Вопрос к мамам атопиков - атопический дерматит, кетотифен... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 23:15     #31
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Цитата:
Зачем далеко "Ходить" - обратитесь к нашему Илье Фролову (на нашем форуме есть его страничка "гомеопат"), мы у него с 1,5 лет наблюдаемся, а уж экзема у нас была что надо!!! Сейчас все равно еще считаемся аллергиками, но его курсы помогают, проверено!
Спасибо! Хочу обстоятельно подойти к вопросу выбора врача
Старый 26-03-2008, 01:11     #32
muafka
Участник

muafka отсутствует

К сожалению, аллергия может быть не только на продукты питания. Может на стиральный порошок, другую бытовую химию; пыль, цветы и проч.
Старый 26-03-2008, 01:39     #33
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Я знаю, что такое аллергия и на что она бывает Мы делали аллергопробы, правда оч.ограниченное кол-во продуктов + пыль, клещ, кошка. На все это выдало по 3 плюсика. Сейчас хочу все пересдать и список расширить.
Старый 26-03-2008, 09:55     #34
nataly0209
Участник

nataly0209 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Мы вот все лето на даче - если все - и вообще аллергии не было.
Пошли в сад - и тут началось - все время красные пятна и кашель редкий правда, но все равно.
Что они такого в саду дают, на что у ребенка аллергия????
Может тут дело в сезонности?! У нас так было: летом могли есть практически все!!! А осенью обострение и все по новой.......
Старый 26-03-2008, 10:30     #35
лесёнка
Элита

лесёнка отсутствует

а по своему замечала,что обострение осенью начинается из-за того,что погода меняется...а летом-нет проблемм,когда тепло..значит нашим деткам нужен тёплый климат-всем на юга!!
Старый 26-03-2008, 10:39     #36
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Кетотифен - антигистаминный препарат I поколения, они все, за одним исключением, действуют немного седативно ("грузят"), но это и неплохо, т.к. помогает снять зуд. Антиистаминные II поколения таким действием не обладают, их можно принимат довольно долго, по Зиртеку есть опыт применения в течении 18 месяцев подряд.
Старый 26-03-2008, 11:07     #37
Танечка
Старожил

Танечка отсутствует

Нам очень хорошо помагал кетотифен, но пульманолог мне сказала что лучше не надо ( очень убедительно), что после длительного приема могут быть какие-то изменения в голове.
Старый 26-03-2008, 12:39     #38
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

мой сынуля - аллергик со стажем, никакие зиртеки, зодаки и кетотифены не помогали вообще, самое неприятное для нас в этом - непроходящий вообще зуд, лечила с 6 месяцев средствами традиционной медицины (приступы повторяются раз в 2 года), на элиделе дважды проходило (но имели стеноз), третий раз поняла - элидел и таблетки надо забыть, лечимся гомеопатией - хоть кожа уже очистилась, а какие бляхи были
Старый 26-03-2008, 13:26     #39
Марта
Элита

Профиль Марта

Марта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Хочу узнать, у кого детки страдают атопическим дерматитом и кому прописали длительный курс кетотифеном - как ваши дети реагируют на этот препарат? Дочка принимает его третий день, тормозок жуткий стала Кто-то мне сказал, что дети быстро к нему адаптируются и такая сонливость проходит. А мне все равно беспокойно
У меня деть абсолютно неадекватный после кетотифена. Как я после стакана водки. Хотя да, помогает. Я отменила его сразу, как только появились улучшения.
Старый 26-03-2008, 14:33     #40
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
Как я после стакана водки.
Хотела бы я на это посмотреть

Девочки, кто уже отменил терапию кетотифеном, Зиртеком и иже с ними - неужели проблем больше не возникало? Я конечно не говорю о тех, кто потом пошел к гомеопатам.
По сути они ведь не лечат, а только снижают выработку гистамина...