| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
|
|
Старожил
|
Обязательно нужно думать о себе и своей семье. Вы проживаете свою жизнь сейчас, в данный день и в данную минуту. А если думать о том, что вот, когда-нибудь все наладится и потом то я отдохну и заживу по-настоящему, то Вы загоните себя в угол и однажды не сможете себе этого простить. Это важно. Оцените ситуацию реально. Вы не можете помочь маме, но Вы можете помочь себе. Уверена, что когда Вы измените свое отношение к болезни мамы и избавитесь от чувства вины (думаю, оно у Вас есть, даже если вы сами себе в этом не признаетесь), и мама станет вести себя адекватнее (ведь у свекров она лучше себя ведет). И не забывайте, что это мама большая, а Вы маленькая. Она - мать, а Вы дочь. И не пытайтесь взять на себя груз дополнительной и, главное, не своей ответственности. Любите себя! Желаю Вам удачи и терпения. Не отчаивайтесь!
|
|
|
ответ для Джул на сообщение "так ведь там нет ничего страшного...:)..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пыс.Ловлю помидоры на тему"Как так можно. сдавать человека в интернат".Но так возмущаться будут только те, кто НИКОГДА не жил так, как живёт Марина. Удачи Вам и сил больших! |
|
|
|
ответ для Джул на сообщение "Есть специальные учреждения, например..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
"Психоневрологический интернат № 1"
Адрес193124, Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 4 Телефон710-32-20 ДеятельностьСанкт-Петербургское государственное стационарное учреждение социального обслуживания |
|
|
ответ для Джул на сообщение ""Психоневрологический интернат № 1"
..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Я узнаю...
|
|
|
|
|
Элита
|
у меня с папой было такое =((( около года
но там опухоть в голове была большая... |
|
|
|
|
Элита
|
терпение только и все
|
|
|
|
|
Старожил
|
Насчет сейчас
- представьте, какой вы своим детям пример даете, что даже ТАКУЮ ТЯЖЕЛУЮ маму не выбросили, а по мере сил поддерживаете. Раз старший понимает - объясните ему. Все эти вложенные силы вкладываются не только в ДОЛГ пере матерью, но и в ваше спокойствие (сделала все, не бросила, любила до последнего) и в ребенка, который, став еще старше, это в полной мере оценит и, заведя жену, будет помнить, что мама-то тогда не отказалась. Но только поговорите, чтобы он не воспринимал ее как навязанный груз, балласт. Насчет будущего - нет сил - значит, пора заняться душевным покоем, без него семья имеет все шансы просто развалиться. Интернат - тоже выход, только, опять же, надо ребенку это СПОКОЙНО И ПРОСТО ОБЪЯСНИТЬ - не выбросили, это бабушка, хоть и нездоровая, навещать все вместе регулярно будем, но ТАК НАДО, К СОЖ. ДЛЯ НЕЕ И ВСЕХ НАС. Чтобы негатива у парня не осталось, это же на вас потом проекция будет, на ваши (с точки зрения его взрослого и его буд. жены) "закидоны". Счастливо вам, держитесь. |
|
|
|
|
Элита
|
Терпения вам. А по поводу интерната - я бы мамочку не сдала. Если только на недельку, на "каникулы", (у вас это вариант со свекрами). За МАТЬ стоит бороться до конца!!! Я в такой ситуации всегда думаю, а вдруг со мной что-нить такое же произойдет? Что бы я ждала от своих детей?
|
|
|
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Терпения вам. А по поводу интерната - я..."
|
|
|
я старый солдат
|
Цитата:
|
|