет уже в основном набор веса ребенкиного...
Старый 04-04-2008, 14:47     #62
maximova
Участник

maximova отсутствует

Цитата:
"в одной таблетке" %) там все витамины, которые не усваиваются одновременно, разделены спец. прожилками или чем-то таким. и как бы поэтапно таблетка растворяется, освобождая каждый раз новые типа вит. и миркоэл.

а про 20 недель, вы уверены?

просто, если я ничего не путаю и не ошибаюсь, врач мне кальций выписала как раз после 20 недель и можно его пить недель где-то до 30-32, не дольше. т.к. после этого срока как раз и происходит то самое затвердение косточек.
может и путаю, . горе мне горе
кушайте творог и будет вам счастье. независимо от того какая у вас неделя!

про поэтапное растворение первый раз слышу) даже интересно. но толк от витаминов...нигде не доказан. а здоровое питение залог здоровья
Старый 04-04-2008, 17:43     #63
Artimoshka
Участник

Artimoshka отсутствует

В первую беременность пила Витрум Пренатал, что заметно улучшило состояние волос и ногтей))Не хватало железа, но меня тошнило от препаратов с большим его содержанием.
Сейчас пью "Компливит Мама".Врач прописала "Кальций Магний Хилат" (дорого, но эффективно), потому что у меня разошлись тазовые кости и образовался промежуток в лобковой кости...(((Но после кальция стало заметно легче и нет болезненных ощущений в кости.
Старый 04-04-2008, 18:00     #64
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от maximova Посмотреть сообщение
может и путаю, . горе мне горе
кушайте творог и будет вам счастье. независимо от того какая у вас неделя!

про поэтапное растворение первый раз слышу) даже интересно. но толк от витаминов...нигде не доказан. а здоровое питение залог здоровья

не, я не против здорового питания. ну, правда с беременностью, меня и от молочного отвернуло, и от мяса, и от рыбы. ну, как-нить питаемсо.

но, в таблетках действительно есть такая фишка. возможно. вы встречали или слышали про витамины которые разделенные (ну, типа минералы отдельно, витамины отдельно). т.е. за день нужно выпивать не одну таблетку, а там две или три...
это просто грамотный маркетинговый ход. в обычных витаминках, там просто в одной таблетке типа слоями)
Старый 04-04-2008, 19:36     #65
maximova
Участник

maximova отсутствует

Цитата:
не, я не против здорового питания. ну, правда с беременностью, меня и от молочного отвернуло, и от мяса, и от рыбы. ну, как-нить питаемсо.

но, в таблетках действительно есть такая фишка. возможно. вы встречали или слышали про витамины которые разделенные (ну, типа минералы отдельно, витамины отдельно). т.е. за день нужно выпивать не одну таблетку, а там две или три...
это просто грамотный маркетинговый ход. в обычных витаминках, там просто в одной таблетке типа слоями)
пасиб буду знать
Старый 04-04-2008, 21:18     #66
hurricane
Старожил

hurricane отсутствует

А мне кажется, витамины в нормальной дозировке не вредны, а оч. даже нужны. Подумайте о том, что ребенок от вас получает массу полезных веществ. Если не кушать витамины, то это все из ваших волос, костей, ногтей и т.п.

Сама принимала и принимаю сейчас Элевит.
Старый 05-04-2008, 14:07     #67
Птица-Говорун
Элита

Птица-Говорун отсутствует

Не пила витаминов вовсе. считаю,что слишком много подделок. Выписывали даже бесплатно в консультации,брала и отдала девочкам. Это мое личное предубеждение...
Старый 05-04-2008, 15:40     #68
krolia
Гость

krolia отсутствует

Девочки,я считаю-всё хорошо в меру,попила-перерыв В первую беремеррость пила постоянно,у ребёнка экзэматит,в том числе и на витамины Со второй-осторожничаю Врач говорит,что лучше российские витамины-в них меньше набор,но лучше усваиваются Правильное питание на первом месте!
Старый 05-04-2008, 16:37
ответ для krolia на сообщение "Витамины"
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от krolia Посмотреть сообщение
Девочки,я считаю-всё хорошо в меру,попила-перерыв В первую беремеррость пила постоянно,у ребёнка экзэматит,в том числе и на витамины Со второй-осторожничаю Врач говорит,что лучше российские витамины-в них меньше набор,но лучше усваиваются Правильное питание на первом месте!

я, кстати, не очень-то понимаю такую тактику: пьем вот всю беременность витамины. а как же курсами пить? как же перерывы делать? странно все как-то. то ли врачи перестраховываются, то ли не знаю уж...