Роспись по стеклу. Витражные краски. - Страница 317 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 21:10     #3161
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Значит что-то новое. Попробуйте и расскажите общественности

Ну вот какой Вы ответ хотите услышать? Производитель пишет, что после обжига эти краски устойчивы даже к посудомойке. Мой опыт показал ,что пебео гораздо более устойчивы, чем Лефранк. Особенно свински себя ведут непрозрачные Лефанк под обжиг.
Я посуду этими красками расписываю, здесь не раз выставляла. Более того, есть у меня ощущение, что это Вы на мои бокалы "батон крошите"
Я не рисую на тарелках, так, чтобы на роспись складывать еду. Я расписываю наружную часть бокалов и чашек. Проблемы не вижу. У меня такая посуда есть!!!! Тереть карчеткой не советую, а мытье обычной хозяйственной губкой и фери выдержаивет нормально.
Более того, я постоянно сталкиваюсь с людьми, которые расписывают чашки красками на растворителе и не паряцца. Это по-моему совсем панковский подход, но это их личное дело. Говорят ,что в эксплуатации нормально, моют теплой водой
О.к. попробую и расскажу. А про краски я же писала, те что не под обжиг? Меня вот именно они интересуют, если их не закрепить, то мытье на них как-то скажется.
А "батон я на вас не крошу", что вы , я от ваших бокалов тащусь, в немом восторге, посему и интересует очень.
Старый 29-03-2008, 21:16     #3162
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
О.к. попробую и расскажу. А про краски я же писала, те что не под обжиг? Меня вот именно они интересуют, если их не закрепить, то мытье на них как-то скажется.
Сорри, не правильно Вас поняла.
Если Вы распишете вазу и будете ее периодически мыть тепленькой водичкой (не ранее чем недели через 2 после росписи), то ничего с ней не будет. Вещи, которые активно пачкаются лично я предпочитаю покрывать лаком. Например вот кухонна панель покрыта лаком. Потом чт о на кухне вечно все покрывается слоем жира и нагара от плиты и мыть приходится все с агрессивными средствами. Вазы лаком не покрываю.
Цитата:
А "батон я на вас не крошу", что вы , я от ваших бокалов тащусь, в немом восторге, посему и интересует очень.
Это я фигурально, не воспринимайте серьезно.
Да, я рисую красками под обжиг так, что их периодически можно задеть губами. Но я считаю, что если эти краски выдерживают температуру посудомойки (градусов 90С), то от теплого вина и прикосновения губ им ничгео точно не будет. Мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую.
Старый 29-03-2008, 21:17     #3163
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Мы о каких красках говорим? Производители и серии очнеь разные
Пы. Сы. Меня лично страшно бесит вот это смайлик, который стучит по голове. Я не понимаю его значение, если честно. Поэтому не знаю как к нему относится. Считайте это моей персональной девиацией, но я не могу его адекватно воспринимать, сорри
Хорошо, больше не пишу такой смайл, это типа немонятки значит. Краски , например L&B Glass& Tile, мне просто муж таких много подарил на день рождения.
Старый 29-03-2008, 21:19     #3164
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Хорошо, больше не пишу такой смайл, это типа немонятки значит. Краски , например L&B Glass& Tile, мне просто муж таких много подарил на день рождения.
АААААА.. ну хоть кто-то мне объяснил, что он значит. А то я уже несколько лет в недоумении
Не знаю, Лефранк достаточно жидкие краски. Ничем не развожу, так прямо рисую. У Вас прозрачная серия? Вообще инструкция говорит, что разводить их надо водой.
Старый 29-03-2008, 21:25     #3165
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
АААААА.. ну хоть кто-то мне объяснил, что он значит. А то я уже несколько лет в недоумении
Не знаю, Лефранк достаточно жидкие краски. Ничем не развожу, так прямо рисую. У Вас прозрачная серия? Вообще инструкция говорит, что разводить их надо водой.
У меня и такая и такая. Вот видели я там пару страниц назад лампу выкладывала, там очень хорошо мазки видны, а если много краски набирать, то толсто получается. Либо что в несколько приемов закрашивать.
Старый 29-03-2008, 21:32     #3166
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
У меня и такая и такая. Вот видели я там пару страниц назад лампу выкладывала, там очень хорошо мазки видны, а если много краски набирать, то толсто получается. Либо что в несколько приемов закрашивать.
нерпозрачные - не нравятся мне. После обжига - свинки страшные!!!! Я ими вобще больше не рисую. Не вижу смысла.
А прозрачные ложатся нормально
Старый 29-03-2008, 22:59     #3167
Аглоонема
Частый гость

Аглоонема отсутствует

ну вот удалось только часть фонарика пока прикрепить , чесно скажу краски детские строго не судите
Зловредина Катюшь, спасибо что ответили, я ооч надеялась что Олки это всеж Декола там ну ооч похожее название(
Изображения

Старый 29-03-2008, 23:07     #3168
Аглоонема
Частый гость

Аглоонема отсутствует

это еще 2 стороны а другие 2 прийдется переделывать, ну вот такое пока))
Изображения

Старый 30-03-2008, 12:24     #3169
zzorik
Участник

zzorik отсутствует

Цитата:
нерпозрачные - не нравятся мне. После обжига - свинки страшные!!!! Я ими вобще больше не рисую. Не вижу смысла.
А прозрачные ложатся нормально
черт, к вам в дискуссию и не влезть даже
я подписываюсь про все слова, сказанные катей. Тоже рисую по поверхностям, которых касаются губы (но не вилка с ножом!!) и тоже не имею с этим проблем. Единственный завиток, который начал отваливаться на трехлетней уже кружке - не тот, которого касались губы, а тот, которого касались мои ногти (ну да, надо во время разговора по телефону кружку у себя насильственно забирать).
Хоббилайн - "Hobbyline" - если это они, а не подделка (меня смутило слово "хобилайнер" - то по цене все нормально. У них баночки-то в два с лишним раза меньше, чем пебеовские, например, 20 г. По качеству - хорошие краски, в след. раз как закончатся пебеовские - буду докупать хоббилайн, они пожиже как-то... да и просто люблю разные вещи пробовать
Свои пебео развожу водой, хоть производитель это и не рекомендует. Ничего, нормально, только блеск уходит. Если толстые слоя не наносить при обжиге не пузырится.
вооот. влезла куда успела
Старый 30-03-2008, 14:03     #3170
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от zzorik Посмотреть сообщение
черт, к вам в дискуссию и не влезть даже
Хоббилайн - "Hobbyline" - если это они, а не подделка (меня смутило слово "хобилайнер" - то по цене все нормально. У них баночки-то в два с лишним раза меньше, чем пебеовские, например, 20 г. По качеству - хорошие краски, в след. раз как закончатся пебеовские - буду докупать хоббилайн, они пожиже как-то... да и просто люблю разные вещи пробовать
Свои пебео развожу водой, хоть производитель это и не рекомендует. Ничего, нормально, только блеск уходит. Если толстые слоя не наносить при обжиге не пузырится.
вооот. влезла куда успела
Енто я просто не правильно их по-русски обозвала. Надо будет попробовать, тем более что цена очень привлекательна, они поменьше конечно, но мне хватит.