Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Батиста на сообщение "Преметы которые не нужны в школе"
|
Наш человек
![]() |
Но помечтать то можно?
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я вот тоже мечтаю о хорошей школе, с двумя языками, с нормальными предметами в нормальном количестве и с возможностью для тех самых педагогов хороших работать по нормальной вместительной программе, а не урезанной, благодаря реформам образования...
С нормальными второстепенными предметами - в начальной школе и факультативно в средней, без уроков РПЦ!!! и всякой прочей ерунды типа кинологии. МХК с походами в музеи, а не с бесконечными , убивающими время, рефератами. С физкультурой с возможностью заниматься не по совковой программе, а по более современной, чтобы девочки занимались аэробикой , танцами или гимнастикой, а мальчики - ну там уже много вариантов... Чтобы на географии не приходило в головы педагогам заставлять целый год вести календарь погоды, как у нас ![]() ![]() ![]() Да помечтать-то есть о чем... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, и чтобы до класса 8 равное внимание уделялось гуманитарным и техническим дисциплинам, а затем было профильное разделение...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скво! Ну, абсолютно согласна!
Мне стыдно, когда сокращают уроки географии, а потом удивляются, что кроме 2 городов, да может своего третьего, в России школьники других не назовут, а уж представить в какой части страны находятся и подавно. Да такими темпами, мы скоро над собой смеяться будем, а не над американцами, как бывало, когда в ответ на вопрос о Венгрии слышишь удивленное, а что- это такая страна? Только что-то не смешно! Когда спрашивают наших школьников кто такой Ленин - ответ- музыкант, кажется. А с кем мы воевали в 1812 году - с немцами, наверно, как всегда... Мечтать-то нам к сожалению некогда. Моя заканчивает начальную школу. Хотите узнать, какой нам сюрприз преподнесли? Потому что учителям неохота(!) учиться (!), вместо программы 2100 у нас со средней школы будет традиционная программа! Кто тут что-то о творчестве говорил?! ![]() |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Скво! Ну, абсолютно согласна!
Мне..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
В отличии от меня, которая закончила муз.школу. А так...Вы думаете мне хорошо живется оттого что я знаю историю или географию, научите ребенка скорочтению + мнемонике и эта траблы не будет. Лучше бы мне больше давали мат.анализа и мат.логику, но это лично для меня. Насчет ин.языков, по моему их в ср. школе учить уже поздно, надо бы пораньше как миниум в на чльной ![]() |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну а в гимназиях сейчас, пока не отменили 2й язык, то есть до сентября, первый язык с 1 класса добровольно-принудительно, а 2й с 5 кл., а в 148 например испанский со 2, а английский с 3го. Собственно, благодаря реформе, теперь будет везде только 1 язык и только 3 раза в неделю.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В 30ке - это особый случай, таких школ по городу - раз, два и обчелся, там и контингент детей соответствующий.
|
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Ой, пожалуйста, выложите!
У меня есть..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
http://edu.of.ru/distantobr/default.asp?ob_no=2705 http://www.internet-school.ru/Catalo...px?ob_no=32058 Закон "Об образовании": http://www.hro.org/docs/rlex/edu/ Вот выдержки с сайта Федеральный центр образовательного законодательства http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?cat=91 Мой ребенок ходит во 2-ой класс. Возможно ли перевести его на семейное обучение только по одному предмету, а именно английскому языку? Если нет, то возможна ли аттестация по предмету в другом образовательном учреждении? Пункт 1 ст. 10 Закона РФ «Об образовании» гарантирует возможность освоения образовательных программ как в очной форме, так и в форме семейного образования, самообразования, экстерната. При этом допускается сочетание различных форм получения образования. Порядок получения общего образования в форме экстерната установлен соответствующим Положением, утвержденным приказом Министерства образования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884 (в ред. Приказа Минобразования РФ от 17.04.2001 N 1728). Согласно п. 1.4. данного Положения обучающиеся, осваивающие общеобразовательные программы в очной форме в аккредитованных общеобразовательных учреждениях, имеют право пройти в этих учреждениях промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию экстерном по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования. Это означает, что вы имеете право перевести своего ребенка на экстернат с последующей промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестацией даже по одному предмету. Для этого необходимо подать заявление о прохождении промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестации по английскому языку в срок, не позднее трех месяцев до начала государственной (итоговой) аттестации, а для промежуточной аттестации – в срок, установленный образовательным учреждением. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие освоение общеобразовательных программ: справка об обучении в образовательном учреждении начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального образования; справка о промежуточной аттестации в образовательном учреждении; документ об основном общем (неполном среднем) образовании. В течение всего времени обучения в форме экстерната по данному предмету экстерн имеет право:
Ответ дан по состоянию законодательства на 28 января 2008 г. |
|
![]() |
ответ для Тушкан на сообщение "Если человек хочет рисовать-идет в..."
|
|
мюмла старшая
![]() |
Цитата:
Таким обучением умеющего много трудиться человека в узкой области вы получите, узколобого спеца. Я училась во фр.спец.школе. Франц.песню на 3-4 голоса пели ВСЕ. Знания муз.произведений, композиторов, джазовые композиции, много что было хорошего. Это были любимые уроки для всей школы. На ЛВ много людей из 392 шк. Соврать не дадут. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, возможно вы и правы. Насчет уроков пения в вашей школе. Но еще раз повторюсь - таких школ с такими преподавателями - единицы. Среди массы серых и непригодных к преподаванию, не умеющих достойно трансформировать школьную программу.
И насчет узких спецов - вы считаете, что музыка и труд этому препятствуют, и именно благодаря введению этих дисциплин до 9 класса (путем уменьшения языков, литературы и математики, а также физики с химией) получатся разносторонне развитые личности? А если в школе действительно такой прекрасный педагог по музыке, так ни у кого и не возникнет желания от этих уроков отказываться, ни у детей, ни у родителей, ни у администрации школы. |