Тихо схожу с ума... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 10:57
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Обязательно нужно думать о себе и своей семье. Вы проживаете свою жизнь сейчас, в данный день и в данную минуту. А если думать о том, что вот, когда-нибудь все наладится и потом то я отдохну и заживу по-настоящему, то Вы загоните себя в угол и однажды не сможете себе этого простить. Это важно. Оцените ситуацию реально. Вы не можете помочь маме, но Вы можете помочь себе. Уверена, что когда Вы измените свое отношение к болезни мамы и избавитесь от чувства вины (думаю, оно у Вас есть, даже если вы сами себе в этом не признаетесь), и мама станет вести себя адекватнее (ведь у свекров она лучше себя ведет). И не забывайте, что это мама большая, а Вы маленькая. Она - мать, а Вы дочь. И не пытайтесь взять на себя груз дополнительной и, главное, не своей ответственности. Любите себя! Желаю Вам удачи и терпения. Не отчаивайтесь!
Старый 08-09-2006, 10:59     #22
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jula Посмотреть сообщение
так ведь там нет ничего страшного...
мне тоже жалко было - но содержать психически больного человека в домашних условия - опасно, тем более у Вас дети...для этого есть специальные учереждения. Условия там вполне нормальные, питание хорошее, у них есть своя пекарня, персонал дружелюбный, на каждом этаже в холле есть телевизор, телефон, они днем гуляют в парке, летом их вывозят в отпуск, помоему куда в стрельну...
Тем более Ваша мама уже не воспринимает действительность так как Вы..раз нарушение психики, она там сможет общаться с многими людьми своего возраста и т.д.
Съездите - посмотрите, наведите справки..
ППКСище!Жизнь с психически больным человеком разрушает психику всех рядом живущих.В один непрекрасный момент Вам начнёт казаться(если уже не кажется)что вы тоже "сходите с ума".А Ваши дети?Вы им нужны здоровая и сильная.Никто не говорит о страшнейших заведениях где-то в области,куда отвозят умирать.Сейчас появились вполне приемлемые учреждения, с обстановкой, максимально приближенной к домашней.Марина, Вы делаете все, от Вас зависящее,но иногда обстоятельства бывают выше нас!
Пыс.Ловлю помидоры на тему"Как так можно. сдавать человека в интернат".Но так возмущаться будут только те, кто НИКОГДА не жил так, как живёт Марина.
Удачи Вам и сил больших!
Старый 08-09-2006, 11:04     #23
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jula Посмотреть сообщение
Есть специальные учреждения, например психо-неврологический интернат на шпалерной д.4.
там за умеренную сумму Вашу маму будут содержать и заботиться о ней...
у меня там лежала моя бабуля, ее парализовало, были нарушения психики и т.д.
там работает моя тетушка, правда мы не общались пару лет с ней...но если нужно - могу дать координаты...если интересует - могу рассказать подробнее о этом заведении.
Мне кажется такой вариант единственный выход. Да -жестокий,трудный выбор,жалко маму...Но поймите так случилось,вы не в силах ничего изменить.Вы не обязательно должны губить свою жизнь,подумайте о детях им наверно вдвойне труднее чем вам, вы молодая интересная женщина и не должны жертвовать собой. Я думаю что интернат(а если хотите паньсионат) это именно то заведение где вашей маме станет легче психологически. Узнайте побольше об этих заведениях,съездейте туда и вы поймете что там не так все ужасно как вам кажется. Удачи ВАМ.
Старый 08-09-2006, 11:31
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

"Психоневрологический интернат № 1"
Адрес193124, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 4 Телефон710-32-20 ДеятельностьСанкт-Петербургское государственное стационарное учреждение социального обслуживания
Старый 08-09-2006, 11:34     #25
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Я узнаю...
Старый 08-09-2006, 11:37
Asolia
Элита

Профиль Asolia

Asolia отсутствует

у меня с папой было такое =((( около года
но там опухоть в голове была большая...
Старый 08-09-2006, 11:37
Asolia
Элита

Профиль Asolia

Asolia отсутствует

терпение только и все
Старый 08-09-2006, 13:04
soroka36
Старожил

Профиль soroka36

soroka36 отсутствует

Насчет сейчас
- представьте, какой вы своим детям пример даете, что даже ТАКУЮ ТЯЖЕЛУЮ маму не выбросили, а по мере сил поддерживаете. Раз старший понимает - объясните ему. Все эти вложенные силы вкладываются не только в ДОЛГ пере матерью, но и в ваше спокойствие (сделала все, не бросила, любила до последнего) и в ребенка, который, став еще старше, это в полной мере оценит и, заведя жену, будет помнить, что мама-то тогда не отказалась. Но только поговорите, чтобы он не воспринимал ее как навязанный груз, балласт.
Насчет будущего
- нет сил - значит, пора заняться душевным покоем, без него семья имеет все шансы просто развалиться. Интернат - тоже выход, только, опять же, надо ребенку это СПОКОЙНО И ПРОСТО ОБЪЯСНИТЬ - не выбросили, это бабушка, хоть и нездоровая, навещать все вместе регулярно будем, но ТАК НАДО, К СОЖ. ДЛЯ НЕЕ И ВСЕХ НАС. Чтобы негатива у парня не осталось, это же на вас потом проекция будет, на ваши (с точки зрения его взрослого и его буд. жены) "закидоны".

Счастливо вам, держитесь.
Старый 08-09-2006, 20:50
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Терпения вам. А по поводу интерната - я бы мамочку не сдала. Если только на недельку, на "каникулы", (у вас это вариант со свекрами). За МАТЬ стоит бороться до конца!!! Я в такой ситуации всегда думаю, а вдруг со мной что-нить такое же произойдет? Что бы я ждала от своих детей?
Старый 08-09-2006, 21:19     #30
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога Посмотреть сообщение
Терпения вам. А по поводу интерната - я бы мамочку не сдала. Если только на недельку, на "каникулы", (у вас это вариант со свекрами). За МАТЬ стоит бороться до конца!!! Я в такой ситуации всегда думаю, а вдруг со мной что-нить такое же произойдет? Что бы я ждала от своих детей?
хорошо рассуждать не побывав в таком положении