Тихо схожу с ума... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 21:32
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Моя немного в лучшем состоянии. Китайского космонавта ловили С этим живут, это очень порит нервную систему, всем домочадцам , с этим не борятся, но с этим живут. Сочувствую. А интернат - это крайний случай ,когда такой человек угрожает жизни домочадцев (газ включить и оставить и т.п.) пока такого нет, я такой вариант не рассматриваю.
Старый 08-09-2006, 22:24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Nima,
весь топик не осилила,
совет про больницы считаю не очень удачным, а может попробовать пригласить "компаньонку" маме (т.е. сиделку-компаньонку)? Понимаю, что это денег стоит, но, кстасти, может и не безумных, если, например, на 3 дня в неделю.. И вам будет полегче..
Конечно, чужой человек в доме, но, как мне кажется, отношения могут стать лучше..

Держитесь.
Старый 08-09-2006, 22:35     #33
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от soroka36 Посмотреть сообщение
представьте, какой вы своим детям пример даете, что даже ТАКУЮ ТЯЖЕЛУЮ маму не выбросили, а по мере сил поддерживаете. Раз старший понимает - объясните ему. Все эти вложенные силы вкладываются не только в ДОЛГ пере матерью, но и в ваше спокойствие (сделала все, не бросила, любила до последнего) и в ребенка, который, став еще старше, это в полной мере оценит и, заведя жену, будет помнить, что мама-то тогда не отказалась. Но только поговорите, чтобы он не воспринимал ее как навязанный груз, балласт.
Подпишусь.

В столь тяжелой ситуации мне быть не приходилось. Но так случилось, что почти всю мою жизнь я жила со стариками, в том числе и тяжело больными. На моих глазах (я была тогда ребенком) тяжело умирала прабабушка, ей было почти 100 лет. Были и галлюцинации, и капризы старого больного человека...
10 лет назад я перевезла в Питер своих бабушку с дедушкой, они тоже жили, болели, умирали на моих глазах. Сказать "на моих руках" язык не поворачивается, потому что всю самую тяжелую работу по уходу за ними взяла на себя моя мама (их дочь), я была на подхвате.
Бабушка после инсульта прожила примерно полгода. И тоже были глюки ("что за мужик ходит, прогони его" - а никакого мужика-то и нет), капризы... Умирала тяжело и страшно.
Дедушка болел долго (сердце: инфаркты, предынфарктные), умер в больнице после очередного инфаркта, почти в 90 лет.
Сейчас с нами живет тетка мужа (временно). Почти полный паралич после инсульта (двигается только правая рука, но от этого никакого толку, кормить с ложечки все равно приходится). И тоже глюки про мужика и "что это там ползет черное по стене"... И тоже капризы... Да еще вонь по всей квартире утром и вечером, когда муж меняет ей памперс (лучше бы и правая не работала, поскольку этой рукой она умудряется расковыривать памперс и вытаскивать его содержимое ).
Тяжело больные люди дома - это реально тяжело....

Не могу сказать, что Катька ведет себя адекватно по отношению к тетке мужа (ей она совершенно чужой человек, которую до этого и видела-то совсем немного). Но все же я стараюсь использовать это как определенный воспитательный момент. Не могу сказать, что у меня это очень хорошо получается, но стараюсь.

Держитесь!!
Старый 08-09-2006, 22:43     #34
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога
Я в такой ситуации всегда думаю, а вдруг со мной что-нить такое же произойдет? Что бы я ждала от своих детей?
Я, увидев такое у знакомой, пришла домой и сказала - будет со мной такое - застрелюсь. Уж лучше пусть один раз отплачут.
Старый 08-09-2006, 23:04     #35
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Я, увидев такое у знакомой, пришла домой и сказала - будет со мной такое - застрелюсь.
если сможете физически это осуществить....

Марине:а идея с компаньонкой очень хороша(если можно так выразиться).Это конечно, стоит денег, но ведь хороший пансион тоже небесплатно...только где найти такую компаньонку...
Старый 08-09-2006, 23:15
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Люди, я ж не просто так говорю, у меня в прошлом году свекровь полгода не вставала.. Были месяц после больницы круглосуточные медсестры (это дорого, но там иначе было нельзя, там были всякие мед.манипуляции и плохое состояние), а потом мы нашли женщину, которая за 500 уе (муж скидывался со своей сестрой пополам) жила у нас круглосуточно и все делала, что касалось бабушки.. ну, кроме готовки.
т.к. я при этом работала, то другого варианта не было.
Так что смотрите - 500 - это за круглосутку полный день.
Думаю, что компаньонку можно найти рублей за 50-70 в час. Итого 3 дня по 12 часов, где-то 4-5 тыс..
Старый 08-09-2006, 23:36
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Говорят, Геронотологический центр занимается и этой проблемой. Сил огромных!
У коллеги отец подруги болеет, тяжело. ПРичем и ему тоже, он бывший военный, все время чудится что-то тревожное "всплытие разрешаю", "я это не подписывал" и т.д. Она выписала сиделку с Украины через знакомых, чтобы хоть как-то иногда отдыхать. Потому что питерские сиделки берут заоблачно.
Старый 09-09-2006, 01:28     #38
Вопрошулька
Guest

Автору.

Мне показалось не случайным то, что название топика "тихо схожу с ума". Не может ли быть такого, что Вы боитесь, что подобный недуг постигнет и Вас? Не вините ли Вы в этом маму?
Может быть в этом причина Вашего раздражения?
.
Относитесь к болезни матери, как к работе, которую надо выполнять. Можно нанять сиделку, а свое горе по поводу маминого недуга утопить в работе. Погрузитесь в работу, зарабатывайте больше, наймите сиделку.
.
Все проходит. Не бросайте маму.
Старый 09-09-2006, 11:10
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

В любом случае, как бы тяжело не складывалась жизнь человека. Только он отвечает за свою боль и страдания. Можно научиться при любых обстоятельствах радоваться жизни каждый день и самым незначительным событиям. Иногда и дождик радует и помытая посуда. А иногда и солнечный свободный день давит и убивает. Всё зависит только от личного восприятия. И над этим можно работать.
Старый 09-09-2006, 11:19     #40
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлакотам Посмотреть сообщение
Моя немного в лучшем состоянии. Китайского космонавта ловили С этим живут, это очень порит нервную систему, всем домочадцам , с этим не борятся, но с этим живут. Сочувствую. А интернат - это крайний случай ,когда такой человек угрожает жизни домочадцев (газ включить и оставить и т.п.) пока такого нет, я такой вариант не рассматриваю.

К сожалению, это всё уже было. И газ открывала, и воду в розетки заливала, и дверь открывала, потому что ей казалось что там кто-то есть, да так и оставляла открытую.
Я боюсь ,что это повторится.
Это страшно.
Но думать об интернате я всё равно не хочу. Узнаю про него, но только на самый крайний случай. Если совсем иного выхода уже не будет.

Спасибо форумчанке, попробуем ещё к одному психиатру обратиться.

Последний раз редактировалось Nima, 09-09-2006 в 11:38.