Есть ли совесть у собачников? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 23:57     #241
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Я писала ответ на ваш конкретный пост. У бордосского дога вывален язык, вытаращены глаза, есть признаки бешенства? Почему вы считаете, что бегающая без поводка собака обязательно укусит? Да вы ей 100 раз неинтересны! Кусают маленькие собаки от страха.
Я лично считаю, что с девочкой такую собаку вообще отпускать нельзя, тем более без поводка и намордника. Есть люди, которые просто боятся собак и им совершенно не интересны тесты этого дога на бешенство и намерения любой собаки. Если завел собаку - будь добр соблюдать правила.
Старый 03-04-2008, 00:02     #242
Кристин
Старожил

Кристин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
А мешочек из дома прихватить слабо? Собаку Вы себе завели, а не город Вам ее навязал,так почему город обязан тратить деньги на уборку фекалий Вашего питомца? Вы в ответе за тех,кого приручили? Ну так и отвечайте!
Вот я например собаку подобрала на улице и до этого тоже найденый пес был! Может если бы я его не взяла он бы заболел бешенством и покусал людей..... За это мне что то город спасибо не говорит( За исключением форума ЛВ) И тем что я( да и не только я конечно) взяла собаку может еще чью то жизнь удалось сохранить И вопрос : И КУДА ПОТОМ ЭТОТ МЕШОК С Д.......М?Не подскажите?
Старый 03-04-2008, 00:06     #243
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
А мешочек из дома прихватить слабо? Собаку Вы себе завели, а не город Вам ее навязал,так почему город обязан тратить деньги на уборку фекалий Вашего питомца? Вы в ответе за тех,кого приручили? Ну так и отвечайте!
Какая трогательная забота о деньгах города. А город не обязан просто убирать мусор? Я плачу кварплату - туда входит и уборка территории около дома. Обязательно в выходной сфотографирую и выложу то, что должно называться газоном и сколько там мусора. А то бедному городу хватает денег только на уборку трасс, где ездят машины с мигалкими и сопровождением Вот там - чистенько. А я живу в 50 метрах от этой трассы (Савушкина) , там уже никто не убирает ничего.
Про уборку за собакими я не обсуждаю - уже об этом писала..
Старый 03-04-2008, 00:19     #244
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Да нормально все впитывается в землю, даже если вы этого Вы этого не хотите принимать. Три-четыре питерских дождика - и следа не останется. Вот человеческое - да.. долго и пахнет.. А собачье - у собак другие ферменты для переработки - ну другое оно.. Хоть и дерьмо.
В асфальт - не впитается, с этим согласнаА за землю - не переживайте, даже следов не остается, только трава лучше на этих местах растет.
??? Что Вы!! Собачий кал не только НЕ удобряет растительность, но к тому же сжигает ее! Он достаточно едкий и токсичный для природы.
Не верите - проверьте на своем огороде. Только побольше навалите, как около мостика через речку на Товарищеском пр., у м.ул.Дыбенко, пыталась там с ребенком по "газону" пройти до метро, т.к. все дороги были залиты водой от снега по щиколотку... Всех местных собачников и их питомцев, насравших там, вспомнила в душЕ добрым словом Ступить реально некуда. Кстати, шприцов и битых бутылок не заметила, сплошное гавно вокруг.

А вот человеческие экскременты, кстати, как раз-таки очень даже используются некоторыми людьми в садоводческих(чаще всего) хозяйствах, они как раз почву удобряют. А воняет хуже и дольше всего кошачье дерьмо, даже если и высохнет.
Старый 03-04-2008, 00:23     #245
Дуся114
Ветеран

Дуся114 отсутствует

Цитата:
Вы уж меня простите.... Детей мы тоже сами себе заводим, не государство нам навязывает.. Так зачем строить детские площадки тогда, пособия платить и т.д.? Будем всё делать сами?
Старый 03-04-2008, 00:25     #246
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Вы уж меня простите.... Детей мы тоже сами себе заводим, не государство нам навязывает.. Так зачем строить детские площадки тогда, пособия платить и т.д.? Будем всё делать сами?
Странная логика. Дети - это люди. Люди - это государство, народ. Когда дети вырастут, они будут иметь возможность управлять государством, платить налоги, на которые будут выдаваться пособия, строиться детские площадки. А личная собака - это домашнее животное. Ваша прихоть.
Я не имею в виду служебных собак, собак-поводырей и т.п.., то есть тех, от которых есть польза обществу...
Старый 03-04-2008, 00:33     #247
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
??? Что Вы!! Собачий кал не только НЕ удобряет растительность, но к тому же сжигает ее! Он достаточно едкий и токсичный для природы.
Не верите - проверьте на своем огороде. Только побольше навалите, как около мостика через речку на Товарищеском пр
А вот человеческие экскременты, кстати, как раз-таки очень даже используются некоторыми людьми в садоводческих(чаще всего) хозяйствах, они как раз почву удобряют. А воняет хуже и дольше всего кошачье дерьмо, даже если и высохнет.
Ага.. я в курсе- чем удобяют в деревнях. Бабушка из деревни - я в гости ездила. Только никому в голову не придет удобрять содержимым туалетов прямо в землю (или навозом из хлева). Все ЭТО должно "перегореть" и вот тогда уже удобряют. А по поводу собачьего - 19 лет гуляю с собаками. Ни разу не видела выжженной травы после собак. Уж извините. Кислотой они не какают.
Старый 03-04-2008, 00:38     #248
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Ага.. я в курсе- чем удобяют в деревнях. Бабушка из деревни - я в гости ездила. Только никому в голову не придет удобрять содержимым туалетов прямо в землю (или навозом из хлева). Все ЭТО должно "перегореть" и вот тогда уже удобряют. А по поводу собачьего - 19 лет гуляю с собаками. Ни разу не видела выжженной травы после собак. Уж извините. Кислотой они не какают.
Да, человечий кал как-то долго делают, с травой смешивают и еще чего-то там точно не знаю)))
А про собачий - если не верите, ну в книжках почитайте Мне-то с одной стороны пофиг, растет трава, не растет трава, все равно асфальт кругом, и эти островки зелени никакой погоды не делают. Но вот вляпываться противно. Я поэтому и собак в городе не держу, мне всегда было стыдно гулять с собакой. Такое чувство, что это я нагадила, а не она. Но это давно было, тогда и в голову никому не приходило, что за собаками можно и нужно убирать. Теперь бы у меня не было комплексов подобных, просто брала бы и в мешок убирала.
А сейчас у нас одна собака, живет себе на даче спокойно, я туда езжу и с ней общаюсь)))
Старый 03-04-2008, 00:40     #249
Помидорка
Элита

Помидорка отсутствует

Цитата:
. Уж извините. Кислотой они не какают.
так может писают
я вот постоянно вижу дырки в асфальте-сто пудов каой то собак пописал
Старый 03-04-2008, 00:41     #250
Ёжик&Ромка
Ветеран