Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Галл на сообщение "а вообще объемы большие и ремонт-это..."
|
Элита
![]() |
Основной профиль-инженерные сети, ремонтом стали заниматься не так давно. Размещали и дорогую рекламу в хороших журналах ( Петербургский строительный рынок, Городское хозяйство....) выхлоп 0,0.В таких журналах рекламу надо размещать постоянно и работать она будеть на имидж. А нам надо клиенты прямо сейчас, а не в будущем. Вот и задумались над отделом продаж.Я смотрю многие строительно-ремонтные компании этим занимаются, также привлекают к сотрудничеству агентов по недвижимости.
|
![]() |
ответ для Викитуся на сообщение "Основной профиль-инженерные сети,..."
|
Элита
![]() |
А сколько процентов обычно платят менеджерам?
|
![]() |
ответ для Викитуся на сообщение "Как создать отдел продаж? Помогите..."
|
Старожил
![]() |
Заинтересовалась вашей темой...
Сайт у вас есть? мона в личку, чтоб не сочли рекламой... В каком вы районе? "Как всегда мой умный" деть сказал, что продажник - на практике это чел, который ничего не зарабатывает... поэтому отдел продаж - это не-е... вот отдел развития - это да! Сесть подумать, чего и сколько хотим получить - и прикинуть, в какую сторону надо развиваться, чтобы получить желаемое на ентом ужесточившемся рынке... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Отдел развития- это бла-бла-бла, умные мысли по поводу куда и как развиваться, в небольших фирмах эти мысли особы приближенные к директору или сам директор принимает, такой отдел в небольшой фирме просто нерентабельно создавать. А продажник- это другое дело))) Взаимоотношения продажника и прораба... это как в холодильных фирмах есть прдажники для продажи своего оборудования, работ на объекты, а есть ,грубо говоря, прорабы, которые этот объект ведут. Работа у них принципиально разная, но работают они в связке)))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас + к ремонту, строительству были ходовые материалы представлены: паркет, окна и тд, + работа с дизайнерами - им за привлечение клиентов (дизайнерам) - бонус и тд, а менеджер организует процесс, оговаривает сроки, составляет коммерч. предложения...
|
![]() |
ответ для Rадонеца на сообщение "У нас + к ремонту, строительству были..."
|
Гость
![]() |
Я работала продажником в отоплении почти 5 лет, в том числе 2 года имела собственную фирму по котельным в загородных домах (маленькая фирмочка такая). значицца, продажи у меня были организованы так: был менеджер проекта, который имел оклад 12 тыщ + 15% от сметной стоимости поставленного обрудования на объекте. в среднем смета по оборудованию на коттеджик 100-130 кв.м. составляла около 5 000 евро (зависит от продажника и толщины кошелька заказчика). рекламу давали только в Стройке, ну и имели свою страничку (работало на ура!). работа, естессно делится на два этапа: собственно продажа оборудования заказчику и выполняемые работы (монтаж). по монтажу у меня был технический директор, с которым продажник консультировался. техдиректор после приема заявки и предварительного просмотра сметы едет на объект, смотрит, что там творится. после чего говорит по срокам, добавляет какие-то дополнительные материалы. все остальное координирует продажник, кроме, конечно, конкретных неполадок и акта сдачи-приемки. все.
|
![]() |
ответ для pretty-fly на сообщение "Я работала продажником в отоплении..."
|
Элита
![]() |
Т.е. если я правильно поняла, отдельно услугу продать непросто, вот если в купе с материалами... Верно?
|
![]() |
ответ для pretty-fly на сообщение "Я работала продажником в отоплении..."
|
Элита
![]() |
продажи у меня были организованы так: был менеджер проекта, который имел оклад 12 тыщ + 15% от сметной стоимости
Менеджер занимлся активным поиском или отвечал на входящие зявки? ну и имели свою страничку (работало на ура!). Что за страничку? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Викитуся, а у Вас несколько бригад?
|
![]() |
ответ для Rадонеца на сообщение "Викитуся, а у Вас несколько бригад?"
|
Элита
![]() |
У нас раньше работало более 100 человек, но из-за отсутствия заказов пришлось отпускать на вольные хлеба, но многих можно собрать!
|