Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 18:44     #331
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
Извиняюсь заранее, если вопрос уже был. Смотрю декларацию и вижу, что прога не посчитала стандартные вычеты. Что делать?
А у Вас на работе их не считали? То есть, у Вас частная практика или предпринимательство?
Старый 30-03-2008, 18:54     #332
Алики
Старожил

Алики отсутствует

Считали, т.е. в форме НДФЛ 2 указаны вычеты, а в НДФЛ 3 - не вижу их. Лист К1 пустой.
Старый 30-03-2008, 18:57     #333
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Девочки, я запуталась совсем...
Мы с мужем купили квартиру по ипотеке в совместную собственность. Первый взнос платил он, платежи по кредиту также списываются с его счета. Получается, что получить вычет только он может. Как это на мне скажется?
Правильно ли я понимаю, что вычет будет засчитан нам обоим (то есть мы оба потеряем право на него в будущем), но в пропорциях: мне - 0%, ему - 100%?
вычет можете получать оба, в любых пропорциях. ИМХО, выгоднее получать на кого-то одного, тогда у второго это право сохранится. В топике была ссылка на письмо минфина по поводу совместной собственности
Старый 30-03-2008, 18:59     #334
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Считали, т.е. в форме НДФЛ 2 указаны вычеты, а в НДФЛ 3 - не вижу их. Лист К1 пустой.
По-моему, К1 будет не пустым, только для предпринимателей и занимающихся частной практикой. У меня он тоже пустой (тоже считали на работе)
Старый 30-03-2008, 19:00     #335
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Верулька Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает. Купили квартиру. Договор на меня, платежи все от моего имени, собственность тоже оформили на меня. Вычет за первые три года получала я. Сейчас сижу в декрете, соответственно доход не получаю и вычет тоже. Можно сейчас как-то перевести этот вычет на мужа? Скорее всего , наверно нет, но может все-таки..? И еще, в след предыдущим вопросам, муж теряет право на вычет?
Я бы на Вашем месте написала бы на всякий случай заявление о приостановке выплаты вычета в связи с декретным отпуском
Старый 30-03-2008, 19:09     #336
Larisa
Хранитель

Профиль Larisa

Larisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
девочки-мальчики! про машины разбросано....
Вопрос банальный и наверняка звучал. топ огромный, не нашла...

отчитаться надо, а нет справки-счёт никакой ни о покупке , ни о продаже (машина продавалась по доверке в другом городе) и 2 штуки за год получилось, не повезло с первой...
обычно суммы указываются тыс 30-70 ...
Вопрос.
Чё делать-то? Платить налог не хочется и так на бабосы встряла себе в минус с этими покупками -продажами.
эти суммы как проставить как одну, скажем, 110 или 50+60 =120???
Может заявление какое приложить о том что прошу на слово поверить, подтверждения не имею...
Объединять две продажи нельзя, должны быть две строки с доходами.
Варианты:
1)Нужны фамилии покупателей(их можно взять в нотариальной конторе, где доверенность оформляли), суммы ставите любые в декларации. Если есть данные покупателей (адрес, паспортные данные), оформляете рукописный договор купли-продажи, прикладываете к декларации, по закону договор купли=продажи равнозначен справке-счету.
2) приходите в налоговую и пишите заявление, описываете ситуацию, что документов нет, машины проданы за такую-то сумму и т.д.
Старый 30-03-2008, 19:29     #337
Алики
Старожил

Алики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
По-моему, К1 будет не пустым, только для предпринимателей и занимающихся частной практикой. У меня он тоже пустой (тоже считали на работе)
Т.е. получается, что стандартные вычеты (например, 400 р на себя) в НДФЛ 3 нигде не указываются. Но у меня тогда не идет цифра Общая сумма дохода подлежащая налогооблажению строка 030., как раз она получается больше на сумму стандартных вычетов.
Старый 30-03-2008, 22:37     #338
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Я бы на Вашем месте написала бы на всякий случай заявление о приостановке выплаты вычета в связи с декретным отпуском
А если не подаешь декларацию - это не является приостановкой вычета? Не подаешь т.к. нет дохода, нечего декларировать. Вычет на квартиру сроков не имеет, его выплачивают, пока всю сумму не выведешь из-под налога. Разве не так? Что даст это заявление?
Старый 30-03-2008, 22:48     #339
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Т.е. получается, что стандартные вычеты (например, 400 р на себя) в НДФЛ 3 нигде не указываются. Но у меня тогда не идет цифра Общая сумма дохода подлежащая налогооблажению строка 030., как раз она получается больше на сумму стандартных вычетов.
Если вычеты предоставлялись на работе, в декларации их надо указывать на лисе К1. Когда вводите работодателя в источниках дохода обязательно поставьте галочку в поле"Работодатель предоставлял стандартные налоговые вычеты" И далее укажите в разделе программы "вычеты" . там и на себя и на детей. А если работодатель не предоставлял стандартные вычеты, то их тоже можно указать, тем самым вы исправите ошибку работодателя. Хотя работодатель имеет право не предоставлять эти вычеты, если вы не подали им заявление о вычете или справки( например, что ребенок учиться).
Старый 30-03-2008, 23:08     #340
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста, а почему не скачивается программа заполнения декларации за 2007 год, а за 2004 скачивается и устанавливается?