Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 00:37     #371
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
Девочки, кто на продажу машины заполняет? Заполнила лист Ж1, страницу титульную и стр2 само собой надо. А что еще-то? Вот по идеи Раздел 6 и раздел 1 надо.. Если раздел 1 заполнять там брать цифры с Листа А? т.е. вы его запоняете? вот не разобралась пока..
Я все в программе заполняла, а там по нужным листочкам все само распечатывается (без обозначения листов, увы, там просто пронумерованы страницы), так что какие страницы там получились я описать могу, но по номерам мне не сориентирваться.

А чем Вам не нравится заполнять в программе, которая сама все разбрасывает куда нужно (это проще, чем екселевскую форму заполнять)
Старый 02-04-2008, 08:44
ответ для PETSY на сообщение "Larisa,может подскажете,не могу..."
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Larisa,может подскажете,не могу справиться со стандартными вычетами.На первой работе работодатель предоствил вычет 800руб.( 400 в январе и 400 в феврале),заполняю доходы, там не высвечивается строка где нужно ставить вычеты,она есть но она "мертвая" В нее ничего не записать,только место для галочки,что стандартные вычеты предоставлялись.Залезла в раздел Вычеты т.к. есть место для галочки "стандартные вычеты" и опять проставить два предоставленных вычета некуда.
При формировании декларации на лисаnх отражается 1 вычет в 400 руб. никак не найдe как же вписать еще один,
Проверьте, чтобы у вас стояла галочка "Работодатель предоставлял налоговые вычеты" (это когда вы свое место работы вводите) А дальше вводите помесячно доход, если за два месяца (январь и февраль)доход не превысил 20 000 руб у вас сам вычет выставиться 800 рублей.
Старый 02-04-2008, 10:58     #373
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верулька Посмотреть сообщение
Проверьте, чтобы у вас стояла галочка "Работодатель предоставлял налоговые вычеты" (это когда вы свое место работы вводите) А дальше вводите помесячно доход, если за два месяца (январь и февраль)доход не превысил 40 000 руб у вас сам вычет выставиться 800 рублей.
Спасибо за ответ,только так не получается.
В том-то и дело ,что работа не одна и доход привысил, в совокупности, во втором месяце привысил,а и мне предоставили вычет еще на февраль.а вот как это отразить в декларации.Потом видимо они мне перечитают и возьмут налог,а как сейчас-то это показать
Старый 02-04-2008, 11:38     #374
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

подскажите, а если продали дачу в 2007г. за 100000руб то тому кто продал надо ли налог платить?
подскажите пожалуйста, а то про дачу чего то я не нашла.....
Старый 02-04-2008, 11:46     #375
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anyuta. Посмотреть сообщение
подскажите, а если продали дачу в 2007г. за 100000руб то тому кто продал надо ли налог платить?
Декларацию ТОЧНО надо подавать,а по поводу платить... там начинаются ньюансы сколько лет дача в собственности и т.д. это девочки лучше ответят.
Старый 02-04-2008, 12:23     #376
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anyuta. Посмотреть сообщение
Аналогично машине абсолютно. Декларацию подавать надо, платить налог не надо, но надо писать заявление на вычет в сумме 100000 руб (до 125000 положен вычет)
Старый 02-04-2008, 14:43     #377
Anyuta.
Мега-элита

Anyuta. отсутствует

про декларацию поняла, дача в собственности была1 месяц, по завещанию отошла, так нужно ли платить с этого 13 % налог? т.е 13 тыс рублей получается???
Старый 02-04-2008, 14:47     #378
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

не нужно платить. Налог не платится (предоставляется вычет), если
-проданное имущество было в собственности больше 3 лет (не Ваш случай)
-сумма продажи меньше 125000 руб (а вот это как раз к Вашему варианту относится)
Старый 02-04-2008, 15:09     #379
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от PETSY Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,только так не получается.
В том-то и дело ,что работа не одна и доход привысил, в совокупности, во втором месяце привысил,а и мне предоставили вычет еще на февраль.а вот как это отразить в декларации.Потом видимо они мне перечитают и возьмут налог,а как сейчас-то это показать
Не важно, что доход в совокупности превысил! Вам вычет дают по одному месту работы! По этой работе он наверняка не превысил, поэтому и вычет 800р. Вы как доходы вводите? Суммарно за обе работы? или все-таки отдельно? Если отдельно, то должно получиться!
Старый 02-04-2008, 15:29     #380
Chianti
Мега-элита

Профиль Chianti

Chianti отсутствует

У меня вот тоже с вычетом не получилось.Поставила галочку в работодателе предоставлять вычет.А в списке доходов он не отражается.