| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Батиста на сообщение "Преметы которые не нужны в школе"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У меня есть имхатое имхо что детей у нас в школах не то что загрузили а перегрузили. У меня первоклашка по 6 уроков в день имеет иногда. Я помню ходила к младшему брату на р/собрание - жаловались что дети на 6 уроке засыпают. Ага. 6 ч в день + 2 ч на домашку - полноценный рабочий день. А если еще кружки и прочее - для детей нагрузка таки великовата. |
|
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Ой, пожалуйста, выложите!
У меня есть..."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
А зачем вы повели ребенка в эту школу? чем плохи ИЗО и музыка? я так и не поняла. Давайте оставим языки с математикой, что получим-то в итоге? ![]() |
|
|
|
ответ для MamaGrishi на сообщение "по правилам должно быть 4-5. У вас по..."
|
|
Активный участник
|
Если человек хочет рисовать-идет в художественную школу,интересует музыка- в музыкальную А если языки с математикой-получим умного ,умеющего много трудиться человека
|
|
|
ответ для Тушкан на сообщение "Если человек хочет рисовать-идет в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Тушкан на сообщение "Если человек хочет рисовать-идет в..."
|
|
|
мюмла старшая
|
Цитата:
Таким обучением умеющего много трудиться человека в узкой области вы получите, узколобого спеца. Я училась во фр.спец.школе. Франц.песню на 3-4 голоса пели ВСЕ. Знания муз.произведений, композиторов, джазовые композиции, много что было хорошего. Это были любимые уроки для всей школы. На ЛВ много людей из 392 шк. Соврать не дадут. ![]() |
|
|
|
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Ой, пожалуйста, выложите!
У меня есть..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://edu.of.ru/distantobr/default.asp?ob_no=2705 http://www.internet-school.ru/Catalo...px?ob_no=32058 Закон "Об образовании": http://www.hro.org/docs/rlex/edu/ Вот выдержки с сайта Федеральный центр образовательного законодательства http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?cat=91 Мой ребенок ходит во 2-ой класс. Возможно ли перевести его на семейное обучение только по одному предмету, а именно английскому языку? Если нет, то возможна ли аттестация по предмету в другом образовательном учреждении? Пункт 1 ст. 10 Закона РФ «Об образовании» гарантирует возможность освоения образовательных программ как в очной форме, так и в форме семейного образования, самообразования, экстерната. При этом допускается сочетание различных форм получения образования. Порядок получения общего образования в форме экстерната установлен соответствующим Положением, утвержденным приказом Министерства образования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884 (в ред. Приказа Минобразования РФ от 17.04.2001 N 1728). Согласно п. 1.4. данного Положения обучающиеся, осваивающие общеобразовательные программы в очной форме в аккредитованных общеобразовательных учреждениях, имеют право пройти в этих учреждениях промежуточную и (или) государственную (итоговую) аттестацию экстерном по отдельным предметам общеобразовательных программ, общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования. Это означает, что вы имеете право перевести своего ребенка на экстернат с последующей промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестацией даже по одному предмету. Для этого необходимо подать заявление о прохождении промежуточной и (или) государственной (итоговой) аттестации по английскому языку в срок, не позднее трех месяцев до начала государственной (итоговой) аттестации, а для промежуточной аттестации – в срок, установленный образовательным учреждением. Вместе с заявлением представляются документы, подтверждающие освоение общеобразовательных программ: справка об обучении в образовательном учреждении начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального образования; справка о промежуточной аттестации в образовательном учреждении; документ об основном общем (неполном среднем) образовании. В течение всего времени обучения в форме экстерната по данному предмету экстерн имеет право:
Ответ дан по состоянию законодательства на 28 января 2008 г. |
|