Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 231 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 15:13     #2301
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение

Вчера звонила в ЖК. Вообще-то это уже не раз обсуждалось, но все же :
1 - подтвердили, что можно приобрести меньшую жилплощадь. НО в нашем случае от 36 кв.м. (семья из 3х чел., 2 очередника)
2 - можно приобрести квартиру заранее, а полученную в дальнейшем субсидию направить на погашение долга. Если ипотеку взять в банке "из списка"
у меня такая же ситуация(я+реб на очереди а в семье трое нас т.е. купить мы должны не менее 54 м!!!)--скажите -это точно что я могу взять от 36м??..для меня это очень важно!!! кто вам это сказал?
Старый 02-04-2008, 15:28     #2302
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Всем привет! только что с Вознесенского. Цена на метр таже. Но меня обломали с федералкой. Типа нет заявления. я говорю, что многим звонили напиать, а мне не звонили. Ответ-значит не положена.... В пятницу надо ехать на Островского получать договор, может там про федералку можно будет разобраться? Что делать то???

Были сегодня в Сбере на Фучика - сказали что долю ребенку выделяют, если опека даст добро. Кому верить??
Старый 02-04-2008, 15:31     #2303
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Справки из ГБР теперь должны запрашивать сами районные ЖК, вот на главной странице ГБРа http://www.gbr.ru/, справа
Цитата:
28.03.2008 УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ! При принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и оказании им содействия в улучшении жилищных условий,
граждане освобождаются от необходимости предоставления сведений об отсутствии либо наличии в собственности жилых помещений. Получение администрациями районов Санкт-Петербурга сведений об отсутствии либо наличии в собственности у граждан жилых помещений должно осуществляться путем обмена данными с Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. (письмо Председателя Жилищного комитета Ю.Х.Лукманова от 21.02.2008 № 2-456/08 Главам администраций районов Санкт-Петербурга)
Старый 02-04-2008, 15:44
ответ для Gull на сообщение "Справки из ГБР теперь должны..."
Awrora
Старожил

Awrora отсутствует

Форумчане, отправила сегодня мужа на Вознесенский на консультацию, а там теперь оказывается с 1 января нужно сначала сдать какие-то документы, а потом только примут на консультацию, скажите пожалуйста какие нужны документы или ткните меня носом в этот список. Спасибо большое!!!
Старый 02-04-2008, 15:54     #2305
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
А первичка это или вторичка я не уточняла. Теперь сама задумалась над этим вопросом
Да, потому что это крайне принципиально, поскольку с первичкой при оформлении доков мороки больше в плане соответствия непростым условиям программы. Да еще и пролететь с субсидией можно в конечном счете, заключив договор с застройщиком до получения субсидии. Где бы узнать именно вот тонкости, чтобы все по полкам разложили, а то мыслей и рвения много, а в голове смесь манного характера...
Старый 02-04-2008, 15:54     #2306
tanusha_100
Участник

tanusha_100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Девчонки, расстреляйте меня!!! Цирк продолжается. Сейчас вновь позвонила по номеру на Вознесенский 3315722, решила - дожму их. Спрашиваю, когда комиссия , раза два переключали на другие номера , потом говорят - комиссия в конце апреля или в начале мая. Еще раз спрашиваю , можно ли узнать свою дату постановки в программу, называю фамилию и тут же мне отвечают(база все таки работает )
Ваши документы поступили в ЖК 15 февраля 2008 и Ваше дело будет рассматриваться на этой комиссии.
Сразу скажу- на очередь городскую поставили в январе этого года, иду по программе одна без каких либо приоритетов. Надеюсь, кому то это инфа будет полезна. Теперь сижу и плачу, и почему не узнала про эту программу в прошлом году, когда ценник был другой.
Решила я тоже позвонить мое дело от 18.02, его даже в базе на Вознесенском нет, говорят ждите -к лету (июнь) будет комиссия. МЛЯЯЯЯЯ - достало. ВЕДЬ КВАРТИРА УЙДЕТ
Старый 02-04-2008, 15:55     #2307
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аnna Посмотреть сообщение
Форумчане, отправила сегодня мужа на Вознесенский на консультацию, а там теперь оказывается с 1 января нужно сначала сдать какие-то документы, а потом только примут на консультацию, скажите пожалуйста какие нужны документы или ткните меня носом в этот список. Спасибо большое!!!
Ну это они типа хотят сказать, что консультации дают только тем, кто уже в программе стоит, паразиты.
А что Вы хотели узнать , спрашивайте тут , нас тут консультантов стоооооооооооолько , может чем поможем.
Старый 02-04-2008, 15:55     #2308
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аnna Посмотреть сообщение
Имеется в виду,что консультации они теперь проводят только для тех, кто уже в программе МДЖ. а первичные консультации в администрации вашего района. Список документов и план действий на первых страницах!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 02-04-2008, 15:55
ответ для Iriska! на сообщение "Всем привет! только что с..."
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
Всем привет! только что с Вознесенского. Цена на метр таже. Но меня обломали с федералкой. Типа нет заявления. я говорю, что многим звонили напиать, а мне не звонили. Ответ-значит не положена.... В пятницу надо ехать на Островского получать договор, может там про федералку можно будет разобраться? Что делать то???

Были сегодня в Сбере на Фучика - сказали что долю ребенку выделяют, если опека даст добро. Кому верить??
я тоже только что с Вознесенского.
если у вас все в семье очередники то не должны были завернуть с федералькой. в ЖК когда поедете договор забирать, спросите в 90 кабинете у девиц. к ним теперь все вопросы
а вот я лично в панике. я отлично знаю что нужно делать ДО получения субсидии, а вот что после.. караул
прочитала все пунты от lava
и не поняла. сначала нужно по банкам помотаться и узнать максимальную сумму кредита в зависимости от того, сколько можем платить в месяц? или квартиру тоже уже искать? или только после банков? а то я сама уже не пойму сколько мы потянем
Старый 02-04-2008, 15:58     #2310
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha_100 Посмотреть сообщение
Решила я тоже позвонить мое дело от 18.02, его даже в базе на Вознесенском нет, говорят ждите -к лету (июнь) будет комиссия. МЛЯЯЯЯЯ - достало. ВЕДЬ КВАРТИРА УЙДЕТ
сочувствую!
а вы уже нашли квартиру? поделитесь - как искали ?? продавец согласен ждать и идти на схему с субсидией?