Как сделать "ларечные" ПЫШКИ? Подскажите, плиз... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 21:53     #11
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Видимо надо зарегистрироваться. Тогда я копирую рецепт:
Пышки
Описание: Попытка повторить питерские пышки
Автор: Nelly
Ингредиенты
Молока 125 мл
Воды газированной минеральной 125 мл
1 пакет (7г) или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
2 ст.ложки сливочного масла, растопить и охладить
4 ст.ложки сахара
500г обычной муки

Инструкции
Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Должно быть мягкое и эластичное.
ПОставить подходить час-полтора или вдвое
Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40.
Жарить в масле до золотисто- коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца
Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики.

Примечание: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи но гораздо вкуснее американских донатс.
Старый 10-11-2007, 22:04     #12
MEG
Элита
 
Профиль MEG
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 1 641
MEG отсутствует


Вот спасибо! скопировала, попробую исполнить.
Старый 10-11-2007, 23:05     #13
mama Anya
Участник
 
Профиль mama Anya
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 171
mama Anya отсутствует


А мы пышки раньше делали совсем по-простому:
на 1 литр кефира 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ч.л. соды (не гасить), потом добавлять муки до консистенции сметаны. Жарить в кукурузном масле в латке. есть какая-то спец. поварежка с дыркой, но у нас такой не было и получались шарики
Приятного аппетита
Старый 11-11-2007, 12:03     #14
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


В советские времена продавались специальные пышечницы - мне мама такую дарила, когда я ещё в школе была, помню, долго выпрашивала. Там на упаковке прямо был рецепт - попробую найти. Помню, что тесто было дрожжевое, по консистенции как блины. Пышки получались просто супер... Буду искать.
Старый 29-03-2008, 11:20     #15
ЮСиК
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Коломяги, Земский пер
Сообщения: 1 649
ЮСиК отсутствует


Надо же, про тему уже и забыла. А тут оказывается рецепты... Пойду, попробую. Спасибо.
Белка75, а вы рецепт не нашли?
Старый 29-03-2008, 11:25     #16
Донна
Старожил
 
Профиль Донна
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: ул. Белы Куна
Сообщения: 1 325
Донна отсутствует


И я жду рецептик!
Интересно, а есть еще где- то такие пышечные?
Старый 29-03-2008, 17:18     #17
Fialka01
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 226
Fialka01 отсутствует


а они прямо как пышки получаються????
Очень хочу пышек как возле ТЛД в пышечной,с таким же кофе в стаканахбез ручек. На фото которое выше, уж очень они зажаренные.
Или может не мучать себя поисками сходить в последнюю пышечную нашего города и поесть?
Старый 29-03-2008, 20:28     #18
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
как возле ТЛД в пышечной
ДЛТ наверное

Цитата:
Или может не мучать себя поисками сходить в последнюю пышечную нашего города и поесть?
Пышечная около ДЛТ на Б.Конюшенной исправно работает)) и печет все такие же вкусные пышки Недавно покупала живу рядом. Ничего не изменилось) ну разве что цена пышек. Сейчас 1 шт 8 рублей.
Старый 01-04-2008, 23:58     #19
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Все,к ого угощала говорят, что пышки "как те"

Вода (теплая), сахар, соль, дрожжи. Пусть постоит растворится (мин 15-20). Добавить пару-тройку ложек растительного масла и муку (до состояния густой сметаны и в теплое место. Как поднимется, размешать и пусть поднимется еще раз - это нужно для того, что бы дрожжи хо)рошо выбродили и тесто не пахло ими. В результате получится густая пена. Ее и нужно жарить, осторожно выкладывая ложкой (что бы тесто не опускалось) . Я жарю просто оладьями. Они получаются оооочень пышными и по вкусу очень похожи на пышки.
Не забудьте посыпать сах.пудрой
Старый 02-04-2008, 00:20     #20
Я-на
Элита
 
Профиль Я-на
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 2 406
Я-на отсутствует


весь секрет ларечных пышек в масле которое используют много раз





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.