| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Agidel на сообщение "Вот у меня такая же ситуация, только..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Давайте вместе заполнять 3НДФЛ..."
|
|
Мега-элита
|
вчера подала декларацию на %% по ипотеке за 2007 г., (за2005,2006 гг. декларацию подавала в прошлом-позапрошлом гг.), так меня пытаись вчера заставить заполнить 3 декларации, за 2005,2006, 2007 гг. т.к. справки за %% я принесла за 3 года
... потом таки приняли...на Трамвайном кстати был беспредел, работал 1 кабинет по приему декларации и от физ.лиц и для госслужащих, которые у нас льготный контингент при всем уважении к службе некоторые вели себя просто хамски, вплоть до угроз и отталкивания от кабинета... мы с пузиком держались подальше, потом дома пустырник пили![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Это да, чем ближе к 30 апрелю, тем больший беспредел там творится. Надо или пораньше суетиться, или отправлять по почте. Вы просто герой, в таком положении и толкаться в этих очередях.
А у Вас проценты за 2005, 2006 в декларацию не были включены? Все включили оптом за 2007 год? |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо большое за топик, очень помог при заполнении декларации
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я запуталась совсем...
Мы с мужем купили квартиру по ипотеке в совместную собственность. Первый взнос платил он, платежи по кредиту также списываются с его счета. Получается, что получить вычет только он может. Как это на мне скажется? Правильно ли я понимаю, что вычет будет засчитан нам обоим (то есть мы оба потеряем право на него в будущем), но в пропорциях: мне - 0%, ему - 100%? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Что-то мне подсказывает, что вычет в % будет пропорционален Вашим долям в собственности, но право на него вы оба потеряете, а сумма вычета та же, что у двух человек, что если бы этот вычет один получал.
|
|
|
ответ для ivo на сообщение "Что-то мне подсказывает, что вычет в %..."
|
|
Участник
|
Подскажите, кто знает. Купили квартиру. Договор на меня, платежи все от моего имени, собственность тоже оформили на меня. Вычет за первые три года получала я. Сейчас сижу в декрете, соответственно доход не получаю и вычет тоже. Можно сейчас как-то перевести этот вычет на мужа? Скорее всего , наверно нет, но может все-таки..? И еще, в след предыдущим вопросам, муж теряет право на вычет?
|
|
|
ответ для Верулька на сообщение "Подскажите, кто знает. Купили квартиру...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Kudryashka на сообщение "муж получать не может, но и права не..."
|
|
Мега-элита
|
девочки-мальчики! про машины разбросано....
Вопрос банальный и наверняка звучал. топ огромный, не нашла... отчитаться надо, а нет справки-счёт никакой ни о покупке , ни о продаже (машина продавалась по доверке в другом городе) и 2 штуки за год получилось, не повезло с первой...обычно суммы указываются тыс 30-70 ... Вопрос. Чё делать-то? Платить налог не хочется и так на бабосы встряла себе в минус с этими покупками -продажами. эти суммы как проставить как одну, скажем, 110 или 50+60 =120??? Может заявление какое приложить о том что прошу на слово поверить, подтверждения не имею... |
|
|
|
|
Старожил
|
Извиняюсь заранее, если вопрос уже был. Смотрю декларацию и вижу, что прога не посчитала стандартные вычеты. Что делать?
|