хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 191 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2008, 10:54     #1901
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaGron Посмотреть сообщение
Минусы: но это мои минусы: 1) Надо заниматься территорией (цветочки, клумбочки) не люблю
2) Проблема воровства, пока дом строиться нас уже два раза обворовывали, сейчас купили собаку от разных непрошенных гостей.
3) Дороги (у нас полъезд к дому ТАК разбит, особенно зимой, весной), придется покупать высокую машину, а не легковушку. Хотя со временем , когда все построятся, думаю с дорогами будет лучше.
4) Работа в доме будет всегда и очень много, особенно уборка, с другой стороны пыли значительно будет меньше.
Вот пока так
да ну и конечно Ваши любимые мошки , но это тоже зависит от местности, вот у нас на даче в Вырице их не было вообще, комары были, мошек нет, здесь пока есть, но в этом году осушили озерцо, болотного типа надеюсь их не будет
ясненько, бум думать
Старый 25-03-2008, 11:00     #1902
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Минусы:
1) все деньги будут уходить "в землю".
2) если вы захотите уехать в отпуск, кто-то должен будет кормить вашу собаку и прочую живность.
3) детские поликлиники - брррр
4) в школу придётся дитё возить, скорее всего
5) землю надо обрабатывать, а то пустырь получится.
Старый 25-03-2008, 11:07     #1903
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Пыли меньше, зато площади больше. Впрочем, я так подозреваю, что моющий пылесос решает эти проблемы. Как мне мама говорит - вот поползет ребенок, надо будет еще лучше убираться. А по-моему так ребенка вымыть проще чем все полы в доме )) Чтобы понять, хотите вы жить загородом или нет, мало спросить о плюсах и минусах жизни вне города, вы еще для себя пропишите отдельно плюсы и минусы жизни в городе. Что для вас ценно и что вам мешает. А потом сравнивайте. У меня такое сравнение только в пользу дома, особенно с маленькими детьми. (Мне правда еще с работой повезло...)
Старый 25-03-2008, 11:16     #1904
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Пыли меньше, зато площади больше. Впрочем, я так подозреваю, что моющий пылесос решает эти проблемы. Как мне мама говорит - вот поползет ребенок, надо будет еще лучше убираться. А по-моему так ребенка вымыть проще чем все полы в доме )) Чтобы понять, хотите вы жить загородом или нет, мало спросить о плюсах и минусах жизни вне города, вы еще для себя пропишите отдельно плюсы и минусы жизни в городе. Что для вас ценно и что вам мешает. А потом сравнивайте. У меня такое сравнение только в пользу дома, особенно с маленькими детьми. (Мне правда еще с работой повезло...)
примерно полгода назад мы временно уехали жить в Архангельск, вот тут то я и осознала все плюсы большого города, здесь чтоб памперсы ребенку купить, надо полгорода ообегать, а о нормальном выборе продуктов я ваще молчу щас немного привыкла, но сначала меня таааакой депресняк нарыл поэтому переезд за город меня пугает еще больше. Я привыкла к нормальной инфраструктуре в пешей доступности, и дело не только в магазах, а вообще
На счет школы, у меня тоже напряг, потому как первоклашки заканчивают учиться в 11-12 часов - значит о работе можно забыть, или нанимать няню, которая будет его возить домой и сидеть там с ним, так что не знаю что лучше
Старый 25-03-2008, 11:21     #1905
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

возникло еще два вопроса:
номер раз: когда вам строили дом, кто его охранял? или рабочие жили круглосуточно? где? или самим там надо в засаде сидеть? а то собрать то его соберут, но "добрые люди" так же разберут и вывезут...
два: если покупать в садоводстве... опять же "добрые" люди, как то наши чиновники или крутоватые бизнесмены позарятся на площадь садоводства...и прощай дом...дадут мизерную компенсации и гуляй...
Старый 25-03-2008, 11:33     #1906
Чиффа
Старожил

Чиффа отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
номер раз: когда вам строили дом, кто его охранял? или рабочие жили круглосуточно? где? или самим там надо в засаде сидеть? а то собрать то его соберут, но "добрые люди" так же разберут и вывезут...
[ .
по первому вопросу могу ответить:

у нас строители жили на веранде в старом доме, они сами сколотили себе двухярусные кровати, а на улице постоили летную кухню.
Но в принципе, если б негде было жить мы привезли бы им строительный вагончик)) Сейчас такие навороченные есть- красота) Сама бы там жила
Старый 25-03-2008, 11:34     #1907
Чиффа
Старожил

Чиффа отсутствует

Народ!! Подскажите, пожалуйста!! У кого-нибудь есть контакты недорогого вывоза большого количества строительного мусора. Ищу срочно!!!
Старый 25-03-2008, 11:45     #1908
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
примерно полгода назад мы временно уехали жить в Архангельск, вот тут то я и осознала все плюсы большого города, здесь чтоб памперсы ребенку купить, надо полгорода ообегать, а о нормальном выборе продуктов я ваще молчу щас немного привыкла, но сначала меня таааакой депресняк нарыл поэтому переезд за город меня пугает еще больше. Я привыкла к нормальной инфраструктуре в пешей доступности, и дело не только в магазах, а вообще
На счет школы, у меня тоже напряг, потому как первоклашки заканчивают учиться в 11-12 часов - значит о работе можно забыть, или нанимать няню, которая будет его возить домой и сидеть там с ним, так что не знаю что лучше

Все-таки загород около Питера - это другое дело! Если в 10-15 км от города, то практически во многие места бегают маршрутки, На всех выездах из города построили Ленты, Метро, Океи и разное другое. А на счет школы, в городе-то детеныша тоже надо забирать в тоже время, значит эту проболему все равно надо как-то решать, кто с ним будет сидеть и кто забирать. Незнаю сейчас существуют продленки (наверно существуют) или устроить в разные кружки и чтобы кто-то заводил ребенка туда, а от туда уже забирать. Я, конечно, пока так далеко не заглядываю, все равно всего сейчас не предугадать. Надо думать...
Старый 25-03-2008, 11:55     #1909
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
два: если покупать в садоводстве... опять же "добрые" люди, как то наши чиновники или крутоватые бизнесмены позарятся на площадь садоводства...и прощай дом...дадут мизерную компенсации и гуляй...
Опять же могу ответить по первому вопросу, у нас стоит перевозной вагончик-дача, летом жили сами, сейчас живет рабочий. Но когда собирали дом никто-ничего не воровал, нечего было, бревна никому не нужны, а вот потом поставили монсардные окна и никто не жил, так скрутили почти с мясом, где-то за месяц. т.е. месяц стояли ничего, а через месяц исчезли. А вот когда уже стали ставить стеклопакеты, проводить электрику, ставить счетки, поселили рабочего, он и следит и работает, но первое с чего надо было начать (а мой муж почему-то сопротивлялся) это забор. У многих соседей пока работяги спали в вагончике, обворовывали дом. После этого все тут же обзавелись заборами (не сетками, их разрезают).
Старый 25-03-2008, 13:54     #1910
CAT@
Ветеран

CAT@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
...А по-моему так ребенка вымыть проще чем все полы в доме...
Ну это Вы МОЩНО ЗАДВИНУЛИ... внушает!!! ...no comments