Тихо схожу с ума... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2006, 11:27     #41
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Люди, я ж не просто так говорю, у меня в прошлом году свекровь полгода не вставала.. .
"Не вставала" и психически больной человек (неадекватный, мОгущий нанести вред здоровью и безопасности членов семьи) - разные вещи. Пишу, как прошедшая оба варианта.
Старый 09-09-2006, 11:31
ответ для exception на сообщение "Nima, весь топик не осилила, ..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Nima,
весь топик не осилила,
совет про больницы считаю не очень удачным, а может попробовать пригласить "компаньонку" маме (т.е. сиделку-компаньонку)? Понимаю, что это денег стоит, но, кстасти, может и не безумных, если, например, на 3 дня в неделю.. И вам будет полегче..
Конечно, чужой человек в доме, но, как мне кажется, отношения могут стать лучше..

Держитесь.

Сиделку тоже пробовали. Я её даже уже нашла, но только как мама услышала, что я хочу к ней в дом привести "чужую тётку"- была очередная истерика. Ни в какую!
Тоже не вариант.
Старый 09-09-2006, 11:35     #43
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Марина, сил Вам и принятия наиболее безболезненного решения.
Старый 09-09-2006, 11:37
ответ для Вопрошулька на сообщение "Автору. Мне показалось не случайным..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вопрошулька Посмотреть сообщение
Автору.

Мне показалось не случайным то, что название топика "тихо схожу с ума". Не может ли быть такого, что Вы боитесь, что подобный недуг постигнет и Вас? Не вините ли Вы в этом маму?
Может быть в этом причина Вашего раздражения?
.
Относитесь к болезни матери, как к работе, которую надо выполнять. Можно нанять сиделку, а свое горе по поводу маминого недуга утопить в работе. Погрузитесь в работу, зарабатывайте больше, наймите сиделку.
.
Все проходит. Не бросайте маму.
Я не боюсь, что это произойдёт со мной, хотя как любой человек поручится за это не могу. И уж тем более не виню в этом маму. Какая её вина в том, что она заболела?
Вариант с сиделкой я не рассматриваю, как уже сказала. И именно потому, что не хочу лишний раз травмировать мать зная как она ко всему этому относится.

А причина моего раздражения в том, что я борюсь за мать уже 8 ЛЕТ, а ЧЕТЫРЕ из этих восьми моя семья живёт в сумасшедшем доме.
Я просто устала.

Последний раз редактировалось Nima, 09-09-2006 в 12:29.
Старый 09-09-2006, 12:00     #45
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Люди, я ж не просто так говорю, у меня в прошлом году свекровь полгода не вставала..
Это совсем другое.
Несколько лет назад долго и трудно умирала моя бабушка. Она лежала в кровати 7 месяцев, тоже было помутнение рассудка, как у многих стариков. Но это было СОВСЕМ другое!
И умирала она как раз у МЕНЯ на руках, т.к. мама была невменяема. Детям было 2 и 4 года, они болели много и не ходили в садик.
Я никогда не забуду, как я готовила поминки, а мама подошла ко мне и спрашивает: Марина, а что ты тут готовишь? У нас дети умерли, да?
Хотя дети играли в соседней комнате.
После этого психиатры настояли на том, чтобы положить её в психиатрическую больницу, т.к. она была опасна для себя и для окружающих.

Мама 2 раза была парализована. Я её выходила оба раза, не отдавая в больницу.
Так что, поверьте, я тоже знаю о чём говорю.

Последний раз редактировалось Nima, 09-09-2006 в 12:28.
Старый 09-09-2006, 12:17
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Боюсь,я не имею никакого права лезть в этот топик...Я не была в такой ситуации,мне ,Слава Богу,не приходилось выбирать между детьми и мамой...Но можно я тоже скажу: Марина-это такой ад...Вы такая красавица(честное слово),у вас такие отличные дети и,уверена, очень симпатичный муж.И такая беда в доме...
Понимаю,что невозможно для вас,как для порядочного и сильного человека,сдать маму в интернат. Давайте подумаем,где вам продолжать брать силы,чтоб тянуть эту лямку? Как оградить мальчишек от этой гнетущей атмосферы несчастья в доме? Единственное,что могу предложить-это свою дружбу,встретится,погулять с ними.У меня старший-ровесник вашего старшенького,можно их сводить куда-нибудь. Могу еще предложить вам отличного психолога,она меня когда-то вытащила из такого болота... Короче,держитесь. Мы с вами.
Старый 09-09-2006, 13:30     #47
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Большое Вам спасибо !!!
Старый 09-09-2006, 14:08
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

знаете, судя по тому, что у родственников мама ведет себя по-другому, означает, что она у вас распустилась, чувствует ваше состояние и играет на нем.к сожалению, это свойственно пожилым больным людям.причем, чем больше вы даете слабину, тем хуже состояние вашей мамы.тут надо набраться сил и быть доброй, но непреклонной.главное - это безопасность всей вашей семьи.маминой прежде всего.ключи от дома, газ, электричество, открытые окна и проч. должно быть для нее недоступно.
подумайте насчет сиделки, вам и детям надо проводить как можно больше времени вне дома.берегите себя, старайтесь как можно больше радоваться, а то и до депрессии недалеко.
Старый 09-09-2006, 14:15
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Марина, а если пригласить сиделку под видом "дальней родственницы", которая "немножко поживет"? Вроде как это седьмая вода на киселе мужа, которая в зависимости от возраста "приехала поступать, лечиться, повышать квалификацию, погостить". Не получится?
Старый 09-09-2006, 14:27
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Мариночка! Я вами просто восхищаюсь!
И очень хорошо вас понимаю, у самой мама не в лучшем состоянии (депрессии, сменяющиеся чрезвычайно бурной активностью с истериками и претензиями ко всему и вся) и тоже предстоит жить с ней (сейчас пока у нее пассивное состояние)
То, что вы УЖЕ сделали для мамы - ОГРОМНО!!! Хочется вас просто изо всех сил поддержать и пожелать вам сил и возможности отдохнуть.
Не отбрасывайте вариант интерната - это не значит, что вы маму "сдаете". Если там действительно нормальные условия, плюс вы же будете ее навещать. Это же для вашей и ее же безопасности!
Держу за вас кулачки!!!!