Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 227 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 17:47     #2261
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Nastik, с Днем Рождения и с субсидией! )))
Старый 01-04-2008, 17:58     #2262
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
Да уж сижу не знаю с чего начинать. за что хвататься
БН в руки и в путь

список банков:

http://www.szb.sbrf.ru/departaments/kredit_nedvig.asp
http://www.alexbank.ru/cgi-bin/index.php?page=4U_ip
http://www.gazprombank.ru/spb/privat...ondary_market/
http://www.pskb.spb.ru/service/ipo.php
http://www.rosbank.ru/ru/services/pe...age/secondary/
http://www.viking.spb.ru/
http://www.akbars.ru/person/credits/hypothec/flat_pawn/

Какая счас стоимость метра?

Держите нас в курсе дел плз
Старый 01-04-2008, 18:17     #2263
nirmarmax
Частый гость

nirmarmax отсутствует

Кто-нибудь знает? Федералку дали?
Старый 01-04-2008, 18:48     #2264
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
lava,спасибо за разъяснение. Если я правильно,поняла,то федералка нам положена (собираюсь вставать на очередь с сыном-папы у нас нет),получается стоять будем всей семьей и в области квартиру нам не купить?
на сколько я понимаю, на федералку нужно заявление писать...а если не написано оно, интересно...то можно?

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Валь, интересно с чего это Тимофеев так сказал? почему это собств средства д.б. больше? Где это написано? Есть отдельный закон для покупки квартиры в области??

ааа, так это он тебе прямо так сказал? Нифиганепонимаю, с чего такое ограничение? Что оно дает?

А по 28 лет или 10 лет Не знаю как в ВТБ, но в Сбере реальнее взять кредит на максимальный срок (например платежи по 30 тыс. руб), а платить по 40 тыс в мес, тогда и срок будет уменьшаться и процент соответственно

Да, говорил мне...на чем основывался, не знаю, но на сайте ВТБ тоже самое написано...если честно, даже не стала выяснять, т.к. у нас все равно больше...

Цитата:
Сообщение от Кatenok Посмотреть сообщение
Ага, прикол только в том, что в ВТБ например субсидия не идет как свои средства, а процент там меняется в зависимости от внесения именно собств. средств

Люди, не понимаю!!! Если раньше только ВБТ разрешал выделять долю ребенку, а теперь он не выдает кредиты - какой банк теперь реально будет работать с субсидией?!!!

Чувствую, надо нам всем нашим топиком пойти на ковер к Тимофееву, пусть он нас ткнет пальцем: как можно использовать субсидию в покупки квартиры в кредит (даже если у нас, предположим 90% собств. средств и только 10% заемных).

Кать, я кстати давно писала, что долю ребенку дает не только ВТБ, но и 100% Александровский (мы в туду обращались тоже), везде нужен документ из опеки, да и думаю ещё найдутся - это просто я не обращалась...И в ВТБ зачитывает субсидию как первоначальный взнос 100% проверено...Как впрочем и Александровский банк...Вот подумайте: у Вас есть оценка квартиры допустим в 3 500 000р., из них субсидия 891 000р. Вы запрашиваете кредит на сумму 2 609 000р., и это 74,54% от оценочной стоимости и цены продавца. Соответственно остальное - Ваш взнос....В общем нам субсидию к своим деньгам плюсовали и от этого считали %%%...

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ну что, дорогие товарищи.. позвонили мне седня из ЖК и сказали, что мне выделена субсидия. а я то и бумажек никаких обновленных не доносила. видимо это как с районной администрацией, пытаются свою работу перевесить на другого. все равно рассмотрели мое дело в этот раз. или это шутка к 1 апреля была.. завтра узнаю, говорят приезжать договор заключать на Вознесенский. а я то думала оттормозиться пару месяцев.. начинается эпопея, как у бегуна на старте коленки трясутся
вот так подарочек мне на ДР у меня оно тоже как раз сегодня
и

Цитата:
О бОЖЕ МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ПОЗВОНИЛИ НА ТРУБКУ. МНЕ ДАЛИ СУБСИДИЮ! ВОТ И У МЕНЯ КОЛЕНИ ЗАТРЯСЛИСЬ!!!!!!!!!
Сердечно поздравляю!

В нашем полку мандражирающих прибыло ... Хочу пожелать всем новоиспеченным субсидентам ОГРОМНОГО терпения!
Старый 01-04-2008, 19:13     #2265
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Да уж сижу не знаю с чего начинать. за что хвататься
Я бы посоветовала сделать следующее:

1) подписать договор на субсидию на Вознесенском

2) получить этот договор на Островского, уже подписанным со стороны ЖК

3) открыть ИБЦ-счет, и дожидаться, пока туда придут деньги (когда это случится наконец, не ранее 2-х недель, Вам дадут гарантийное письмо)...параллельно делать следующее:

4) безусловно
Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
БН в руки и в путь
Держите нас в курсе дел плз
....Предположительно нашли что в среднем квартира, которая всех устроим стоит 3 500 000р.

5) сесть и посчитать, если у Вас ипотека, сколько реально Вы сможете отдавать денег в банк ежемесячно. Допустим получилось 25 000р/мес.

6) зная сумму субсидии, стоимость квартиры и платежи, которые осилите, идете по банкам которые в нашем списке, и выясняете следующее:
какая максимальная сумма кредита может быть Вами получена если платежи не более 25 000р/мес. На сколько лет, под какой %%.
Можно скачать программку или к примеру на сайте Александровского (тут) можно внизу скачать калькулятор в Excel (рассчитывает он нормально, ставки там реальные и подходят также по тем банкам, которые работают с ипотечным городским агентством). И тогда звонить по банкам и выяснять %%, а потом в файлике задавать свои условия. Когда определитесь со списком банков, которые Вам интересны, съездите туда, выберите один.

7) подайте доки в выбранный вами банк, пусть они их рассмотрят (Вашу платежеспособность). После прохождения кредитного комитета Вы получите уведомление банка, что Вам готовы предоставить ипотеку максимально ??????? руб.

8) после этого опять БН - и уже искать реальную квартиру.....

9) найдя свое счастье отдать доки по нему в опеку (если надо), в банк, на оценку, страховку, нотариусу и проч., проч., проч....

По логике наверное нужно делать так.....я вот сделала все в обратном порядке, и ничего, тоже жива
Старый 01-04-2008, 19:37
ответ для lava на сообщение "Я бы посоветовала сделать..."
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала сделать следующее:

1) подписать договор на субсидию на Вознесенском

2) получить этот договор на Островского, уже подписанным со стороны ЖК

9) найдя свое счастье отдать доки по нему в опеку (если надо), в банк, на оценку, страховку, нотариусу и проч., проч., проч....

По логике наверное нужно делать так.....я вот сделала все в обратном порядке, и ничего, тоже жива
спасибо за такой подробный ответ.
Я только хотела уточнить по поводу федералки. мы не писали отдельного заявления. Это значит нам она не светит? или это завтра на Вознесенском надо будет делать?
И еще может кто знает, я прослушала от шока во сколько туда приезжать с утра(((((((((((( Может Nastik в курсе??????? или еще кто знает напишите пожалуйста
Старый 01-04-2008, 19:43     #2267
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
спасибо за такой подробный ответ.
Я только хотела уточнить по поводу федералки. мы не писали отдельного заявления. Это значит нам она не светит? или это завтра на Вознесенском надо будет делать?
И еще может кто знает, я прослушала от шока во сколько туда приезжать с утра(((((((((((( Может Nastik в курсе??????? или еще кто знает напишите пожалуйста
Судя по опыту - всем говорят приехать к 10-ти утра....В среднем на комиссии принимают решения по 70-80 семей...вот и представьте себе очередь - каждый получает договор в 3-х экз., проверяет реквизиты, подписывает...Если совершеннолетних субсидентов двое, подписывает каждый... Кто-то в 10 у нас приезжал, кто-то в 12, кто в обед - каждый отпрашивался, как мог....В течении дня подпишите
Старый 01-04-2008, 19:59     #2268
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

спасибо!!

Про федералку кто просветит???????????????????????????? хотя завтра все станет ясно)))
Старый 01-04-2008, 21:35     #2269
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Извините, если такое уже обсуждалось. Повторите, плиз, еще раз.
Ситуация такая мужу 29 лет, мне 26 лет. Муж с ребенком прописаны в квартире общей площадью 56 метров (там прописано всего 7 человек, 5 собственников (в том числе мой муж) и двое грудных детей). Я прописана у мамы, но собственником не являюсь, общая площадь ее квартиры 56 метров. Может ли муж с дочкой встать на очередь, без моей прописки к ним или для постановки мне надо обязательно выписаться и прописатья у мужа.
Спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
муж с ребенком может встать на очередь, но Вам лучше тоже к нему прописаться, чтоб и Вас на очередь поставили - денег больше получите
Вчера были в Жилотделе Калининского района и нам отказали в постановке на очередь мужа и дочки. т.к. там где я прописана большой метраж, на то что я не являюсь собственником сказали, что это все равно, но вот я доползла до компа и еще раз прочитала ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О СОДЕЙСТВИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН от 28 июля 2004 года N 409-61 и там в 4- ой статье написано
" Общая площадь жилья, приходящаяся на одного проживающего, определяется как сумма общей площади жилья, принадлежащего заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности, и общей площади жилья, которое заявитель и совместно проживающие с ним члены его семьи используют для постоянного проживания по иным основаниям, исходя из количества совместно проживающих."
Я правильно понимаю, что отказ был не правомерный? Хелп, я совсем запуталась

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ну что, дорогие товарищи.. позвонили мне седня из ЖК и сказали, что мне выделена субсидия. а я то и бумажек никаких обновленных не доносила. видимо это как с районной администрацией, пытаются свою работу перевесить на другого. все равно рассмотрели мое дело в этот раз. или это шутка к 1 апреля была.. завтра узнаю, говорят приезжать договор заключать на Вознесенский. а я то думала оттормозиться пару месяцев.. начинается эпопея, как у бегуна на старте коленки трясутся
вот так подарочек мне на ДР у меня оно тоже как раз сегодня
ПОЗДРАВЛЯЮ
Старый 01-04-2008, 22:26     #2270
galoчka
Активный участник

galoчka отсутствует

Ура!И нам сегодня позвонили.Дали субсидию