Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для selga на сообщение "Пишут что
Извините, Вам не разрешен..."
|
Элита
![]() |
![]() Пышки Описание: Попытка повторить питерские пышки Автор: Nelly Ингредиенты Молока 125 мл Воды газированной минеральной 125 мл 1 пакет (7г) или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей 2 ст.ложки сливочного масла, растопить и охладить 4 ст.ложки сахара 500г обычной муки Инструкции Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Должно быть мягкое и эластичное. ПОставить подходить час-полтора или вдвое Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40. Жарить в масле до золотисто- коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики. Примечание: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи но гораздо вкуснее американских донатс. |
![]() |
ответ для ЮСиК на сообщение "Как сделать "ларечные" ПЫШКИ?..."
|
Элита
![]() |
Вот спасибо! скопировала, попробую исполнить.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы пышки раньше делали совсем по-простому:
на 1 литр кефира 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ч.л. соды (не гасить), потом добавлять муки до консистенции сметаны. Жарить в кукурузном масле в латке. есть какая-то спец. поварежка с дыркой, но у нас такой не было и получались шарики ![]() Приятного аппетита ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В советские времена продавались специальные пышечницы - мне мама такую дарила, когда я ещё в школе была, помню, долго выпрашивала. Там на упаковке прямо был рецепт - попробую найти. Помню, что тесто было дрожжевое, по консистенции как блины. Пышки получались просто супер... Буду искать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Надо же, про тему уже и забыла. А тут оказывается рецепты... Пойду, попробую. Спасибо.
Белка75, а вы рецепт не нашли? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
И я жду рецептик!
Интересно, а есть еще где- то такие пышечные? |
![]() |
ответ для Донна на сообщение "И я жду рецептик!
Интересно, а есть еще..."
|
Старожил
![]() |
а они прямо как пышки получаються????
Очень хочу пышек как возле ТЛД в пышечной,с таким же кофе в стаканахбез ручек. На фото которое выше, уж очень они зажаренные. Или может не мучать себя поисками сходить в последнюю пышечную нашего города и поесть? ![]() |
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Все,к ого угощала говорят, что пышки "как те"
Вода (теплая), сахар, соль, дрожжи. Пусть постоит растворится (мин 15-20). Добавить пару-тройку ложек растительного масла и муку (до состояния густой сметаны и в теплое место. Как поднимется, размешать и пусть поднимется еще раз - это нужно для того, что бы дрожжи хо)рошо выбродили и тесто не пахло ими. В результате получится густая пена. Ее и нужно жарить, осторожно выкладывая ложкой (что бы тесто не опускалось) . Я жарю просто оладьями. Они получаются оооочень пышными и по вкусу очень похожи на пышки. Не забудьте посыпать сах.пудрой |
![]() |
|
Элита
![]() |
весь секрет ларечных пышек в масле которое используют много раз
![]() |