Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "сочувствую, но как-то спокойнее надо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Да, Вы правы, да я и успокоилась, но проблема ВЕЧНА. Раздражает то, что я пишу, что ребенок заболел и т.д и т.п., просто одно за другим.... меня тут же спрашивают"А зачем вы сидя дома, водите ребенка в сад?".Это вообще нормально? Даже если бы я и сидела дома ничего не делая, я бы водила дитя в сад, так как ребенку нужно общение, в конце концов. Пусть через день но водила бы.Пусть в пять лет, но все равно бы отдала в сад - для подготовки к школе в моральном плане.И по моему это мое право и мое личное дело. Но когда я пишу, что работаю пусть и на дому - а этотоже самое, что в фоисе - ни минутки свободной. ПРосто, если деть не захотел идти в сад, приболел или мы банально проспали - я оставлю ее дома...дочь предоставлена сама себе целый день.И в сад ходим мы три раза в неделю - именно когда я работаю.В общем, все прошло, жалко малышку, как всегда. Я болела ветрянкой в более благоприятное время - когда ходила в школу, и это был прекрасный повод "закосить")))))).А пожелав нам всем удачи, я была в большей мере откровенна...Пусть мы не понимаем порой друг друга, но все мамы...и те кто ведут ребенка с соплями в сад, и те кто сидят дома, пожертвовав работой...все мамы делают это ради ребенка...одни дабы не потерять работу - чтоб было что кушать себе и ее малышу - другие уже потеряли работу, чтоб малышу было спокойно с мамой. Еще раз всем удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Алохомора на сообщение "сочувствую, но как-то спокойнее надо..."
|
Старожил
![]() |
Полность поддерживаю.
|
![]() |
ответ для Персиковая долина на сообщение "Я в шоке....про ветрянку, рвоту,..."
|
Активный участник
![]() |
Очень понимаю ваше раздражение. У нас та же ситуация, только я пришла к трагическому выводу - если я не хочу, чтобы ребенка бесконечно заражали всем подряд, мне придется оставить ее дома. Таким образом, система государственных садов становится для нас практически недоступной, а я не могу работать так, как хотелось бы. Из-за этого проблемы с деньгами, проблемы из-за отсутствия общения и т.д.
Пыталась бороться против того, чтобы принимали детей с зелеными соплями и кашлем (тем более, что в садике есть изолятор), но столкнулась практически со стеной непонимания. Осознала - изменить это действительно никто не хочет, и не будет ради одной моей дочери. Так что - либо она отправляется в "холерные бараки", в которые превратились наши государственные сады, либо сидит дома здоровая. Кстати, в группе у нас 28 (!) детей. Все в одной не слишком большой комнате. Спальни нет, спят тут же. Когда у ребенка в группе (не моего) была температура, его положили в уголке на раскладушечку, т.к. мама была на работе и не отвечала на звонки. Каждый день минимум 4-5 детей с тяжелым, мокрым кашлем. С соплями большая половина. Самое загадочное, что при этом часть детей (около 10-15 человек) умудряются ходить практически каждый день и зеленые сопли у них не переходят ни во что более тяжелое. Этакий "синдром цыганского ребенка", которому все по барабану. Может, если бы моя красавица ходила (и болела непрерывно) с года, может быть, она тоже уже была бы "цыганским ребенком", невосприимчивым к большинству инфекций? Или просто родители тех детишек спокойно относятся к болезненному состоянию ребенка и дальнейшему появлению огромного количества хронических болячек? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас при приеме в сад писалось заявление, что больного ребенка с соплями, кашлем и температурой обязуемся в сад не водить. Но прихожу кто- то кашляет. У меня самой в позапрошлый четверг Маша заболела, после дневного сна проснулась с температурой, а с утра все было хорошо, но я, слава богу в этот день была выходной и в течении 10 минут, после звонка медсестры я забрала дочу. Врач наша сказала, что инкубационный период у вирусов от нескольких дней до 1 часа, так, что неизвестно когда и как заразился ребенок. У нас в прогимназии медсестра разрешает без справки сидеть дома 3 дня.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я БАЛДЮ-Ю-Ю.Про всех тут,кто указывает,кому водить ребенка в сад,а кому дома сидеть
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Недавно нас из садика пытались высадить из-за того, что одна мамочка заметила, что у моего сына треснула губа и она решила, что это заразно. Конечно, она нажаловалась мед.сестре. В итоге: мне пришлось отпроситься с работы на целый день, просидеть со здоровым ребенком 2 часа в поликлинике и получить справку от врача, что ребенок абсолютно здоров.
Мамочки, следите за своими детьми и поменьше обращайте внимания на других! У них тоже есть родители, которые решают, болен их ребенок или нет. |
![]() |
ответ для Alico на сообщение "Недавно нас из садика пытались высадить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Alico на сообщение "Недавно нас из садика пытались высадить..."
|
Ветеран
![]() |
мама ДашуткиСИДИТЕ ДОМА И НЕ БЕСИТЕСЬ.
|
![]() |
ответ для нютик-лютик на сообщение "мама Дашутки..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Оптимистка на сообщение "Конечно, автор топика всего раз 10..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
а если ты работаешь а дому, не проще ли водить ребенка на полдня или три раза в неделю (как автор), НО не водить его в период эпидемий? Разве это сложно??? потому что есть такая работа, где на больничный отпустят с последующим увольнением. И поэтому ребенка ведут в сад в сопливом состоянии - чтобы мама могла работать (чтобы кормить ребенка), работать - НЕ ДОМА. Не все могут найти работу на дому. Или няню за 50р. Жертвовать карьерой ради Ребенка - вообще из другой области. зачем тогда этого ребенка рожать, если приходится жертвовать, и ощущение потери столь велико, что не забылось с появлением ребенка на свет??? надо было тогда не рожать, а карьеру делать. Можете сказать, что судить об этом не мне, но тогда вам не надо было об этом писать. ИМХО, хоть и грубо. простите за резкость. |
|