Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 230 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 13:34     #2291
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Может кто-нибудь знает какие банки точно не заворачивают семьи с детьми?
Александровский, ПКСБ,Росбанк
Старый 02-04-2008, 13:36     #2292
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
Да, за гос.поддержкой и выплатами лучше всего обращаться в конце года, когда им бюджет израсходовать срочно надо
Если он осатанеться , рассчитано вроде на 1000 субсидии в год
Старый 02-04-2008, 14:00     #2293
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Звоню в ИСК "Рант" - "с субсидиями не работаем." (Перед этим посмотрела, у них договор ивестиционный, т.е. вроде как подходят). Спрашиваю, - почему? Ответ:не хотим. Коротко и ясно. А квартирки у них не очень дорогие...
Старый 02-04-2008, 14:01     #2294
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
Если он осатанеться , рассчитано вроде на 1000 субсидии в год
100% в бюджете под конец года денег не будет...они стараются все запланированное использовать
Старый 02-04-2008, 14:16     #2295
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Есть же форма прописки, где Вы никак не сможете претендовать на метры в квартире тещи! Прописаться так, чтобы у Вас не было доли в этой квартире. И никакой расписки не надо.
Цитата:
Если квартира в собственности, то никаких прав на собственность вы иметь не будете.
Единственно вас будет сложно выселить так как жена, особено дите.
Ну не понимает она этого Вот я и сказала могу расписку написать, потому как уже все до абсурда дошло. У нее основной довод "Вы все равно ничего не получите"

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
если есть субсидия, то однозначно доли в собственность должны быть выделены ВСЕМ СУБСИДЕНТАМ (в том числе и детям)! Если в семье из трех человек очередников-субсидентов 2, то на двоих обязательно, по желанию на всех можно...
Если меня пропишут то будут все очередники. Про ребенка понятно. Проблема в том, что с моя бабушка оставила нам жилплощадь, но свекровь довела всех до такого состояния, что они теперь тоже говорят оформляйте тогда собственность неравными долями или пишите брачный договор, чтобы были гарантии А то если вы разойдетесь, свекровь мужа погдговорит и они разделят квартиру (она вообще то может) и останешся ты с носом. Я в шоке Муж говорит - нам просто не надо разводиться, но ему это все тоже очень неприятно и он согласен как и я составить брачный договор или оформить собственность неравными, чтобы все успокоились. Что делать не знаю.

Цитата:
доля остается по любому, никто не отнимет.
Спасибо
Старый 02-04-2008, 14:24     #2296
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Пожаловаться хочу. Вчера в комитете попыталась вновь узнать свой номер в программе и уточнить дату постановки (так как когда звонила месяц назад по телефонам ЖК 315-22-43, 710-44-55 дату не назвали и вообще выяснилось , что в доках неверная прописка указана, вместо 2Комсомольской - Красноармейская) - в ответ "идите на Вознесенский, все доки теперь только там и вообще я вашу фамилию не помню". Вау, какой профессионализм, подумала я, всех помнить.
Сегодня позвонила по этим номерам - "вся информация по номеру 331-57-22 на Вознесенском, звоните только туда". Звоню - "у нас база данных не работает, ждите письменного уведомления по почте". Спрашиваю, когда база заработает - "неизвестно, Вам сказано сидите и ждите!" . Кладут трубку. Не дали даже про очередную комиссию спросить. Вобщем записывайте новый номер.
Старый 02-04-2008, 14:26     #2297
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Так-так-так, скажите, пожалуйста, значит можно по такой схеме, вписаться в новое строит-во, вложить свои средства+ипотека, а потом и субсидию приложить, когда дом будет на 70% готов?? А то я ипотеку в учет не брала, т.к. думала такую схему не одобрит ЖК.
Если дословно, то я спросила, могу ли я приобрести квартиру сейчас в ипотеку (естественно квартира будет соответствовать нормативам), т.к. вариант уже найден. А субсидию перечислю в счет оплаты долга. На что мне ответили, что можно, если воспользуюсь банками "из списка"
А первичка это или вторичка я не уточняла. Теперь сама задумалась над этим вопросом
Старый 02-04-2008, 14:48     #2298
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Девчонки, расстреляйте меня!!! Цирк продолжается. Сейчас вновь позвонила по номеру на Вознесенский 3315722, решила - дожму их. Спрашиваю, когда комиссия , раза два переключали на другие номера , потом говорят - комиссия в конце апреля или в начале мая. Еще раз спрашиваю , можно ли узнать свою дату постановки в программу, называю фамилию и тут же мне отвечают(база все таки работает )
Ваши документы поступили в ЖК 15 февраля 2008 и Ваше дело будет рассматриваться на этой комиссии.
Сразу скажу- на очередь городскую поставили в январе этого года, иду по программе одна без каких либо приоритетов. Надеюсь, кому то это инфа будет полезна. Теперь сижу и плачу, и почему не узнала про эту программу в прошлом году, когда ценник был другой.
Старый 02-04-2008, 14:58     #2299
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Девчонки, расстреляйте меня!!! Цирк продолжается. Сейчас вновь позвонила по номеру на Вознесенский 3315722, решила - дожму их. Спрашиваю, когда комиссия , раза два переключали на другие номера , потом говорят - комиссия в конце апреля или в начале мая. Еще раз спрашиваю , можно ли узнать свою дату постановки в программу, называю фамилию и тут же мне отвечают(база все таки работает )
Ваши документы поступили в ЖК 15 февраля 2008 и Ваше дело будет рассматриваться на этой комиссии.
Сразу скажу- на очередь городскую поставили в январе этого года, иду по программе одна без каких либо приоритетов. Надеюсь, кому то это инфа будет полезна. Теперь сижу и плачу, и почему не узнала про эту программу в прошлом году, когда ценник был другой.
Ну, программа-то давно уже, что расстраиваться-то...Главное, что все выяснилось и Вам сказали № и входящую дату Вашего дела...Так что теперь все будет!
Старый 02-04-2008, 15:10
ответ для lava на сообщение "Ну, программа-то давно уже, что..."
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Ну, программа-то давно уже, что расстраиваться-то...Главное, что все выяснилось и Вам сказали № и входящую дату Вашего дела...Так что теперь все будет!
До прошлого года приходилось официальные доходы скрывать для льготной квартплаты. На 5 тысяч зряплаты стиральную машинку в кредит не дали бы, а тут квартира в ипотеку. Эх, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.